Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’682 Bewertungen)

martina

Ja - Delfine

Hilfreich (11)

Wenn etwas ganz besonders wichtig ist wenn ihr in Hurghada seit,dann ist es ein Ausflug mit Mohamed!! Ihr werdet Delphine sehen und mit ihnen schwimmen!!WOW!!Alles ist vorbereitet und ihr braucht euch um gar nichts kümmern.Nur ein Handtuch müßt ihr mitbringen.Es gibt leckere Snacks und ein SUPER Essen an Bord.Und sowohl Mohamed als auch unser Guide Jassier und der Rest der Besatzung waren supernett und sehr hilfsbereit!!!Das war ei unvergessliches Erlebnis,und wir werden das unbedingt wieder machen!!

Ohne Worte
Delphine
Stefanie

Einfach nur traumhaft

Hilfreich (60)

Also erstmal möchte ich mich beschweren.......daß dieser Urlaub, der durch die wunderbaren Ausflüge mit Mohamed und seinem Team wieder einfach nur traumhaft war, so schnell vorbeigegangen ist. Nachdem ich in den letzten Jahren ausschließlich die wunderbaren Schnorchel- und Delfintouren bei Mohamed gebucht habe, bin ich diesmal für zwei Tage nach Kairo gefahren und bin auch dort hervorragend betreut worden. Schon im Vorfeld hat Mohamed alles versucht, um meine - zum Teil etwas eigenen..... - Vorstellungen und Wünsche für diesen Trip zu erfüllen. Da ich nicht mit einer Gruppe unterwegs war sondern nur mit einem Fahrer und dem Reiseleiter, war es möglich, die zwei Tage ganz individuell zu gestalten. Meine beiden Begleiter haben sich alle Mühe gegeben, mir neben den üblichen Zielen wie den Pyramiden, dem Museum, der Alabastermoschee usw., die alle unglaublich beeindruckend sind, auch das "normale" Kairo zu zeigen. Wir haben - auf meinen Wunsch hin - in ganz normalen Straßenimbissen gegessen: teilweise sehr, sehr gut, teilweise etwas merkwürdige Gerichte, aber genau das wollte ich ja so und hab´s gut überstanden, war auf jeden Fall hochinteressant. Außerdem sind wir einfach durch die Straßen geschlendert, saßen in Cafés zum Teetrinken und Shisharauchen und das unglaublich bunte Treiben beobachten, waren lange auf dem Basar zum Gewürzekaufen usw. Ich habe mich die ganze Zeit sehr gut betreut und sehr sicher gefühlt und kann nur jedem empfehlen, diese Reise zu machen, das sind unvergeßliche Eindrücke. Auch die anderen Touren, die ich mitgemacht habe, waren wie immer perfekt organisiert; zu empfehlen ist besonders der Bootsausflug, inklusive Delphinen zum Anfassen nah, einer riesigen freischwimmenden Muräne, Rochen, Steinfischen - die nur Yasser entdeckt und einem dann zeigt -, Feuerfischen usw. und einem hervorragenden Mittagessen (besonders die Spaghetti.....), nicht zu vergessen die entspannte und lustige Atmosphäre an Bord und die sehr nette und fürsorgliche Bootscrew. Ich war natürlich auch wie immer im traumhaft schönen Sharm el naga, das besonders für Anfänger geeignet ist, da man vom Strand aus schnorchelt, und somit selber bestimmt, wie weit und wie tief es werden soll. Aber auch für Leute, die schon viel geschnorchelt haben, gibt es hier immer wieder neues zu entdecken, und die Schönheit der Korallen in diesem Gebiet ist unvergleichlich. Die tollen Ausflüge sind das eine, das andere, und meiner Meinung nach genauso wichtige, sind die beispiellose Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von Mohamed und Yasser; ob das der sehr geduldige Umgang mit teilweise etwas ängstlichen Schnorchelanfängern ist (das weiß ich noch aus eigener Erfahrung und habe es jetzt wieder bei mehreren Leuten erlebt), die Bereitschaft, jeden, egal ob Stammgast oder "Ersttäter", an welchem Punkt auch immer abzuholen und wohin auch immer zu fahren (und das, ohne einen Cent zu verlangen), die Fülle an guten Tipps (Preise, Restaurants, Umgang mit Problemen welcher Art auch immer), die man wirklich gebrauchen kann, besonders, wenn man das erste mal da ist, die abendlichen Treffen, bei denen man alles noch einmal Revue passieren lassen kann und sehr nette Leute kennenlernt, und, und, und..... Alles in allem empfiehlt es sich also unbedingt, sich ein wenig von den ausgetretenen Touristenpfaden zu entfernen, um nicht mit 50 Russen irgendwo durchgeschleift zu werden, sondern sehr individuelle und wunderschöne Ausflüge mit Mohamed und seinen Leuten zu erleben. Liebe Grüße an alle, vielen Dank für alles (besonders auch an Yasser für die wunderschönen Cd´s) und bis bald, en shah allah, Stefanie

