Altstadt Oia
Oia/SantoriniNeueste Bewertungen (11 Bewertungen)
Oia - Eldorado der Romantiker und Fotografen
Insbesondere Paare werden hier auf Santorin unvergesslich schöne Momente erleben und nachhaltige Erinnerungen mitnehmen. Oia ist neben Fira, Imerovigli, Firostefani - der wohl schönste Ort auf der Calderaseite Santorinis. Ein beeindruckendes Szenario - das tiefblaue Meer bildet von hier oben betrachtet einen sehr fotogenen Kontrast so den steilen Klippen der Kraterabbruchkante. Weisse bis pastelfarbenen sehr gepflegte Häuser schmiegen sich eng und verschachtelt an die Klippen. Auf der Platia sitzen jeden Abend die gleichen älteren Bewohner des Ortes und beobachten, rauchen ein Pfeife ... Der eine oder andere war einst Fischer oder Kapitain. Ich durfte von einem älteren Herren ein Foto machen, der extra für mich in die Kamera strahlte - darauf bin ich sehr stolz, denn es hat Postkartencharakter und eine wie ich empfinde sehr ausdrucksvolle schöne Ausstrahlung. Ich hoffe das ich es alsbald hier posten darf. :) Das Einverständis zu erfragen bei den Griechen, bevor man drauflosfotografiert versteht sich von selbst - fragt man freundlich, kann man sogar oft noch ein herzliches Lächeln dazu einfangen. In Oia gibt es kleine Boutiquen mit Kunsthandwerk, Schmuck, Büchern, Tüchern, Bilder/Gemälden - einfach ein Rausch für die Sinne. Erwartet aber kein großes Shoppingparadies, so sehr viele Geschäfte gibt es hier nicht, für mehr Shoppingvergnügen sucht Fira auf. Was in Oia zählt (in Fira aber auch) ist Atmosphäre und das Gefühl vor Glück hier stehn zu dürfen fast zu platzen, denn Oia zieht sicher einen Jeden in seinen Bann. Zum Top Sunset Point dem Lontza Kastello hier in Oia habe ich bereits einen gesonderten Reisetipp geschrieben. Preislich liegt Oia auf gehobenen Niveau - was sich jedoch durch die Atmosphäre hier ertragen lässt. Lest dazu auch meinen Cafe Tipp für Oia - "Meteor". Es gibt zahlreiche sehr gute Restaurants mit kreativer Küche und oft in wunderschöner LAge mit Blick steil hinab über das Meer und über die Caldera bis nach Thirassia, Nea Kameni und Palea Kameni. Von Oia aus habt ihr auch einen guten Blick die Kraterabbruchkante entlang bis nach Fira/Firostefani. Wenn ihr nicht nur ganz oben an der Kraterrandgasse entlanglauft und dem Hauptweg folgt - sondern auch von Weg abweicht und ein Stück abwärts in die Seitengassen geht - findet ihr viele weitere sehr schöne Fotomotive. Lasst dieses Flair auf Euch wirken ... und geniesst das Leben! Nicht nur am Lontza Kastello nahe Oias vielfotgrafierter Windmühle sonder auch an eben dieser selbst versammeln sich besonders bei Sonnenuntergang die Menschen und geniessen das Farbspiel des Himmels.