Baobab Tour

Sal Rei/Boavista Island

Neueste Bewertungen (487 Bewertungen)

Großartige Tour

Hilfreich (4)

Zu Recht im Reiseführer empfohlen! Besser kann eine Tour nicht sein! Wir hatten von zu Hause die Nord-Südtour gebucht. Für uns ideal, da wir nur 7 Tage ajuf der Insel waren und so viel wie möglich sehen wollten. Die Tour mit Ralf hat sehr viel Spaß gemacht, war einfach traumhaft und super informativ. Man merkt, dass sein Herz für diese wunderschöne Insel schlägt. Er hat sich die Zeit für uns alle genommen und alles in Ruhe erklärt und gezeigt. Wir kommen definitiv wieder, um noch weitere schöne Ecken auf der Insel zu entdecken und können Ralf & Baobab nur empfehlen.

Wüste Deserto de Viana
Dorf Joao Galego
Jana

Einfach nur super

Hilfreich (2)

Haben kurzfristig vor Ort eine Nord-Süd-Tour gebucht. Terminwünsche wurden trotz kurzer Zeit sofort umgesetzt und Franca hat uns Boa Vista von Norden bis Süden gezeigt. Die Insel ist zwar relativ klein, aber die Route der Tour war perfekt gewählt und auch die Stops zwischendurch sind sehr gut getimed. Das Mittagessen bei Christina war superlecker (Empfehlung an alle: Macht den Kapverdischen Abend bei Christina /Di+Do+Sa).Zum kröhnenden Abschluss am Santa Monica Strand. Perfektes Ende. Fazit: Super Guide, geht auch auf Wünsche ein, großes Wissen!!! Bucht unbedingt eine oder mehrere Tours bei Franca und Ralf!

Santa Monica
Santa Monica
von Jana • Januar 2013
Andrea

Boa Vista Tour - authentisch und sehr lehrreich

Hilfreich (1)

Liebe Franca, lieber Ralf, wir wollten uns nochmals herzlich bedanken für Eure ausführlichen Berichte bei der Nord-Süd-Tour auf Boa Vista. Es war sehr eindrucksvoll und authentisch für uns, wie ihr die Tour geführt habt. Wir haben uns super wohl gefühlt und wussten, dass ihr hinter allem steht, was ihr macht. Gratulation hierzu. Gerade eben habe ich mir auch die Foto-CD angesehen, die ihr uns geschenkt habt. Wundervoll. Auch hierfür herzlichen Dank.

Karl Heinz(71+)
Januar 2013

So lernen sie die Insel kennen

Hilfreich (5)

Schade, daß wir nicht alle Touren mitmachen konnten! Wir nahmen an der Nord-Südtour und an dem Wüstentrekking teil. Franca hat uns professionell und sehr versiert die Insel näher gebracht. Viele Details, die kein Reiseführer beschreibt, zeigte und erklärte sie uns. Ruhig und gelassen, so wie es die Kapverdianer vorleben, fuhr sie uns in ihrem Geländewagen über die Insel. Das machte großen Spass! Für jeden der zehn Gruppenmitglieder hatte sie ein offenes Ohr. Die Haltestellen, die Franca auswählte, erlebten wir als sehr interessant und eindrucksvoll. Wir konnten fotografieren, ein kühles Bier (kapverdianisches Strela) am Tante Emmaladen trinken, oder typisch heimische Gerichte bei Christina in ihrem kapverdianischen Restaurant geniessen. Francas Sprachkenntnisse und Kontaktfreudigkeit zu den Einheimischen ermöglichte uns bleibende Begegnungen und Einblicke in deren Leben. Durch ihre Ausführungen bei den Touren hat sie uns Boa Vista ein großes Stück näher gebracht. Danke!

Auf Nordtour
Auf Nordtour
von Karl Heinz • Januar 2013
Kapverdianerin beim Kochen von Eintopf (Capucha)
Kapverdianerin beim Kochen von Eintopf (Capucha)
Auf Südtour
Halt am Santa Monica Strand
Malini

Wüstentrekking mit Franca

Hilfreich (2)

