Altstadt Rijeka
Rijeka/Kvarner BuchtNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Abstecher nach Rijeka
Bei unseren Ausflügen von Novi Vinodolski aus haben wir auch für einige Stunden Rijeka besucht und dabei auch einen Bummel durch die Altstadt dieser Küsten-/ Hafenstadt unternommen. Vorbei an Gebäuden aus der habsburgischen Zeit und an anderen Gebäuden gingen wir von der Altstadt runter zur Korzo-Promenade, wo wir unseren Besuch von Rijeka beendeten.
Enttäuschend
Der Besuch der Altstadt von Rijeka hat mich nicht besonders beeindruckt. Nach meiner Meinung gibt es wesentlich interessante Altstädte. Mein Eindruck mag jedoch auch davon beeinflusst gewesen sein, dass wir im Rahmen einer Busreise erst am Tag vorher an der kroatischen Adriaküste angekommen sind und ich evtl. doch noch etwas übermüdet war.
Altstadt Rijeka
Srce schöner Stadtteil wo man besonders Dienstag abends immer etwas für Jugendliche zum feiern findet.
Städtisches Ausflugsziel
Altstadt und Markt sind einen Besuch wert.
Kroatisches Leben - kein Touri-Ort
Keine rausgeputzte Touristenstadt, sondern eine Hafenstadt mit schönem Altstadtkern und vielen netten Läden.
Sehenswert
Die Altstadt war sehr schön. Leider auch anstrengend zum Laufen, da es viel Bergauf geht
Rijeka
Sehr alte Stadt mit alten nicht renovierten Häusern. Industriezentrum in der Kvarner Bucht. Die Einkaufspassage ist neu gestaltet und man findet viele günstige Einkaufsmöglichkeiten. Nach Rijeka kommt man bequem mit dem Bus(Linie 32)von Obatija aus. Sie fährt jede halbe Stunde. Am besten beim Hafen aussteigen, dann ist man eigentlich schon im Zentrum. Freitags ist Markt beim Hafen.