Baobab Tour
Sal Rei/Boavista IslandNeueste Bewertungen (487 Bewertungen)
Boa Vista Inseltouren, informativ und individuell
Wir waren 2010 und 2011 auf Boa Vista und sind leider erst 2011auf Frankas und Ralfs BaoBabTour aufmerksam geworden. Wir haben insgesamt 3 Touren mit Ralf gemacht und haben auch 2 x "Sal Rei by night" genossen. Wir würden es immer wieder tun. Die Inseltouren sind aussserordentlich informativ und dabei individuell gehalten und mit einer guten Portion Humor angereichert. Auf Fragen geht Ralf mit einem fast kann man sagen unerschöpflichen Hintergrundwissen zu seiner Wahlheimat ein. Wir waren angenehm überrascht, bei jeder unserer 3 Touren gab es neue Menschen zu treffen und es passte jedes Mal. Die Sal Rei Stadttour war auch für den weiteren Aufenthalt für uns von Nutzen. Das Essen mit Franka und Ralf im Blue Malin war einfach köstlich (Fisch, Langusten, insularer Ziegenkäse Fogo Wein ...) BaobabTour ist jedem Boa Vista Besucher unbedingt zu empfehlen.
Boa Vista von seiner schönsten Seite
Wer kann, sollte unbedingt mindestens eine Tour mit Ralf buchen. Er zeigt Boa Vista von seiner schönsten Seite.
Besser gehts nicht - Ausflüge vom Feinsten
Wir hatten das Werbeprospekt für "BAOBAB TOUR´S" auf dem Flughafen von einer sehr charmanten Dame erhalten und sie zunächst einmal in die unterste Tasche gesteckt, da wir erst einmal nur ankommen wollten. Es sollte eigentlich eine Erkundung auf eigene Faust mit einem Mietwagen werden. Aber als wir mitbekommen haben, dass das Straßennetz noch zu wünschen übrig lässt und wir uns im Urlaub keinen Streß antun wollten, erinnerten wir uns schliesslich an den Flyer vom Flughafen und beschlossen es auf diesem Wege zu tun. Besser hätten wir es nicht machen können! Wir bekamen schon kurze Zeit später einen Termin und nahmen ihn wahr. Zunächst einmal gab es durch Ralf Ellenberger einen super Einblick durch sehr ausführliche Informationen über Land und Leute. Anschliessend fuhren wir in einer sehr entspannten Stimmung interessante Sehenswürdigkeiten an. Ralf liess sich richtig viel Zeit und machte diesen Ausflug zum Höhepunkt unserer Reise! Zuletzt beschloss die komplette Reisegruppe drei Tage später noch einmal die andere Richtung mit BAOBAB TOUR´S anzutreten. Wir gingen in einem kleinen Dorf sehr gut essen und durften wieder ein Highlight nach dem anderen erleben. Ich habe mit meiner Frau schon sehr viele Reisen auch in ferne Länder und mit Kreuzfahrtschiffen gemacht, aber so etwas fantastisches haben wir noch nicht erlebt. Vielen Dank und weiter so!!! Sven König
Inseltouren kompetent und individuell
Die Inseltouren mit Baobab (Ralf) heben sich positiv von denen eines Pauschalreiseunternehmens ab. Freundlich, ohne aufdringlich zu sein, persönlich, ohne plumpe Vertraulichkeit, kompetent, nicht nur oberflächlich. Ralf bietet zwei Touren auf Boa Vista an, die beide wunderschön sind. Er lässt seine Gäste teilhaben am Leben der Inselbewohner und verschafft durch Hintergrundinformationen einen fundierten Einblick in das Inselleben. Es war eine Freude mit ihm die Insel zu erkunden. Jederzeit wieder, unbedingt wahrnehmen und weiterempfehlen.
Sehr schöne und informative Touren über Boavista
Im Dezember 2010 habe wir eine sehr schöne Tour mit "BAOBAB TOUR" Tel. 00238-2511111 abends / Handy 00238-9523007 gemacht. Herr Ralf Ellenberger hat uns die sehr schöne und teilweise unberührte Insel Boavista gezeigt. Die Fahrt mit dem Pickup über die Insel, war ein Abenteuer der besonderen Art und wir werden diese schönen Eindrücke nie vergessen. Er hat uns sehr viel über das Leben, die Einheimischen, Flora, Tiere, Infrastruktur, Politik und Geschichte von der Insel erzählt. Diese Informationen hat er sehr gut vermittelt, er war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein muss für alle, die Boavista kennenlernen wollen!!! Deshalb 6 mal Daumenhoch als Bewertung. Kirsten, Journalistin aus Hamburg
Toller Ausflug
Jeder der auf Boavista Urlaub macht sollte eine Tour mit Ralf buchen. Wir haben die Nord - Süd - Tour gemacht und es war wirklich sehr schön. Neben den Sehenswürdigkeiten wie das Wrack, die Wüste oder der Santa Monica Strand konnten wir noch viel über die Insel und die Leute lernen.
Sehenswerte und vor allem hörenswerte Inseltour
Wer auf Boa Vista Urlaub macht, sollte unbedingt mindestens 1 Tour mit Ralf machen. Er zeigt nicht nur unglaubliche schöne Fleckchen und Orte auf der Insel, sondern erklärt mit viel Enthusiasmus, großem Background-Know-How und ganz individuell das gerade Gesehene. Seine Verbundenheit mit der Natur, den Tieren und Menschen dieser Insel wird bei jedem Wort und Blick von ihm deutlich. Besser und in alker Ruhe kann man die Insel einfach nicht kennenlernen. Wir haben sehr viel Freude gehabt, die noch langer nachwirken wird. Danke Ralf!