Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’698 Bewertungen)

Dirk, Kerrin & Kevin

Wieder mit Delfinen schwimmen - jedes Jahr schön

Hilfreich (8)

Nunmehr das dritte Jahr hintereinander haben wir, 41, 40 und 18 Jahre, unsere Ausflüge mit Mohammed durchgeführt. Es ist für uns jedes Jahr wieder faszinierend, mit was für einer Liebe und Herzlichkeit die Ausflüge organisiert und durchgeführt werden. Die Delfintour haben wir nunmehr das sechste Mal gemacht und es ist immer wieder wunderschön mit anzusehen, wie die bunt und vielfältig die Unterwasserwelt doch ist. Natürlich sind die Delfine das Highlight des Ausfluges. Der Kontakt mit Mohammed bei Ankunft mit der SMS funktioniert super, er ist immer hilfreich und man kann mit all seinen Fragen zu ihm kommen. Was möglich zu machen ist, macht er möglich. Auch die Schnorchelguide´s sind einfach super. An Jasser ist schon fast ein Pädagoge verloren gegangen. Er hat eine ruhige Art an sich und hilft allen, damit sie das Schnorcheln erlernen. Auch die beiden anderen Guide´s sind bei den Schnorcheltripps mit dabei und machen auf die jeweiligen "Sehenswürdigkeiten" aufmerksam, da es ja doch so viel ist, was auf einen einströmt. Auch haben Bekannte von uns die Quadsafari mitgemacht und wir selber waren auf der 2-Tages-Tour in Kairo. Kairo geht nicht individueller und Samir, der Reiseleiter vor Ort, hat uns alle "Wünsche" von den Augen abgelesen. Mohammed hat uns auch einen guten deutschen Tauchleher vermittelt. Mit diesem haben wir bereits das zweite Jahr unsere Tauchtouren durchgeführt. Manfred ist auch jedem, der mal Tauchen möchte, zu empfehlen. Nun freuen wir uns schon auf den nächsten Urlaub und somit auch wieder auf die netten Abende im "Aqua fun" mit Mohammed und Jasser.

Tobias

Delfintour nur bei Mohamed

Hilfreich (23)

Zunächst einmal möchte ich sagen, dass ich bereits vor 2 Jahren an einer Delfintour teilgenommen hatte, die ich im Hotel gebucht hatte. Ich denke ich kann daher einigermaßen gut vergleichen und die Vorteile aufzeigen. Schon der Kontakt mit Mohamed hat mich überrascht. Wir schreiben ihm auf dem Weg zum Flieger nachts um 2 Uhr eine SMS. Er antwortete sofort und fragte ob wir direkt einen Termin ausmachen wollten, oder uns im Cafe/Bar mit ihm treffen wollten. Wir entschieden uns für Letzteres. Mohamed ließ uns am Hotel abholen und auch wieder zurückbringen. Im Cafe saß man in gemütlicher Runde mit anderen deutschen Urlaubern. So buchten wir die Delfintour. Auch hier wurden wir morgens um kurz nach 7 am Hotel abgeholt und zum Schiff gebracht. Mit uns fuhren noch 13 weitere Deutsche (Mohamed achtet darauf, dass die Gruppe nicht zu groß wird). Bei meinem damaligen Ausflug mit dem Hotelanbieter war dies nicht der Fall. Auch gibt es bei Mohamed mindestens 3 Guides die mit einem ins Wasser gehen. 2 die einem die Unterwasserwelt erklären und einer die mit einem Rettungsreifen hinterherschwimmt. Insgesamt ist Mohamed sehr auf die Sicherheit der Unterwasserwelt und seiner Gäste bedacht. Bei zu starkem Wind findet keine Tour statt. Es wird auch immer nur gegen die Strömung hin geschnorchelt um nahcher mit der Strömung wieder das Boot zu erreichen. Wir haben die Tour in einer Woche Urlaub gleich zweimal gebucht, weil wir begeistert waren! Mohamed weiß genau wo sich die Delfine aufhalten und steuert diese zuerst an. Sollten die Delfine länger mit uns schwimmen und spielen wollen, lässt er auch ein Riff wegfallen um die Zeit mit den Delfinen zu nutzen. Er gestaltet also alles flexibel um seine Gäste zufriedenzustellen. Das schönste Riff (Aquarium genannt; wer da war weiß auch warum) wird jedoch in jedem Fall angesteuert. Auch wird vorher noch einmal Halt gemacht um denjenigen, die noch nie schnorcheln waren, das Schnorcheln beizubringen (Im Notfall gibt es auch Schwimmwesten). Ausrüstung ist für alle an Bord (Brille, Schnorchel, Flossen). Auch das Mittagessen war super und viel besser als erwartet (es gab frittierte Chickenwings, ägypt. Reis, normalen Reis, Nudeln mit Soße, Fisch, Kartoffeln und Hackbällchen) Getränke und kleine Snacks konnte man sich jederzeit nehmen. Unterwegs haben wir auch die "Konkurrenz" gesehen, deren Boote häufig "überladen" waren. Dort wo die Delfine waren konnten wir auch immer alleine mit diesen schwimmen. Wir haben auf beiden Touren welche gesehen!!! Ein weiterer Vorteil war, dass Mohamed wie schon erwähnt viele Guides mit an Bord hat, die sich um das Wohl der Gäste kümmern. Glücklicherweise verzichtet er aber auf einen Kameramann, der einen ständig nervt und nachher die CD für 20 eu verkaufen will (so geschehen vor 2 Jahren und auf vielen anderen Booten, die wir gesehen haben) Auch die Betreuung nebenher war einmalig. Sodass wir mehrere Abende selbst ins Cafe gefahren sind um uns Tipps zu holen und etwas zu trinken. Hierbei verdient er keinen Cent und hat sich trotzdem jedes Mal über unseren Besuch gefreut und uns alle Fragen beantwortet. Wer irgendetwas kaufen will sollte auch Mohamed fragen,da er die Preise kennt und vermitteln kann. So haben wir eine Jeans für 10 Eu gekauft. Wasserpfeiffentabak haben wir für nicht einmal 20 Cent pro Packung bekommen. Ich hoffe ich konnte einigermaßen helfen mit meinem Bericht. Ich schreibe wirklich nicht immer so überschwenglich (siehe meine anderen Bewertungen). Doch meine Begeisterung über die Rundumbetreuung hat den schönen Urlaub zu einem perfekten gemacht!!! Auch mein Kumpel war restlos begeistert und möchte direkt wieder nach Ägypten. Flo und Tobias

