Cizgi Rent A Car

Antalya/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (117 Bewertungen)

Ibo
Juli 2012

Hände weg von Cizgi Car Rental

Hilfreich (4)

Für meine mit mir dreiköpfige Familie bzw. für unseren Urlaub in der Zeit v. 03.07.12 bis 26.07.12 habe ich als Frühbucher im März dieses Jahres via Internet nach langer Recherche die Firma Cizgi Car Rental (auch als Cizgi Rent A Car firmierend!) ausfindig gemacht. Vorauszuschicken ist noch, dass ich nach 24 Jahren das erste Mal meine alte Heimat besucht habe und eine Gesamtstrecke von ca. 2000 km gefahren bin. Ich habe sodann einen Fiat Doblo für 24 Tage für 600 EUR gebucht. Von den Geschäftsbedingungen und wegen des Umstandes, dass in dem vorgenannten Preis auch die Versicherungen für Reifen, Scheiben und Lichter und das OGS-Gerät (automatische Abbuchung der Autobahnmaut!) enthalten war, war der Vertrag unschlagbar. In der Reservierungsbestätigung von Cizgi hieß jedoch, dass man keinen Anspruch auf diesen Wagentyp, sondern notfalls nur Anspruch auf einen Wagen der gleichen Gruppe hat. Was damit konkret gemeint ist, habe ich nicht feststellen können. Gedacht habe ich, dass, falls kein Doblo vorhanden ist, ich z.B. einen Kangoo oder VW-Caddy erhalten werde. Am Abflugtag (02.07.12) teilte man mir telefonisch mit, dass es nicht möglich sei, mir einen Doblo zur Verfügung zu stellen. Als Grund wurde nicht die vorgenannte Vertragsbedingung, sondern eine angebliche verkehrsrechtliche Neuregelung angeführt. Angeblich seien alle 80 (!) Doblos dieser Firma hiervon betroffen und man könne an keinen Kunden Doblos ausliefern. Ich habe dann im Internet in deutschen und türkischen Seiten recherchiert und zu einer aktuellen Neuregelung nichts gefunden. Ich habe mehrere Telefonate mit dieser Firma geführt. Weder der Hinweis auf meine Recherche noch flehentliches Bitten halfen weiter. Auch der Hinweis, dass ich einen Teil der Geschenke hier lassen muss und ich nach 24 Jahren das erste Mal die Türkei besuchen werde, halfen nicht. Man bot mir stattdessen einen Fiat Albea für 550 EUR an. Mehr Entgegenkommen war nicht drin. Als Frühbucher hätte ich, falls ich einen Albea favorisiert hätte, diesen Wagen jedoch günstiger haben können. Die Firma Cizgi wusste also, dass sie am längeren Hebel sitzt und ich notgedrungen die mir angebotene Kröte schlucken musste. Ich habe dann in der Türkei mich informiert. Alle waren einhellig der Ansicht, dass ich verschaukelt worden bin. Vor Ort stellte sich zudem heraus, dass der Albea für die Wege der Gegend, aus der ich stamme (Östliches Kahramanmaras/Westliches Adiyaman (Südosttürkei)) bedingt geeignet ist. Als dann der Wagen in der letzten Urlaubswoche einen Platten hatte und ich die Firma anrief, sagte man mir, dass die Versicherungen des Wagens die Reifen nicht erfassen würden und ich die Reparatur auf eigene Kosten vornehmen soll. Der Hinweis auf die Bedingung im Vertrag half auch nicht weiter. Im Ergebnis bin ich die letzten 700 km mit dem Ersatzreifen gefahren. Normal ist es, damit nur die Werkstatt aufzusuchen. Den kaputten Reifen habe ich auf eigene Kosten günstig flicken lassen und ihn als Ersatzreifen fungieren lassen, nachdem diese Firma dies nach der Ablehnung der Kostenübernahme mir empfohlen hat. „Cizgi“ bedeutet Strich. Für mich ist diese Firma gestrichen. Sie hat mir fast meinen Urlaub und die Wiedersehensfreude vermasselt. Sie hat m.E. die Gefährdung der Gesundheit und des Lebens meiner Familie in Kauf genommen. Daher rate ich jedem: Hände weg von Cizgi Car Rental!

