Archäologisches Museum

Heraklion/Kreta

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Torsten
Juni 2006

Die erste europäische Hochkultur

Hilfreich (1)

Eines der bedeutensten Museen auf europäischem Boden. Die ältesten Tonwaren reichen bis zur neolitischen Periode (ca.5000 v.Chr).

Rosa Angelika(71+)
Juli 2004

Faszination Minoer

Hilfreich (6)

Habe dieses Museum schon öfter besichtigt, aber es ist immer sehenswert und interessant, in die Welt der Minoer einzutauchen. Nicht nur die bekanntesten Austellungsstücke (Z.B. der Sarkophag von Hagia Triada, die Schnittervase oder der Diskus von Festos) sind faszinierend, sondern auch die weniger berühmten, die man aber erst bei einem zweiten Besuch entdeckt. Für alle Liebhaber der Antike! Lagebeschreibung: Zentrum von Heraklion, in der Nähe der Platia Eleftherias (Kreta) Hinweis/Insider-Tipp: Am schönsten ist das Museum, wenn es die vielen Reisegruppen verlassen haben.

Conny&Michael
Juli 2002

Wo das Geschichtsbuch lebendig wird.

Hilfreich (1)

Um unseren Badeurlauben etwas Farbe zu geben buchen wir gerne ein von der Reiseleitung angebotenen Ausflug. In Kreta entschieden wir uns, unter anderem, für den Ausflug Knossos/Heraklion/Aräologisches Musem. Vorallem das letzere genannte möchte ich jedem Kreta-Reisenden ans Herz legen. Dieses Museum rundet das Bild ab. Es vollendet und verdeutlicht das zuvor gesehene in Knossos. Für mich persönlich war es ein einzigartiges Erlebnis die Ausstellungstücke welche ich nur aus den Geschichtsbüchern kannte, hautnah zu sehen. Die Austellung erstreckt sich über 20 Räume. Es empfhielt sich einen Lichtempfindlichen Film (400) mitzunehmen, da das Fotografieren mit Blitzlicht strengstens untersagt ist. Wir haben schon viele "Urlaubs-Zeitverschwende" Ausflüge mitgemacht. Aber dieser Ausflug war sein Geld und die kostbare Urlaubszeit wert!

Der berühmte Diskus von Phaistos
Der berühmte Diskus von Phaistos