Gisela

Schnorcheln mit Delfinen

Hilfreich (11)

Wir haben den Delfinausflug mit Mohammed gemacht und waren total begeistert. Die Kommununikation mit ihm über SMS hat super geklappt. Auf dem Schiff war die Einleitung, die er uns gab sehr aufschlussreich, und wir hofften sehr darauf , das wir wirklich Delfine sehen und mit ihnen schnorcheln konnten. Es lief uns eiskalt den Rücken runter als wir diese schönen Tiere zum ersten Mal gesehen haben,und als wir dann mit ihnen schnorcheln konnten war diese Gefühl einfach nicht zu beschreiben.Auf dem Schiff sind wir sehr gut versorgt worden, über Getränke, Obst, kleine Süßigkeiten und Mittagessen. Das war der schönste Tag in unserem Urlaub.Mohammed, wir machen diesen Ausflug bestimmt noch mal!!!!!

Hans-Peter & Monika

Schnorcheln mit Delfinen

Hilfreich (8)

Auf Anraten unserer Kinder buchten wir die Delfintour mit Mohamed. Wir haben es nicht bereut, denn der Tag war super. Zweimal schwimmen mit den Delfinen, super Essen am Schiff, eine tolle, zuvorkommende Crew, einfach alles perfekt. Wir waren so begeistert, dass wir die Tour noch einmal gebucht haben und es war auch diesesmal fantastisch. Wir konnten sogar dreimal mit den Delfinen schwimmen. Wir erlebten zwei wunderschöne Tage mit Mohamed und seiner Crew, die uns lange in Erinnerung bleiben werden. Wir können Mohamed nur weiterempfehlen.

Peggy

Wiederholungstäter

Hilfreich (11)

Auch wir hatten schon vor einiger Zeit das große Glück Mohamed kennenlernen zu dürfen. Gebucht haben wir wieder die Delfintour (waren leider nur eine Woche) und unsere Erwartungen wurden wieder übertroffen. Der ganze Tag war wieder mehr als nur auf den Punkt gebracht. Ein super nettes Team das für jeden Spaß zu haben ist. Einfach nur eine wunderschöne und vorallem lustige Tour. Zu empfehlen ist auch der Infoabend an dem ihr kostenlos abgeholt und auch wieder zum Hotel gebracht werdet ohne das verlangt wird das sofort gebucht werden muss. Eigentlich kann man das auch gar nicht als Infoabend, wie man ihn kennt, bezeichnen. Es ähnelt mehr einen gemütlichen Zusammentreffen wo man zusammen was trinkt, sich austauscht, sich kennenlernt und zusammen Schischa raucht. Auch nachdem wir die Tour gemacht haben sind wir auch einfach mal auf was zu trinken vorbei gefahren und es wurde wieder ein sehr lustiger ausgedehnter Abend. Mit guten Gewissen empfehle ich nicht nur bei HolidayCheck die Ausflüge mit Mohamed weiter sondern auch meiner Familie, Freunden und Bekannten. Und bisher waren alle vollauf begeistert.

