Corpus Delicti - Die interaktive Krimi Tour
Hamburg Nord/HamburgNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Spannende Stadtführung mit Krimi-Quiz
Ein schöner Spaziergang durch die Innenstadt und durch Gassen, die ich als Hamburger auch noch nicht kannte. Angereichert mit den spannendsten Kriminalfällen der Hamburgischen Geschichte und natürlich mit einem sehr spannenden Kriminalfall, den die Gruppe selbst lösen soll. Der Guide antwortet hierbei nur auf geschlossene Fragen. Für extra gut gestellte Fragen gibt es extra Hinweise. Alles in allem eine sehr spannender und lustiger Ausflug.
Tolles Erlebnis
Informativ mit viel Spaß, werde ich im nächsten Jahr wiederholen
Spannende Tour durch Hamburgs Orte des Verbrechens
Eine wirklich spannende Tour durch Hamburgs Orte der Verbrechen. Mit Charme und Witz erfährt man Skurriles aus der Geschichte und wird an Orte geführt, die in einer Standardführung durch die Stadt sicherlich nicht zu finden sind. Voraussetzung ist natürlich das aktive Mitmachen und der Spaß am Rätseln. Es handelt sich hierbei ja auch um eine Interaktive Stadtführung, also nichts für Langweiler. Wir waren sehr begeistert und würden unseren Freunden jeder Zeit diese Führung empfehlen! Danke für die spannende Führung!
Peinlich & fehlerhaft
Unser "Kommissar" war entweder schlecht informiert oder hat uns einen Bären aufbinden wollen. Wenn man schon über "Mucki" Pinzner oder Honka erzählt, sollte man sich schon an die Fakten halten... Wer nicht weiß, muss alles glauben. Hatte echt Informationen über Hamburgs Kriminalgeschichte erwartet und habe nur Kokolores bekommen. Nicht empfehlenswert.
Sehr gute und interessante Tour.
Eine super interessante Tour durch Hamburg. Eine Tour mit Witz und Charme
Spannende und informative Führung durch Hamburg
Mir hat die Tour sehr gut gefallen, was auch an unserem Krimiführer lag. Er hat die Geschichten lustig und interessant erzählt. Unsere eigene Krimigeschichte, die wir selbst lösen sollten, war nicht so einfach, aber es hat Spaß gemacht, die zu lösen. Alles in allem schöne zwei Stunden mit interessanten Informationen aus Hamburg. Wir waren allerdings nur zu 4. und das war auch gut so, denn bei mehr Teilnehmern wäre es schwierig, die Fragen der anderen beim Laufen mitzubekommen, da diese ja auch Hinweise auf den Täter bringen.
Beste Stadttour ever!!! Ein Muss für Krimi Fans!!!
Wow. Ich habe schon viele Stadtführungen erlebt, aber diese Krimi Tour ist unvergleichlich und wirklich zu empfehlen! Zur Tour im Besonderen: Ein lustiger Kommissar führt die Gruppe an über 15 echte Tatorte des Verbrechens und ganz nebenbei noch an viele Sehendwürigkeiten der Stadt. (Besonders empfehlenswert für Neuhamburger). Sogar ich, als "Eingeborener" habe in dieser Tour wunderschöne Ecken "meiner Stadt" gesehen, die ich vorher noch nicht kannte. Die Fälle werden in ganz besonderer Form, nahezu theaterreif, präsentiert und z.T. mit Multimedia-Inhalten verdeutlicht. Das interessanteste ist jedoch die Kombination des fiktiven Falls in die Tour! Mit der Toureigenen App kann die Gruppe auf ihrem Smartphone (oder auch mit Block und Stift) ihren eigenen Kriminalfall lösen. Der ist ganz schön kompliziert. Doch keine Angst: Man bekommt viele Hinweise über Fragen, die man stellen kann und man bekommt einen Joker, den man einsetzen kann, wann man will. Das ist jedoch alles freiwillig. Man kan die Tour auch einfach nur als Zuschauer/Zuhörer genießen. Am Ende bekommt jeder Teilnehmer eine tolle Urkunde nach HAuse geschickt. Tipp: Turnschuhe anziehen und Regenschirm mitnehmen, bzw. Wetterbericht checken. P.S.: Den negativen Bericht meiner Vorrednerin "Katja" kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Zumal das meiste davon nicht der Wahrheit entspricht. Entweder hat Sie die falsche Tour bewertet oder die Tour wurde nachträglich so stark verbessert, dass Sie nun völlig anders ist. In jedem Fall ist die Tour absolut empfehelenswert.
Sightseeing der anderen Art mit viel Spass!
Sightseeing der anderen Art mit viel Spass und Charme. Wir wurden von den Geschichten und unserem eigenen Kriminalfall bestens unterhalten. Vielen Dank nochmal!
Besser geht es nicht.
Wunderschöne Tour mit exelenten Vorträgen. Wurde selbst als ehemaliger Hamburg von den schönen original erhaltenen "Schauplätzen" überrascht. Habe diese "Ecken" noch nie gesehen. Und dazu gab's noch geschichtlich hochinteressante Beiträge. Absolut zu empfehlen. Besser geht's nicht. Vielen Dank für diese schöne Zeit. V. Trautmann
Enttäuschend
Wir haben die Tour im Rahmen einer Betriebs-Weihnachtsfeier mit ca. 25 Leuten gemacht. Allerdings war am Ende die herrschende Meinung ,dass es für den Preis eher enttäuschend war. Einz einzelner Guide geht mit der Gruppe zu 10 Punkte in der Hamburger Innenstadt und erzählt an den Punkten eine kleine Geschichte zu Hamburger Kriminalfällen. Die Geschichten sind allerdings relativ kurz gehalten. Auch das Interaktive war sehr dürftig, nur an 3 Punkten mal eine kurze Interaktion von 2-3 Beteiligten. Der eigene fiktive Kriminalfall besteht einfach nur darin, dass am Anfang gesagt wird, dass der Dieb eines wertvollen Bildes gesucht wird. Dann wird ca an 4 Punkten mal Hinweise wie "trägt eine dunkle Hose", "trägt dunkle Schuhe", "hat eine Tasche" und "trägt eine Brille". Es gilt also lediglich aus dem Kreis der Tour-Mitglieder jemanden herauszufiltern. Die Punkte wurden auch ziemlich zügig angelaufen, für größere Gruppen oder Leute mit Handicaps wäre das zu schnell. Für 18 € pro Person haben wir mehr erwartet.