Baobab Tour

Sal Rei/Boavista Island

Neueste Bewertungen (487 Bewertungen)

Peter

Land und Leute kennengelernt

Hilfreich (3)

Die bisherigen Berichte kann ich nur voll und ganz unterstreichen: Eine Tour mit Baobab-Tour sollte bei keinem Boavistaaufenthalt fehlen. Neben den hervorragenden landschaftlichen Schönheiten beeindruckte uns vor allem die charmante Art, mit der Franca diese bei unserer Nordsüdtour vorstellte. Aus all ihren Beiträgen war zudem die große Verbundenheit mit der Insel und deren Menschen zu spüren. Durch eine geschickte Auswahl der Tourziele (z.B. typischer kapverdianischer Tante-Emma-Laden) wurde es uns auch ermöglicht, vor Ort einen Einblick in die Lebensweise und Le-bensbedingungen der dortigen Menschen zu erhalten. Dazu zählt auch der Aufenthalt im Re-staurant Fon´ Banana der Deutsch sprechenden Kapverdianerin Cristina Brito. Dass sich ei-ner unserer Mitreisenden eine Trommel schnappen und mit ihr einen gitarrespielenden Ein-heimischen begleiten konnte, die Restaurantbesitzerin dazu ein Tanzeinlage mit einer vollen Flasche Pontche auf dem Kopf lieferte, wird uns unvergesslich bleiben.

Henry

Tolle Tour mit Franka

Hilfreich (1)

Hatten mit Franka eine super Tour auf Boavista,waren am 17.11.2012 auf Boavista und haben Franka kennen gelernt und eine super Tour mit ihr gehabt.Man kann nur sagen wer da noch nicht war hat in seinem Leben echt was versäumt. Ich kann nur jedem raten dies mal zu tun und mit Franka eine super zur zu erleben. Gruß Christine und Henry

Udo(71+)

Tolle Tour mit Ralf

Hilfreich (3)

Wir haben mit Ralf die Süd-Tour gemacht und haben dabei sehr viel über Insel und Menschen erfahren. Jede Frage wurde qualifiziert beantwortet - einfach super. Besonders gut hat uns gefallen, dass wir nur eine ganz kleine Gruppe waren, während andere Anbieter mit Gruppen von 20 oder 30 Teilnehmern unterwegs waren. Danke nochmals für die gute Performance

Maik(41-45)
November 2012

Momente, die man nie vergisst

Hilfreich (1)

Wir haben mit Ralf die Nord-Süd Tour gemacht und wir können nur sagen, dass wir einfach restlos begeistert waren. Ralf versteht es die Menschen durch seine lockere und völlig entspannte Art in seinen Bann zu ziehen. Man vergisst alles um sich herum und kann komplett abschalten und sich wirklich auf die Eindrücke dieser Insel einlassen. Es ist erstaunlich wie vielfältig die Insel ist. Von Wüste, über atemberaubende Strände, bis hin zu Land und Leute, Ralf zeigt euch die besten Plätze und weiß zu allem etwas zu berichten. In Worten kann man eigentlich nicht beschreiben, wie wir diesen Tag in Erinnerung behalten werden. Momente die man nie vergisst... Wer die Nord-Süd Tour macht, benötigt nicht mehr als genügend Wasser (1,5 Liter pro Person sollte man dabei haben, Badesachen, Sonnenschutz, Kopfbedeckung und Flip Flops. Es ist erstaunlich wie wenig man benötigt um einen unvergesslichen Tag zu verbringen. P.S. Sprecht Ralf unbedingt auf seinen Muschelanhänger an und unterstützt somit die Insel und seine Bewohner. Außerdem könnt ihr so ein wirkliches Andenken an die Insel bekommen.

Reinhard(61-65)

Super Ausflüge mit Baobab Tours

Hilfreich (1)

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal für die beiden tollen Ausflüge mit Ralf Ellenberger bedanken und können diese Ausflüge an alle Gäste uneingeschränkt weiterempfehlen.Ohne die Ausflüge würde etwas fehlen und man würde nichts über das Land und die Leute erfahren. Es waren 2 tolle Tage und es wurde alles sehr schön erklärt und gezeigt, immer nach dem Motto"no Stress"--super weiter so!!!!