Detlef
Juni 2012

Bewertungen Cizgi Rent A Car

Hatte etwas Angst weil einige schlechte Bewertungen dabei waren wurde aber nicht enttäuscht. Bezahlung vor Ort ohne Anzahlung bei Buchung. wurde bei Ankunft von einem Mitarbeiter abgeholt das auto Übergeben und Bezahlt. Die Rückgabe war sehr einfach und das Auto Fiat Doblo groß genug für 5 Personen mit Gepäck. Bei der Ausfahrt vom Flughafen sollte man beachten, das die Parkgebühr in Türkischer Lira oder mit Kreditkarte bezahlt werden muss € geht leider nicht. Wir habe für 5 volle Tage Vollkasko 140€ bezahlt, günstiger hab ich nichts gefunden.

Februar 2012

Super, alles ohne Probleme

Gerne wieder, hatten ab Flughafen Antalya den PKW gemietet. Nette Mitarbeiter, Pünklich, gute Preise, guter PKW. Barzahlung vor Ort.

Ellen(61-65)
Dezember 2011

Top Autovermietung

Einfache reservierung, günstige Preise und keine Kreditkartendaten, einfach Super. Das Fahrzeug kann bei Übernahme in Bar bezahlt werden. Keine zusatzgebüren. Nette Mitarbeiter. Für mich, immer wieder Cizgi-Cars.

Mustafa
Oktober 2011

Finger weg

Hilfreich (2)

Ich habe Oktober 2011 bei der Firma über internet ein Auto gemietet die ich am Flugahfen abholen wollte die kam 2,5 Std später (mit fernbus wäre ich schon zuhause) der Tank war LEER ich kam aber bis zum nächsten Tankstelle. Nach einer Woche als ich am Flughafen das Auto angeben wollte wurde das Auto unglücklicheweise von der Polizei abgeschleppt naja ich habe an die polizei ca. 100€ strafe bezahlt und das Auto wieder bekommen und bei der zuständigen von Cizgi Rent a Car abgegeben. Januar 2012 bekam ich eine Email von der Autovermietung Firma Das ich wegen Abschleppung 66 Lira bezahlen soll (30€) die habe ich auch an die firma bezahlt 30€ +22 € bank gebühr. Januar 2013 ich bekomme von der firma eine drohung mail inhalt der mail ist das die mir seit 1Jahr mich suchen wenn ich mich nicht melde das die Ihre rechte greifen müssen naja jetzt habe ich denen die Bankbestätigung gesendet bin sehr gespannt was noch kommt

Jürgen
Oktober 2011

Cizgi zum Vierten

Zur Abwechslung mal in Istanbul, vier Tage Mietdauer. Wurde zwar etwas teurer als beim ersten emailaustausch angegeben, plus 10 € für elektronische GPS-Autobahnvignette plus 13 € für Transfer von Flughafenbüro zum Hotel in Sirkeci macht s.s.115 €. Ist aber immer noch gewaltig günstiger als bei internationalen Vermietern. Renault Symbol wurde zwar mit 25min. Verspätung bei uns angeliefert, aber der Fahrer entschuldigte sich sofort mit Staus auf den Zufahrtsstraßen zum Zentrum, was auch bei den dort herrschenden Verkehrszuständen durchaus nachvollziehbar ist. Die Abgabe vier Tage später am int. Abflugterminal rekordverdächtig, 2 min. und wir waren den Wagen los! Alles in allem vollkommen problemlos und -zumindest bei uns- uneingeschränkt weiter zu empfehlen.

