Brasserie Guillaume

Luxemburg Stadt/Kanton Luxemburg

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Judy
Januar 2026

Tolles charmantes Restaurant inmitten Luxembourg

Wir sind am Donnerstag, den 1.1.2026 für ein paar Tage zum ersten Mal nach Luxemburg gefahren. Mitgenommen haben wir eine Freundin. Im Hotel haben wir den Concierge gefragt, welches Restaurant er uns empfehlen könnte. Er hat wärmstens diese Brasserie empfohlen und uns auch einen Tisch reserviert, wobei er überrascht war, dass er noch einen für den selben Abend für uns bekommen hat. Um 19:00 Uhr sind wir mit einem Taxi in die Stadt gefahren, weil die Innenstadt noch für Autos geschlossen war. Die Brasserie ist unheimlich gemütlich, hat eine tolle Atmosphäre und wir haben uns sofort wohl gefühlt. Unser Tisch war in der ersten Etage. Ich habe mir nach langem mal wieder Austern gegönnt und einen Fisch mit Kartoffelpüree. Mein Neffe hatte Kalbfleisch in einer Champignonssauce mit Pommes und meine Freundin hatte auch einen Fisch. Die Preise sind schon happig, das muss ich gestehen, aber das Essen war sein Geld wert. Auch der Wein soll lecker gewesen sein, von dem ich zwar nichts getrunken habe, aber meine Freundin begeistert war. Wir waren so begeistert von dieser Brasserie, dass als wir am nächsten Tag in der Stadt waren, ich gesagt habe auf, wir gehen wieder dorthin. Wir waren um 11:50 Uhr im Restaurant und die Bedienung sagte uns, wenn wir bis 13:00 Uhr fertig sind, kann sie uns noch einen Tisch anbieten. Gesagt getan. Diesmal nahm ich mir neun Austern und die gegrillten Scampis wieder mal mit Kartoffelpüree. Mein Neffe aß wieder Kalbfleisch, aber diesmal mit Kirschtomaten, Ruccola und Parmesan und meine Freunde hatte das Thunfischtatar mit Wasabi. Und was soll ich sagen, als wir fertig waren mit dem Essen, haben wir wieder einen Tisch für unseren letzten Abend, den darauf folgenden Tag bestellt. Und wieder waren wir begeistert vom Essen. Ich hatte wieder die Austern und danach den Kanadischen Hummer mit Kartoffelpüree, Salat und deren selbstgemachte Cocktailsauce. Meine Freundin hatte Fish and Chips, die Erwachsene Variante und mein Neffe hatte das Lachsfilet. An unserem ersten Abend, als wir auch mit einem Taxi zurückfahren mussten, hat der Chef des Bistros uns ein Taxi bestellt und uns gesagt, wo wir draußen darauf warten sollten. Es hat sich dann herausgestellt, dass jemand anderes uns wohl das Taxi auf dem Weg zu uns weggeschnappt hat. Wir sind wieder ins Restaurant, auch weil es geschneit hat und nicht nur hatte er uns erneut ein Taxi bestellt, er bat uns im Restaurant darauf zu warten, wurde vom Taxifahrer angerufen, als der da war, und hat uns in diesem kalten Wetter noch selbst zum Taxi gebracht. Wenn das kein Service ist. Für Menschen, die frische Fische und Meeresfrüchte genießen wollen, die sind hier absolut richtig. Fleisch gibt es auch, aber die Mehrheit kommt natürlich aus dem Meer. Eins wissen wir zu 100 %. Sollten wir mal wieder nach Luxemburg fahren, das ist unser Restaurant. 🫶🙏🇱🇺

Olaf(56-60)
Oktober 2016

Schöne Brasserie mit Köstlichkeiten

Köstliche Kleinigkeiten bekommt man hier zum guten Preis. Unds hat es gut gefallen, alles lecker, schönes Flair