Traute(66-70)

Sharm el Naga und Stadtrundfahrt

Hilfreich (12)

Wir waren im Oktober zum 3. Mal in Hurghada und haben wieder bei Mohamed zwei Ausflüge gebucht und zwar Sharm el Naga und die Stadtrundfahrt. Sharm el Naga hat einen wunderschönen Strand und durch die schöne Unterwasserwelt läßt es sich dort hervorragend schnorcheln. Wir haben mit Yasser diesen Ausflug gemacht und es war wirklich ein schöner Tag. Danke an Yasser noch mal der mit unserer Kamera tolle Unterwasserbilder gemacht hat. Die Stadtrundfahrt mit Ilona können wir ebenpfalls sehr empfehlen. Auf dieser Fahrt bekommt man auch die andere Seite von Hurghada zu sehen, nicht nur die schönen Hotels mit Glanz und Glimmer sondern das wahre ,,Leben" der Menschen in Hurghada. Wir waren auf der Bootswerft und haben gesehen mit welchen einfachen Werkzeugen Schiffe gebaut bzw.repariert werden und wie die Menschen dort leben (einfach unvorstellbar). Desweiteren haben wir einen Markt besucht wo es Obst, Gemüse, Fleisch usw. zu kaufen gab. Auf diesen Markt kaufen nur einheimische Menschen ein. Es ist für uns unvorstellbar unter welchen Bedingungen dort die Ware verkauft wird. Allein hätten wir uns nie gewagt über diesen Markt zu gehen (wenn wir ihn überhaupt gefunden hätten). Noch zu erwähnen wäre das Aquarium was einem über die schöne bunte Unterwasserwelt vom Roten Meer vermittelt. Vielen Dank noch mal an Ilona für die vielen interessanten Eindrücke die wir auf dieser Fahrt mitgenommen haben. Viele liebe Grüße an Ilona, Yasser und Mohamed von Traudel und Rüdiger!!! Wir kommen wieder!!!

Malte(41-45)

Alles bestens

Hilfreich (15)

Alle Ausflüge haben riesigen Spaß gemacht. Wir waren in Luxor, Delphine Tour, Quad Tour. Alle Ausflüge waren top organisiert. Am besten hat uns Luxor gefallen , tolle Eindrücke bekommen und einen super fahrer gehabt de " Samir " ( Schumacher genannt ) macht seinen Namen alle ehre einfach top. Die Bootstour war ein echter Traum sind sogar seite an seite mit Delphinen geschwommen. Danke nochmal an " Jassar " hat er echt toll gemacht , Mohamed war leider verhindert da seine Tochter im Krankenhaus in Kairo lag. War ein Traum !!!! Danke Mohamed für die schönen Stunden in Hurghada. Bis bald . Malte & Stephi P.S: der mit der Ägyptischen Handy nummer !!!

Silvia

Delfintouren ein wahnsinnig tolles Erlebnis

Hilfreich (16)

Wir haben gerade unseren ersten Ägypten-Urlaub beendet. Ich habe im Vorfeld bei HolidayCheck recherchiert und aufgrund der vielen guten Bewertungen beschlossen, alle Touren bei Mohamed zu buchen. Ein Anruf genügt . Das war auch goldrichtig so.. Nicht nur, dass alle Touren (wir nahmen 4x an der Delfintour teil) superklasse waren, Mohamed war durch seine beispiellos hilfsbereite, unaufdringliche und freundliche Art maßgeblich daran beteiligt, dass unser Erstbesuch in Ägypten ein voller Erfolg war. Die Schnorcheltouren wurden von sehr netten Guides begleitet und jeder, auch Gäste, die sich ursprünglich nicht ins Wasser trauen wollten, wurden behutsam bei den Händen genommen und langsam und vorsichtig an das Abenteuer schnorcheln gewöhnt. Die Touren fanden immer in kleinen Gruppen statt, Massenabfertigung gab es nicht. Alle sprachen sehr gut deutsch. Abends konnte man sich gerne zu einem Schwätzchen in Mohameds „Büro“ in der Bar des Aqua Fun, einem Hotel in Hurghada treffen. So hatten wir alternativ zum Hotelprogramm immer eine Anlaufstelle für einen garantiert gelungenen Abend. Wir haben dort viele nette Gäste aus vergangenen oder aktuellen Touren kennengelernt. Hatte jemand ein Problem, bat Mohamed auch hier gerne seine Mithilfe zur Lösung an. Egal, ob man Tips zum Shoppen brauchte(ohne übers Ohr gehauen zu werden), ein Medikament aus der Apotheke (ortsansässige Ägypter bekommen diese oft günstiger) oder dringend ein neues Handy benötigt wurde, Mohamed hat weiter geholfen. Es hat sich auf jeden Fall mehr als gelohnt, die ausgetretenen Wege der Hoteltouren zu ignorieren und sich an Mohamed zu wenden. Lieber Mohamed und Yasser, vielen Dank an dieser Stelle noch einmal für die schöne Zeit, die wir mit euch verbringen durften. Silvia und Antonia

