Ausflug nach Dalat
Nha Trang/Nam Trung Bộ / Südliche KüstenregionNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Schöne Eindrücke vom Hochland von Dalat
Den Ausflug haben wir über DER Tour direkt bei unserem Reiseleiter vor Ort gebucht. Noch vor dem Sonnenaufgang wurden wir um 05.40 vom Hotel abgeholt. Zusammen mit zwei weiteren Pärchen ging es dann mit einem Kleinbus in Richtung vietnamesisches Hochland. Einen ersten kurzen Fotostopp machte wir an einem Stausee. Gegen 08.30 Uhr legten wir dann eine Frühstückspause ein, wo wir einen vietnamesischen Kaffee / Tee und unsere Lunchpakete aus dem Hotel zu uns nahmen. Hier hatte man auch die Möglichkeit wirklich günstig Kaffee (Bohnen oder gemahlen) oder Grünen Tee mit Jasmin (lose) zu kaufen. Auf dem Weg zum Wasserfall machten wir noch einen Rundgang in einer Kaffee- und Pfefferplantage. Am Pangour Wasserfall wurden wir mit einem Elektrofahrzeug direkt bis zum Wasserfall gefahren. Der Wasserfall konnte sich wirklich sehen lassen. Hier hatte man genügend Zeit viele schöne Fotos zuschießen. Zurück am Kleinbus ging es dann zur Tempelanlage Chua Linh An Tu. Wir hatten 45 Min. Zeit, die wir auch brauchten, da sie wirklich sehr schön und weiträumig war. Die meiste Zeit brauchten wir aber um die Avalokitesvara Statue zu erklimmen. Mehre Stockwerke mit vielen Ebenen und ganz oben einen schönen Rundblick über die darunter liegende Ebene und einen weiteren Wasserfall. Einen weiteren Halt machten wir noch bei einer Heuschreckenfarm, wo wir geröstete Heuschrecken und frisch gefilterten Reisschnaps probieren konnten. Wir haben erst den Reisschnaps probiert und dann die Heuschrecken. Der weitere Weg führte uns dann direkt nach Dalat, die man auch die Blumenstadt nennt. Hier besichtigten wir das Crazy House, mit seinem wirklich verrückten Baustil. In einem kleinen Restaurant in Dalat gab es dann das inkludierte Mittagessen, wo wir mit Speisen aus der Region bewirtet wurden. Das Essen war einfach nur lecker. Von dort spazierten wir über den Markt, der nicht in einer Halle (durch den Taifun beschädigt) augenblicklich auf den umliegenden Straßen stattfindet. Hier wurde uns auch klar, warum Dalat als Blumenstadt beschrieben wird. Nach einer kurze Autofahrt bestiegen wir dann eine Bergseilbahn. Auf der Fahrt nach unten hatten wir noch einmal einen schönen Blick über Dalat. Danach machten wir uns auf die Rücktour zu unseren Hotel in Mui Ne, machten aber noch einen kurzen Stopp um schöne Fotos vom Sonnenuntergang zu machen. Gegen 20.30 Uhr waren wir dann völlig kaputt wieder im Hotel. Anmerkung von mir: Unser Guide „Helmut“ oder auch „Waaaahnsinn“ war ein echt lustiger Typ. Ich hätte mir aber gewünscht, wenn wir mehr Informationen über die Region und seine Besonderheiten bekommen und nicht jeder seiner Sätze mit Waaaahnsinn geendet hätte. Zudem mussten wir im Nachhinein feststellen, dass seine Aussagen nicht immer ganz korrekt waren. Auch wenn der Tag im Hochland schon recht anstrengend war, hat er sich aus unserer Sicht aber dennoch gelohnt.
Ausflug ins Hochland von Dalat
Eine empfehlenswerte und angenehme Unterbrechung eines Badeurlaubes in Nha Trang ist ein Tagesausflug nach Dalat. Es führt eine neue, kurvenreiche schöne Bergstraße ins Hochland bzw. fruchtbare Hochplateau. Vorbei an Blumen- u. Gemüseplantagen erreicht man auf 1. 500m Seehöhe Dalat. Vormals Sommersitz des letzten Kaisers Bao Dai und Kurort der Franzosen mit angenehmen Klima. Sehenswert sind der alte Bahnhof, der Sommerpalast des Kaisers, die Linh Son Pagode - eine buddistische Lehrstätte -, die Kathetrale, im Zentrum eine Markthalle und ca. 5 km außerhalb von Dalat die Truc Lam Pagode ein Zen-Kloster mit ca. 80 Mönchen und 60 Nonnen sowie einige Wasserfälle (die zum Teil leider kitschig mit Plastikschwänen etc. verschandelt wurden) und noch einiges mehr. Übers Hotel gebucht kostet so ein Tagesausflug für 2 Personen inkl. Mittagessen einem Guide und einem Fahrer ca. 160 USD, in der Ortschaft gebucht sicher viel billiger.