Diana(51-55)

Ein wundervoller Tag

Hilfreich (14)

In jedem Ägyptenurlaub ist ein Ausflug mit Mohamed mit dem Schiff ein MUSS. In diesem Urlaub war eigentlich leider keine Zeit dafür und ich wollte verzichten. Auf Grund der Tatsache, dass auch ich nicht nach Hause konnte (wegen des Flugverbots), saß ich eine Woche länger in Hurghada als geplant. Dank dieser Woche konnte ich nun doch wieder mit auf´s Schiff, natürlich in der Hoffnung, Delfine zu sehen und mit ihnen zu schwimmen. Da (auch wegen der Flugprobleme) wenig Gäste in hurghada waren, waren wir eine kleine Gruppe (weniger als 20 Leute) und es war sehr lustig. Auch die Delfine spielten mit und schwammen mit uns und spielten mit uns. Wir waren fast eine Stunde mit ihnen im Wasser. Es war wieder traumhaft. Die Verpflegung auf dem Schiff war auch wieder sher gut. Die Gäste, die zum ersten Mal mit waren, waren von dem Mittagessen begeistert und wir, die "Wiederholungstäter" waren, wußten, was uns Gutes erwartet. Das Essen ist besser als im Hotel (sofern man noch eins hatte ;-) ich hatte in meiner Zwangsverlängerungswoche keines mehr). Es gab Wasser, Cola und andere Getränke, soviel man wollte. Nach jedem Schnorchelgang gab es frisches Obst und es standen Cracker, Kekse, Kuchen und andere Snacks zur Verfügung. Die Leute, dienoch nie geschnorchelt sind, bekamen es gelernt und bei dem Anblick der Unterwasserwelt geht das wie von allein ;-) Nächste Woche bin ich wieder in Hurghadam, wenn ich es schaffe, dann komm ich wieder mit. Sollte es zeitlich nicht möglich sein, dann spätestens im Juli, wenn auch meine Tochter mit ist. Wir sehen uns auf jeden Fall wieder!

Blaupunktrochen
Blaupunktrochen
Delfin
Delfin
Mehr Bilder(15)
Julia(41-45)

Hilfreich (9)

War meine 4 delfine tour mit Mohamed und seinem Team. Und was soll ich noch sagen es war ein traum, eine Gruppe Delfine hat über eine Stunde mit uns gespielt. Preisleistung unschlagbar, essen und getränke inclusive nicht wie bei anderen grossen reiseveranstaltern. Kleine Gruppen die alle die selbe sprache sprechen. Besser gehts nicht! liebe grüsse an Mohamed Yasser und alle anderen!! Bin bestimmt bald wieder da!!

Annika & Kai(41-45)

2 unvergessene Erlebnisse

Hilfreich (15)

Hallo , ich war mit meinem Freund in Hurghada und wir haben die Delfintour und die Quadtour durch die Wüste mit Mohamed gemacht. Es war super toll bei der Delfintour hatten wir sogar die Möglichkeit eine Stunde lang mit den Delfinen zu schwimmen und ihnen beim Spielen zu zu schauen es war einfach traumhaft schön. Wenn wir nächstes Jahr wieder in Ägypthen sind werden wir unsere Touren nur noch bei Ihm Buchen wir sind vollauf begeistert. Er schneidet die Touren auf die Wünsche der Gäste zu und folgt nicht nur strickt dem Ablauf . Und er gibt euch nützliche Tipps zum Einkaufen Taxi fahren etc. Liebe Grüße Kai und Annika

Horst & Bettina

Ein unvergessener Tag

Hilfreich (10)

Ich war das erste Mal mit Mohamed und seiner Crew Schnorcheln und es war einfach toll. Habe die Telefonnummer von einem anderen Urlauber bekommen und darauf hin gleich angerufen. Er war so herzlich und nett . Ich werde das bestimmt noch öfter machen und kann ihn mit ruhigen Gewissen weiter Empfehlen. Man ist bei ihm gut aufgehoben.