Christiana(61-65)

Es war wieder traumhaft

Hilfreich (104)

Unser, für diesen Urlaub, erster Ausflug mit Mohamed war die Delfintour. An Bord hat es uns wie immer an nichts gefehlt, die Bewirtung war SUPER, Kaffee, Tee, Erfrischungsgetränke gab es den ganzen Tag. Auch frisches Obst ( Bananen, Apfelsinen, Weintrauben und Melone) wurde mehrfach angeboten. Das Mittagessen an Bord war sehr reichhaltig, für jeden Geschmack war etwas dabei, es schmeckte super lecker. Ein fettes Lob an die Crew, es ist erstaunlich wie auf engstem Raum so vielseitiges Essen frisch zubereitet und so dekorativ angerichtet wird. Begleitet wurden wir von Yasser und Mohamed. Schon auf der Fahrt zum ersten Riff trafen wir auf Delfine und konnten mit ihnen schwimmen. Nach ca. 1 ½ Stunden Fahrtzeit mit dem Boot erreichten wir das erste Riff und dort waren noch viel mehr Delfine. Hier konnten wir ausgiebig mit den Delfinen schwimmen oder sie vom Schiff beobachten. Wir hatten sehr viel Spaß beim Schnorcheln. Vielen Dank an Yasser, er hat alles sehr interessant erklärt und wunderschöne Bilder gemacht. Nochmals vielen Dank für die CD mit den super Bildern. Es war ein wunderschöner Tag, die Sonne knallte den ganzen Tag herunter, das Meer war ruhig, alle drei Riffe waren echt schön, kristallklares Meer, Fische ohne Ende, bunter und schöner als im Aquarium, einfach nur traumhaft schön. Als nächsten Ausflug machten wir eine Quad/Jeepsafari. 6 Personen unserer Gruppe fuhren Quad, der Rest mit dem Jeep. Wir wurden zur Quadstation gefahren. Den Quadfahrern wurde alles genau erklärt und es wurde erst eine Testrunde gefahren. Dann ging es in die Wüste. Wir hatten sehr viel Spaß bei der rasanten Fahrt durch die Wüste. Bei einem Stop in der Wüste durften unsere Kinder auch eine Runde mit dem Quad drehen. Sie hatten sehr viel Spaß dabei. Im Beduinendorf wurden wir mit Schwarztee und Wasser empfangen und durften dann Kamelreiten. Anschließend wurden wir durch das Beduinendorf geführt. Wir konnten noch ShiSha rauchen und den Sonnenuntergang in der Wüste erleben. Danach ging es zurück zur Quadstation, dort bekamen wir ein schmackhaftes Abendessen und Getränke. Als 3. Ausflug unternahmen wir eine 2 Stunden Tour mit dem Glasboot. Es war interessant, die vielen bunten Fische vom Boot durch eine Glasscheibe zu beobachten. Unsere kleinen Kinder bestaunten die Fische sehr. Es war dann noch ein besonderes Erlebniss, Mitten im Roten Meer auf einer Sandbank zu baden. Die Ausflüge sind perfekt organisiert, Betreuung und Bewirtung sind hervorragend!!! Beim nächsten Ägyptenurlaub im März 2010 werden wir unsere Ausflüge wieder bei Mohamed buchen. Bis dahin, vielen lieben Dank von der Reisegruppe "Sonnenschein" an Mohamed und Yasser, es war super, bleibt so wie ihr seid!

Seeigel
Mehr Bilder(6)
Thomas & Jutta

Im nächsten Oktober auf jeden Fall wieder

Hilfreich (8)

Wir kommen nächstes Jahr wieder nach Hurghada. Auf jeden Fall empfehlen wir die Delfin-Tour mit Mohamed und Yasser. Echt unglaublich,mit Delfin zu schwimmen - sehr beeindruckend. Die Kairo-Tour mit Flugzeug ist auch toll. Jutta und ich haben mit Samir und dem Fahrer eine tollen Tag in dieser Riesenstadt verbracht und sehr viel gesehen und gelernt. Samir ist nämlich Archäologe, daher kann er vieles sehr anschaulich erklären. Alles in Allem eine runde Sache - die Ausflüge mit Mohamed - vielen Dank noch mal dafür. Bis nächstes Jahr in alter Frische... Thomas & Jutta aus Köln