Wolfgang(71+)
August 2011

Problemlose Autovermietung durch Cizgi Rent a Car

Wir sind im August 2011 für drei Wochen entlang der türkischen Westküste gefahren ohne Hotels vorgebucht zu haben. Lediglich der Flug nach Izmir, in der Ankunftsnacht das Park Hotel und ein Mietwagen von Cizgi wurden vorgebucht. Bei Ankunft in Izmir um etwa Mitternacht hatten wir ein gehöriges "Grummeln". Aber die Abwicklung lief genau wie per Mail vereinbart. Zwei Mitarbeiter von Cizgi standen dort mit unserem Namensschild und übergaben uns das Auto. Anstatt eines Renault Symbol erhielten wir einen Fiat Albea Sol. Das Auto hat einen sehr großen Kofferraum und verbraucht ziemlich wenig. Nach 15 Minuten war die Übergabe erledigt, ohne dass jeder schon vorhandene Kratzer erwähnt und festgehalten wurde. Drei Wochen - und einige Tausend Kilometer problemlose Laufleistung - später die gleiche unproblematische Prozedur. Wir waren etwa 15 Minuten zu früh am Flughafen, aber nach zwei Extra-Runden stand dort der Mitarbeiter von Cizgi, fragte uns nach (nicht aufgetretenen) Problemen mit dem Auto, prüfte, ob wir etwas im Auto vergessen hätten und fuhr davon. Ich hätte selbst nicht erwartet, dass dies alles so schnell und problemlos ablaufen würde, zumal der Mietpreis nur etwa die Hälfte eines deutschen Autovermieters ausmachte. Ich kann Cizgi nur weiter empfehlen.

Klaus-Dieter(71+)
Mai 2011

Besser geht es nicht

Wie angekündigt erwartete uns am Ausgang des Flughafens in Antalya ein Vertreter der Firma mit unserem Namensschild. Innerhalb 15 Min. war alles geregelt und wir konnten ohne Kaution und nach der Mängelfeststellung abfahren. Der Clio Symbol hatte ca. 48500 km drauf. Während drei Wochen hatten wir keine Probleme. In Dalaman am Flughafen erwartete uns wieder ein Vertreter des Autoverleihs, sah den Wagen kurz an - auch ob wir etwas vergessen hätten- und fuhr ab. So problemlos hatten wir noch keine Übergabe und Rückgabe eines Mietwagens erlebt. Besten Dank dafür!!

Jürgen
Mai 2011

Top - zum Dritten

nachdem Cizgi in den vergangenen zwei Jahren sehr zuverlässig agiert hatte haben wir natürlich auch diesmal wieder dieser Autovermietung vertraut und wurden nicht enttäuscht. Renault Symbol Benziner 15 Tage ab Izmir Airport für 295 € (keine Kaution nötig) incl. Autobahn-"Vignette" sprich Freigabe per GPS-Responder. Übergabe gerade mal 15min. (wurden mit Namensschild erwartet) und Abgabe 3min., unbürokratischer geht's nicht. Wagen war zwar schon etwas älter (87000km), aber außer lockerer Kofferraumdichtung absolut in Ordnung. Bis zum nächsten Jahr...natürlich wieder mit Cizgi.

Thomas und Heike
Oktober 2010

Cizgi Car ist höchst zuverlässig und sehr günstig

Hilfreich (1)

Auch wir haben aufgrund des wirklich sehr attraktiven Preises den Versuch gewagt, über einen türkischen Anbieter unser Auto zu reservieren und ich muss sagen...es hat sich mehr als gelohnt.Reibungslose Kommunikation schon im Vorfeld, keine Anzahlung nötig, verlässliches Abholen mitten in der Nacht in Izmir am Flughafen incl. Namensschild, sehr modernes Auto ( Renault Symbo ) im TOP gepflegtem Zustand( Innen und aussen). Wir sind mehr als 1000km in der Türkei gefahren und wir haben uns in dem Auto als Familie immer sicher gefühlt. Der Preis von 300.- Euro für 2 Wochen, incl Vollkasko etc. war nicht zu schlagen, ein vergleichbares Auto hätte uns bei den " Grossen " Internationalen fast das Doppelte gekostet! Abgabe des Autos in Izmir nach 2 Wochen reibungslos in 3 Minuten erledigt, der Mitarbeiter war sogar deutlich vor der Zeit schon anwesend, so dass wir nicht warten mussten. Für das nächste Jahr werden wir unbedingt wieder Cizgi kontaktieren...hat uns wirklich sehr gut gefallen

10 von 12