Brauerei im Füchschen
Düsseldorf/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Hier wird man zweifelsohne gut verpflegt
Typische Brauhaus-Atmosphäre = keine vornehme Stille / Einrichtung :-)) , aber urig, voll und – hier sollte eigentlich jeder satt werden können. Die Portionen waren / sind entsprechend. Ich hatte Grillrippchen mit einer großen Ofenkartoffel, wobei ich die Ofenkartoffel vernachlässigen musste, um den Grillrippchen gerecht werden zu können. Ich hab’s auch fast geschafft. Das Gericht kostete 14,50 €. Getrunken habe ich dazu überwiegend Alt alkoholfrei, wobei die Bestellung nicht missbilligend angenommen wurde :-) – was in einem Brauhaus schon mal passieren kann. 0,33 l Flasche Alt alkoholfrei – echtes Füchschen-Alt wie mir mitgeteilt wurde – kosten 2,50 €, gezapftes Alt „mit“ die 0,25 l - 1,90 €. Getränke und Speisen kamen zügig, Stimmung war insgesamt gut. Am späten Abend wurde es im Restaurantbereich leerer, im Eingangsbereich und draußen umso voller. Ich würde jederzeit dem „Füchschen“ erneut einen Besuch abstatten. Wie kommt man als Ortsunkundiger am einfachsten zum „Füchschen“ in der Ratingerstraße (Nr. 28) – zu Fuß ? Am oberen Ende der Königsallee (links liegt Galeria Kaufhof) links in die Theodor-Körner Straße einbiegen, kurz darauf rechts in die Heinrich Heine Allee. Hier läuft man knapp 500 m und biegt dann links in die Ratingerstraße ein. Das „Füchschen“ erreicht man schon nach ca. 100 Metern. Es liegt rechtsseitig.
Typisches Brauhaus mit guter Küche
Die Altbier Brauerei Füchschen findet man in Düsseldorf, in der Altstadt, Ratinger Str. 28. Für Gruppen empfiehlt sich eine Reservierung vorab, da dieses Brauhaus sehr gut besucht wird. Wir hatten anlässig eines Holidaycheck-usertreffen 4 Tische im Wintergarten erhalten. Die Speisekarte las sich gut, und "unser Köbes", der für unseren Tisch zuständig war, war sehr flott und fleissig. Das Altbier wurde immer zügig serviert, und auch die anderen Wünsche wie Wein, Mineralwasser oder alkoholfreies Bier wurden zügig serviert. Zu Essen hatten meine Begleitung und ich einmal "Schnitzel Wiener Art, mit Salat, Preiselbeeren und Salat für 12,50 € sowie das "Schweinesteak Holzfäller Art mit Zweibeln, Kräuterbuttter, Bratkartoffeln und Salat für 13,10 €, bestellt. Wir brauchten nicht lange auf das Essen warten. Die Teller waren nett hergerichtet und die Portionen großzüg bemessen. Es war alles sehr schmackhaft. Wir waren zufrieden, und würden auf jeden Fall wieder im Brauhaus Füchschen einkehren. Auch der Rest unserer Gruppe schien mit dem angebotenen Leistungen zufrieden sein. Wer es gerne zünftig und rustikal mag, ist hier gut aufgehoben.
Nette, immer gut besuchte, typische Kneipe
Wirklich gut, sehr feine gut bürgerliche Küche, alles was wir gegessen haben (wir waren 25 Personen mit unterschiedlichen Gerichten) war sehr schmackhaft. Größere Gruppen müssen unbedingt reservieren. Preis Leistung finde ich gut.