Traumstrand "Praia de Varandinha"
Traumstrand "Praia de Varandinha"
Blick auf Sal Rei
Mehr Bilder(11)
Kerstin

Unvergesslich schöne Touren

Hilfreich (1)

Wir haben mit Franka und Ralf zwei tolle Touren unternommen, zuerst ein Tag individuell mit Franka über Boavista, wobei sie uns so viel erzählt hat und wir soviel gesehen haben, dass wir uns ganz und gar in diese schöne Insel verliebt haben. Sie hat uns dann auch einen wunderschöne Abend im Fon Banana vermittelt. Die zweite Tour war mit Ralf Trekking zum Odjo d`Mar, auch das ein Erlebnis, sehr schöner Weg und dann Schwimmen in dem Süßwassersee, auf der Rückfahrt dann die schönen Dörfer und das leckere Essen. Was wir bei den Beiden so toll finden ist, dass sie wirklich nur mit kleinen Gruppen und ganz persönlich unterwegs sind, und da sie schon seit mehr als 3 Jahren auf Boavista leben, sehr sehr viel kennen und erzählen können.

Ausflug mit Erlebnis - Boa Vista ganz persönlich

Hilfreich (2)

Im Oktober 2012 befanden wir uns auf der Insel Boa Vista. Bereits vorher las ich in diversen Foren, dass Baobab Tours der etwas andere / besondere Tour Anbieter sei. Da sich dies in mehreren Beiträgen wiederholte war ich neugierig und siehe da, am Flughafen stand Franca und drückte uns nett und unverbindlich eine Broschüre in die Hand. Wir buchten die Nord-Süd Tour und es war der Hammer. Ralf brachte uns die Insel auf eine Art und Weise näher, wie es nur jemand kann, der dort lebt und sich für seine Wahlheimat wahrlich interessiert. Während andere Touranbieter in engen geschlossenen Jeeps die Gäste transportierten, durften wir wählen ob wir in der Kabine oder hinten auf der Ladefläche sitzen möchten, mit Wind im Haar und Sonne im Gesicht. Baobab bietet mit der Nord-Süd Tour eine Route zum einmaligen Preis an, für die die großen Anbieter gleich 2 Mal abkassieren. Gehalten wird überall wo der Kunde möchte oder wo es was zu erzählen oder zu schauen gibt. Fragen kann und soll man unermüdlich stellen und so ging unsere Tour dann auch über die geplante Zeit hinaus. Völlig freiwillig von allen Seiten. Ein tolles Erlebnis und jedem zu empfehlen, der mehr über Kap Verde und Boa Vista erfahren möchte als es in Touristenführern geschrieben steht! DANKE Ralf & Franca Nachtrag: es lohnt vor Antritt der Reise schonmal über die Homepage zu stöbern und anzufragen.

Lisa

Super Touren

Hilfreich (1)

Wir haben im Oktober die Nord- und die Südtour mit Ralf gemacht und es war einfach super. Ralf hat uns alles perfekt erklärt und bei der Nordtour haben wir sogar was geändert, ich kann Franca und Ralf einfach nur weiterempfehlen. Waren super geniale Touren.

Ralf

Klasse Tour, wirklich zu empfehlen

Hilfreich (3)

Wir haben bei baobab Tour die Nord-Süd-Tour gebucht und fanden es wirklich super, wie Ralf mit uns Tag verbracht hat. Wir können jedem nur empfehlen sich von der Landschaft beeindrucken zu lassen. Auf der angekündigten 6 Stunden Tour wurde aufgrund der "no stress-Mentalität" 8 Stunden und es war wirklich sehr sehr toll.

Stefan(46-50)

Kurzweilig und informativ

Hilfreich (1)

Wir haben im Oktober die Nord-Süd-Tour mit Ralf mitgemacht und haben unheimlich viel "aus erster Hand" über Land und Leute erfahren. Die Tour ging ca. 8 1/2 (!) Stunden und war keine Sekunde langweilig, da man die vielen schönen Seiten der Insel mit witzigen Geschichten und Anekdoten präsentiert bekommt. Highlight war sicher der Aufenthalt am (noch) wunderschönen Santa Monica Strand. Ein super Tag - es lohnt sich in jedem Fall!

43 von 49