Camp Kenya

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jeannine & Olaf(51-55)
Oktober 2006

Recht neuer Ausflug - mit sozialem Hintergrund

Hilfreich (4)

Seit Ende letzten Jahres wird dieser Ausflug durch Leute von www.campsinternational.com angeboten. Nach ca. 45-60min Fahrzeit ins Hinterland (nicht einen Touristen gesehen), bekommt dort einen super Einblick in das Leben von Land und Leuten, man besucht eine Schule, hilft dort auch etwas mit (Schulbankbau, Baumbepflanzung oder Ziegelsteinherstellung), die Kinder dort freuen sich über jegliche Art von Süßigkeiten und sind unheimlich dankbar dafür. Wir hatten ein Gespräch mit der hiesigen Direktorin auf Englisch und für die Ausräumung noch bestehenden Unklarheiten sorgte unser Guide Steven auf Deutsch. Unsere Gruppe bestand natürlich nur aus 2 Familien und uns. Dadurch merkte man sehr schnell, dass die Leute alle interessiert waren und wirklich helfen wollten. Jedenfalls hatte man nach dem Verlassen der Schule ein tolles Gefühl der Freude geholfen zu haben. Die Kinder dort sind alle super freundlich und auch das Lehrpersonal. Wir haben uns die Unterrichtsräume angeschaut und die Kleinen haben für uns gesungen. Danach ging’s zurück zum Camp, wo es leckere Suaheliküche gab und alle Getränke (inklusiv). Dann erfolgte noch eine Buschwanderung, dort werden einem Kräuter und Pflanzen gezeigt und erklärt, der echte Hammer, was die Leute dort alles aus der Natur verwenden. Mit etwas Glück sieht man auch Waldelefanten, Büffel oder Ähnliches. Auf dem Rückweg hält man bei einem kleinen Dorf an (4-5 Hüten) und die dort lebenden Bewohner zeigen Euch wie Palmwein hergestellt wird (mit Verkostung, aber nur mit starkem Magen) und andere Dinge des täglichen Lebens gemacht werden. Falls ihr denkt, dass ist eine Verkaufsveranstaltung – Fehlanzeige. Bei uns haben sie nicht versucht etwas an die Frau bzw. Mann zubringen. Sie haben uns ihre Hütten gezeigt und alles Mögliche über Steven erzählt. Hinweis/Insider-Tipp: Also unbedingt diesen Trip wählen, ihr werdet es nicht bereuen und 20% eures Geldes werden davon der Schule gestiftet, von daher ein Ausflug, der sich wirklich lohnt!! Gesamtpreis pro Person 80€.

Unser Guide - Steven!
Unser Guide - Steven!