Wir haben bereits einige Zeit vor unserem Urlaub Kontakt mit Baobab Tours aufgenommen und das Wüstentrekking gebucht. Franca hat uns pünktlich mit ihrem Pick up abgeholt und wir fuhren mit nur vier weiteren Personen zum Ausgangspunkt der Wanderung (Länge ca. 6 km, also gut machbar). Der Weg war wunderschön, und wir erfuhren nicht nur vieles von der sympathischen Franca, sondern wir sahen auch interessante Landschaften, die man aus dem Auto heraus gar nicht so schnell erfassen kann... Es war ein schöner und unvergesslicher Vormittag, und wir konnten tolle Fotos machen... Fazit: Nur zu empfehlen! Einfach mal auf der Homepage stöbern, denn Franca & Ralf bieten u. a. auch die Nord- und Südtour, ein Trekking zum See Odjo d'Mar an (hätten wir sehr gerne gemacht, die Tour passte leider nicht in unsere Reisezeit - aber ein Grund mehr, wieder nach Boa Vista zu reisen... ;-)) oder vermitteln einem den Kontakt zu einer Sailingtour mit einem Katamaran...

Thomas(46-50)
Dezember 2012

Gut ... besser... am besten ... Baobab Tour!

Hilfreich (1)

Kurz und bündig, ohne die 3 Touren mit Franka & Ralf würde ich Boa Vista nicht erneut bereisen. Im Dezember diesen Jahres (2013) fliege ich wieder hin :) Und mache wieder möglichst viele Ausflüge mit Baobab Tour. LG, Thomas

Oliver

Super Tour

Hilfreich (3)

Wir haben Anfang Dezember eine Nord-Süd-Tour mit Ralf gemacht. War wirklich super, rundum zufrieden. Wirklich gut fande ich, dass einem sehr viel über das Land, die Leute und die Mentalität dort herübergebracht und erzählt wurde. So lernt man einiges von der Lebensweise vor Ort kennen und kriegt auch noch ein paar politische Informationen. Außerdem hat die Tour auch nen bißchen länger gedauert, als sie angesetzt war ;-) Wirklich hervorragend!

Sabine(56-60)

Nord-Süd-Tour - da blieben keine Fragen offen

Hilfreich (1)

Wir haben im Dezember die Nord-Süd-Tour mit Franca unternommen. Bei dieser individuellen Tour in einer kleinen Reisegruppe blieben keine Fragen offen. Wir wurden über Land und Leute mit vielen Hintergrundinformationen versorgt. Es war ausreichend Zeit zum Fotografieren, da bei dieser Tour nicht auf die Uhr geschaut wurde. Wir hatten mit Franca eine sehr nette und kompetente Reiseleiterin, FAZIT: Viel Leistung zum kleinen Preis. Sehr zu empfehlen!

Nord-Süd-Tour mit Franca
Nord-Süd-Tour mit Franca
von Sabine • Dezember 2012
Sabine
November 2012

Abenteuer pur - einfach toll

Hilfreich (4)

Hatte über das Internet gebucht und war begeistert, dass ich Franca bei der Ankunft am Flughafen auch gleich gesehen hatte (verteilt dort immer Flyer, für alle, die lieber vor Ort buchen möchten). Am übernächsten Tag hatten wir dann unsere Tour in den Süden. Ich kann nur sagen TRAUMHAFT SCHÖN und die Fahrt auf dem PickUp - was soll ich sagen ABENTEUER PUR (geht ja leider bei uns in D nicht) und super Stimmung. Natürlich haben wir immer Zwischenstopps gemacht, um Land und Leute kennenzulernen und die wichtigsten Hotspots zu besichtigen. Das HIGLIGHT war der Strand. So unendlich weit - der Wahnsinn. Wir buchen bei unseren Reisen nie über das Hotel sondern immer außerhalb. Aber diesmal haben wir uns so wohl wie lange nicht gefühlt. War genial - fast wie eine Privattour und hat soo viel Spass gemacht. Ich kann die Tour nur empfehlen. Bezahlt haben wir übrigens erst nach der Tour.

Wunderschöne Tour
Wunderschöne Tour
Auf dem Pickup... Abenteuer pur
Auf dem Pickup... Abenteuer pur
So süß...
So süß...
Petra
November 2012

Nur so kann man Boavista kennenlernen

Hilfreich (3)

Nach dem wir im Dezember 2011 eine tolle Nord- Südtour mit Franca gemacht haben, stand für uns fest, auch dieses Jahr muß noch eine solche Tour sein.Diesmal erkundeten wir die Insel mit Ralf. Ebenfalls wieder ein tolles Erlebnis,viel Wissenwertes über Land und Leute wird durch Kompetenz und Einfühlungsvermögen auf die Tourteilnehmer interessant vermittelt. Für 33,-Euro pro Person ein herrlicher Tagesausflug. Bitte nutzen, man bereut es sicherlich nicht. Viel Spaß dabei.

42 von 49