Baobab Tour
Sal Rei/Boavista IslandNeueste Bewertungen (492 Bewertungen)
Unvergesslich schöne Touren
Wir haben mit Franka und Ralf zwei tolle Touren unternommen, zuerst ein Tag individuell mit Franka über Boavista, wobei sie uns so viel erzählt hat und wir soviel gesehen haben, dass wir uns ganz und gar in diese schöne Insel verliebt haben. Sie hat uns dann auch einen wunderschöne Abend im Fon Banana vermittelt. Die zweite Tour war mit Ralf Trekking zum Odjo d`Mar, auch das ein Erlebnis, sehr schöner Weg und dann Schwimmen in dem Süßwassersee, auf der Rückfahrt dann die schönen Dörfer und das leckere Essen. Was wir bei den Beiden so toll finden ist, dass sie wirklich nur mit kleinen Gruppen und ganz persönlich unterwegs sind, und da sie schon seit mehr als 3 Jahren auf Boavista leben, sehr sehr viel kennen und erzählen können.
Ausflug mit Erlebnis - Boa Vista ganz persönlich
Im Oktober 2012 befanden wir uns auf der Insel Boa Vista. Bereits vorher las ich in diversen Foren, dass Baobab Tours der etwas andere / besondere Tour Anbieter sei. Da sich dies in mehreren Beiträgen wiederholte war ich neugierig und siehe da, am Flughafen stand Franca und drückte uns nett und unverbindlich eine Broschüre in die Hand. Wir buchten die Nord-Süd Tour und es war der Hammer. Ralf brachte uns die Insel auf eine Art und Weise näher, wie es nur jemand kann, der dort lebt und sich für seine Wahlheimat wahrlich interessiert. Während andere Touranbieter in engen geschlossenen Jeeps die Gäste transportierten, durften wir wählen ob wir in der Kabine oder hinten auf der Ladefläche sitzen möchten, mit Wind im Haar und Sonne im Gesicht. Baobab bietet mit der Nord-Süd Tour eine Route zum einmaligen Preis an, für die die großen Anbieter gleich 2 Mal abkassieren. Gehalten wird überall wo der Kunde möchte oder wo es was zu erzählen oder zu schauen gibt. Fragen kann und soll man unermüdlich stellen und so ging unsere Tour dann auch über die geplante Zeit hinaus. Völlig freiwillig von allen Seiten. Ein tolles Erlebnis und jedem zu empfehlen, der mehr über Kap Verde und Boa Vista erfahren möchte als es in Touristenführern geschrieben steht! DANKE Ralf & Franca Nachtrag: es lohnt vor Antritt der Reise schonmal über die Homepage zu stöbern und anzufragen.
Super Touren
Wir haben im Oktober die Nord- und die Südtour mit Ralf gemacht und es war einfach super. Ralf hat uns alles perfekt erklärt und bei der Nordtour haben wir sogar was geändert, ich kann Franca und Ralf einfach nur weiterempfehlen. Waren super geniale Touren.
Klasse Tour, wirklich zu empfehlen
Wir haben bei baobab Tour die Nord-Süd-Tour gebucht und fanden es wirklich super, wie Ralf mit uns Tag verbracht hat. Wir können jedem nur empfehlen sich von der Landschaft beeindrucken zu lassen. Auf der angekündigten 6 Stunden Tour wurde aufgrund der "no stress-Mentalität" 8 Stunden und es war wirklich sehr sehr toll.
Kurzweilig und informativ
Wir haben im Oktober die Nord-Süd-Tour mit Ralf mitgemacht und haben unheimlich viel "aus erster Hand" über Land und Leute erfahren. Die Tour ging ca. 8 1/2 (!) Stunden und war keine Sekunde langweilig, da man die vielen schönen Seiten der Insel mit witzigen Geschichten und Anekdoten präsentiert bekommt. Highlight war sicher der Aufenthalt am (noch) wunderschönen Santa Monica Strand. Ein super Tag - es lohnt sich in jedem Fall!
Super Ausflüge
Wir haben die Nord und die Südtour mit Ralf gemacht. Wir haben auf den 2 Touren sehr viel gesehen und sehr viele Eindrücke und schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen. Es war einfach alles perfekt.
Erlebnis in kleinen Gruppen und tollen Guides
Wir haben die Nord-/Südtour mit Ralf gemacht. Die Gruppen sind mit 8-9 absolut passend, interaktiv und niemals Standard - vom Spaß ganz abgesehen. Neben allen Infos und Talks über Land und Leute war selbst die Fahrt auf dem Pick up ein Erlebnis. Andere Touren kamen uns in geschlossenen Jeeps entgegen, in die ich mich nicht hätte stecken lassen möchten. Man merkt deutlich, dass beide Guides schon Jahre auf der Insel leben und sich auskennen und nichts aus dem Reiseführer wiederholen. Für Buchungen vielleicht schon vorab per Mail anfragen, gerade wenn man nur 1 Woche vor Ort ist.
Tolle Touren mit Franca und Ralf
Wir hatten bereits von Zuhause aus 3 Touren mit Baobab gebucht. Nordtour, Südtour und Wüstentrekking. Alle drei für Anfang Oktober 2012. Nord- und Südtour hatten wir mit Ralf, die Trekking-Tour hatte Franca geleitet. Alle 3 Ausflüge waren großartig und werden uns lange in Erinnerung bleiben. Wir haben die Insel von ihren verschiedensten Seiten kennengelernt. Franca und Ralf haben aus ihrem reichhaltigen Erfahrungsschatz erzählt und die mehrstündigen Touren waren daher unglaublich informativ und niemals langweilig. Organisatiorisch hat alles prima funktioniert. Pünktliche Abholung im Hotel, usw. Wir fühlten uns unglaublich gut aufgehoben und haben alle drei Touren sehr genossen. Wir würden jederzeit wieder bei Baobab buchen und können diesen Tourenanbieter allen nur wärmstens empfehlen.
Tolle Tour beim Original mit spontaner Buchung
Wir haben vom Hotel aus eine Tour auf Boa Vista gesucht und mussten feststellen das fast alles ausgebucht war. Ralf hat uns spontan am nächsten Tag noch eine Tour angeboten. Wir machten die Nord Süd Tour. War echt Super, viele Infos von Land und Leuten und drum herum, alles ohne Stress und individuell. Man war auch nicht so eingeklemmt wie bei den großen Anbietern. Einfach Super, kann diesen Anbieter jedem weiter Empfehlen!
Toller Ausflug
Wir haben über Internet die Nord-/Südtour gebucht. Es war ein toller Ausflug mit Franca. Wir haben vieles über die Insel und Leute von Boa Vista erfahren. Die Eindrücke waren super toll. Allein schon das Fahren mit dem Pick up war ein Erlebnis. Dieser Ausflug ist wirklich zu empfehlen. Franca hat es ganz toll gemacht. Man hatte den Eindruck als wenn man sich schon lange kennen würde. Es war fast eine familäre Atmosphäre.