Christiana(61-65)

Zum 4. Mal Ausflüge mit Mohamed

Hilfreich (45)

Wir haben zum 4. Mal unsere Ausflüge bei Mohamed gebucht. Es hat wieder alles perfekt geklappt. Am ersten Tag haben wir Mohamed per SMS informiert das wir in Hurghada angekommen sind. Daraufhin holte uns sein Fahrer am Abend im Hotel pünktlich ab. Mohamed und Yasser empfingen uns sehr herzlich und wir verbrachten einen angenehmen Abend im Straßencafe des AquaFun in Sekalla. Wir haben dann 4 Ausflüge gebucht. Als ersten Ausflug machten wir die Tour nach Sharm el Naga. Dort gibt es super Riffe. Für Anfänger und Kinder ist es dort prima, da die Fische dort auch im flachen Wasser zu beobachten sind. Unsere Kinder hatten viel Spaß und waren von den bunten Fischen total begeistert. Hier im Naturschutzgebiet (es dürfen nur begrenzte Besucherzahlen pro Tag rein) schnorchelt man direkt vom Strand aus. Nach ein paar Metern beginnt das wunderschöne, farbenprächtige Riff . Das Mittagessen ist im Preis inklusive, es war lecker und schmackhaft. Unser zweiter Ausflug mit Mohamed war die Delfintour. An Bord hat es uns wie immer an nichts gefehlt, die Bewirtung war SUPER, Kaffee, Tee, Erfrischungsgetränke gab es den ganzen Tag. Auch frisches Obst ( Bananen, Apfelsinen, Erdbeeren und Melone) wurde mehrfach angeboten. Das Mittagessen an Bord war sehr reichhaltig, für jeden Geschmack war etwas dabei, es schmeckte super lecker. Ein fettes Lob an die Crew, es ist erstaunlich wie auf engstem Raum so vielseitiges Essen frisch zubereitet und so dekorativ angerichtet wird. Begleitet wurden wir von Yasser und Mohamed. Schon auf der Fahrt zum ersten Riff trafen wir auf Delfine und konnten mit ihnen schwimmen. Nach ca. 1 ½ Stunden Fahrtzeit mit dem Boot erreichten wir das erste Riff und dort waren noch viel mehr Delfine. Hier konnten wir ausgiebig mit den Delfinen schwimmen oder sie vom Schiff beobachten. Wir hatten sehr viel Spaß beim Schnorcheln. Vielen Dank an Yasser, er hat alles sehr interessant erklärt und wunderschöne Bilder gemacht. Nochmals vielen Dank für die CD mit den super Bildern. Neu war bei dieser Tour ein Angelstop, wer wollte konnte angeln. Ein besonderes Erlebnis für unsere Kinder, sie waren total begeistert. Die meisten Fische hat natürlich Yasser gefangen. Es war ein wunderschöner Tag, die Sonne knallte den ganzen Tag herunter, das Meer war ruhig, alle drei Riffe waren echt schön, kristallklares Meer, Fische ohne Ende, bunter und schöner als im Aquarium, einfach nur traumhaft schön. Als dritten Ausflug unternahmen wir die Stadtrundfahrt mit Ilona. Wir sahen uns die Schiffswerft an, waren in einem Aquarium, waren beeindruckt von der Aussicht auf den Ort , sahen eine Moschee, liefen über den Obst- und Gemüsemarkt, fuhren durch das Armenviertel, sahen wie sich Hurghada in 2 Jahren verändert hat. Zum Abschluß gab es ein typisch ägyptisches Essen. Obwohl wir nicht das erste Mal in Ägypten waren, erfuhren wir bei dem Ausflug von Ilona sehr viel Interressantes. Unser 4. Ausflug führte uns in die Wüste. Wir machten eine Quadsafari. Wir wurden zur Quadstation gefahren. Den Quadfahrern wurde alles genau erklärt und es wurde erst eine Testrunde gefahren. Dann ging es in die Wüste. Wir hatten sehr viel Spaß bei der rasanten Fahrt durch die Wüste. Im Beduinendorf wurden wir mit Schwarztee und Wasser empfangen und durften dann Kamelreiten. Alle Touren waren einfach super!!!! Man kann alle Touren ganz beruhigt buchen, bei Mohamed, Yasser und Ilona ist jeder gut aufgehoben. Wir kommen nächstes Jahr im April wieder und werden dann unsere Ausflüge wieder bei Mohamed buchen. Bis dahin, vielen lieben Dank von der Reisegruppe "Sonnenschein" an Mohamed, Ilona und Yasser, es war super, bleibt so wie ihr seid!

Sharm el Naga
Mehr Bilder(14)