Delfin-Tour
Delfin-Tour
von Thomas & Jutta • Oktober 2009
Uwe(61-65)

Absolute Spitze, wir kommen wieder

Hilfreich (12)

Wir haben 3 Ausflüge mit Mohamed gemacht (Delfintour, Kairo, Sharm el Naga), habe mich vor der Reise im Internet kundig gemacht im Hotel habe ich dann Mohamed angerufen und er hat uns am selben Abend abgeholt. Bei einem gemütlichen Zusammensein konnte mann sich über die Ausflüge informieren und gleich buchen, man erhält auch wertvolle Tips was Taxi, Arznei etc. kosten sollte. Delfintour war der Hammer habe in meinem Leben noch nie geschnorchelt meine Frau auch nicht dank YASSER konnten wir die Herrlichkeit des Rotem Meer erleben. Vielen Vielen Dank Alle 3 Ausflüge absolut perfekt und profihaft organisiert und durch geführt.

Andrea (61-65)

Traumhaftes Erlebnis

Hilfreich (11)

Zum ersten Mal in Ägypten und durch Arbeitskollegen die Handynummer von Mohamed bekommen. Eine Sms geschrieben, er rief zurück, kurz gesagt das wir eine Delfintour machen wollten und dann am Telefon völlig relaxt Zeit und Tag ausgemacht.Fertig. Pünktlich wurden wir mit einem klimatisierten modernen Bus abgeholt, der Fahrer super nett und ab gings zum Boot.Reisetablette eingeworfen( war auch nötig bei dem Seegang an dem Tag ) aufs Sonnendeck gesetzt und los gings zu einem der schönsten Tage, die wir je erlebt haben. Während der Fahrt erzählte uns Yasser schon mal was über Delfine, über die Riffe und einiges Interessantes mehr. Getränke gab es soviel man wollte, Obst wurde mehrmals serviert und dann das Mittagesen--selbst das war ein Erlebnis. Zuerst sind wir dann zu den Delfinen gefahren, extra früh, damit nicht die anderen Ausflugsschiffe schon da waren. Wir hatten das Glück, sofort viele Delfine zu sehen, und für alle(bis auf mich Angsthase)gabs kein Halten mehr. Yasser hatte allen genau erklärt wie sie sich verhalten mussten, damit die Delfine auch zu ihnen kommen. Und tatsächlich, die Delfine schwammen direkt mit den Leuten mit, mein Sohn und mein Mann waren so begeistert, das sie schon vom nächsten Urlaub sprechen. Ich habe viele tolle Fotos davon geschossen und hatte nicht weniger Freude als alle anderen. Danach sind wir noch zu drei anderen Riffen gefahren und man konnte wunderbar schnorcheln. Und dann hat Yasser mir Angsthase doch glatt angeboten mit Schwimmweste mitzuschnorcheln und er würde mich die ganze Zeit festhalten. Also--Angst überwunden und gewagt--und siehe da, Arm in Arm mit Yasser gar kein Problem zu schnorcheln. So habe ich also auch ein riesen Erlebnis gehabt und war total begeistert. Ich kann jedem nur empfehlen--Ausflüge nur mit Mohamed und seinem Team zu machen, so einen schönen Tag und so ein tolles Erlebnis bietet ihnen da kein anderer. Wir freuen uns auf jeden Fall auf den nächsten Urlaub in Ägypten und dann sehen wir uns auf jeden Fall wieder. Ganz lieben Dank noch einmal an Mohamed für die problemlose Buchung und noch mal ganz herzliche Grüsse an Yasser, der uns allen einen traumhaften Tag bereitet hat. Andrea

Peter(66-70)

Super tolle Ausflüge, absolut empfehlenswert

Hilfreich (9)

Nach zwei Jahren wieder Delphintour mit Mohamed und Yassir. Sofort im Delphin-House ca. 60 Delphine gesehen und mit diesen mehrfach geschwommen. Dabei wurde die vorgesehe Weiterfahrt auf Wunsch der Gäste geändert und auf einen längeren Aufenthalt in der Blauen Lagune zugunsten weiterer Schnorchelgänge mit Yassir völlig problemlos geändert. Yassir scheint einen 6ten Sinn für die Delphine zu haben. Er selbst hat tolle Bilder und Videos von den Schnorchelgängen gemacht und diese auch gegen einen kleinen Obulus zur Verfügung gestellt. Toller Service. Das Essen auf dem Boot war toll. Wir haben uns sofort entschlossen, die Ausfahrt ein zweites Mal 3 Tage später zu buchen, was problemlos möglich mit den gleichen tollen Ergebnissen. Ein weiteres Highlight ist die Tour nach Sharm Elnaga. Ein Super Riff sofofrt vom Strand erreichbar. Nur zu empfehlen.

131 von 169