Delfinausflug mit Mo

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’391 Bewertungen)

Dietmar(61-65)

Delfine & Mo - immer wieder gerne

5:10 Uhr - Abholung vom Hotel - 6:30 UhrAbfahrt mit Yacht am Hilton in Hurghada - 7:30 Uhr erster Delphinkontakt, besser geht es nicht. Tolle Athmosphäre an Bord, alle sprechen die gleiche Sprache und teilen die Liebe zum Roten Meer und seinen Bewohnern. Deshalb eine kurze Einweisung durch MO zusammengefasst: Beobachten nicht Anfassen. Aber auch das ist schon sensationell. Frisches Obst, Frühstück, Getränke (kein Alkohol) umfangreiches Mittagessen, Baklava ....gibt es zwischen den Schnorchelgängen, entweder direkt vom Boot oder vom Beiboot. Sichtung der Delphine bisher (5x) 100%. Alles in allem absolut zu empfehlen. Mo ist ein sehr guter Taucher und redegewandter Gastgeber. Wir kommen wieder...

Beobachten, nicht anfassen (aber ganz dicht dran)
Beobachten, nicht anfassen (aber ganz dicht dran)
von Dietmar • Juni 2015
Vanessa

Herzlichen Dank

Ich kann dieser Ausflug allen wärmstens empfehlen. Es war ein wunderschöner und einzigartiger Tag. Zusammen mit den Delphinen in freier Wildnis zu schnorcheln ist ein unvergessliches Erlebnis. Vielen Dank nochmals lieber Mo & Maggie. Liebe Grüsse aus der Schweiz Vanessa & Antonello

Monika(61-65)

Die Beiden sind einfach ein TopTeam

Wir waren mit Mäggy in ElGouna und Ihrem Mann Mo auf der Delfintour. Beide Ausflüge waren total schön. Die beiden wissen genau was die Gäste sehen und erleben möchten und vermitteln das sehr gut. Die Gruppen werden klein gehalten und es ist keine Massenabfertigung. Der Tag in ElGouna wer sehr beeintruckend, wir machten zuerst einen Stop in Dessert Breath (bitte googln) dann einen Spaziergang am Hafen, danach haben wir mit dem TokTok die Stadt erkundet und zum Schluß gabs noch ne Speedbootfahrt auf der Lagune mit Abschluss im ClubHouse. Bilder werde ich noch einstellen. Die Tour zum Dolphinehouse ging früh los und somit waren dort kaum andere Schiffe ... wir konnten die Delfine hautnah erleben ohne Hektik. Wir können Ausflüge mit den Beiden jedem empfehlen. Sie haben ja noch mehr im Programm ... das werden wir dann mit unseren nächsten Egypturlauben nach und nach in Anspruch nehmen ... wir freuen uns schon drauf :)

Claudia(46-50)

Keine Tierquälerei / Super tolle Erinnerungen

Wir waren mir Mo in Abu Dabab und auf der Delphintour!!! Es waren 2 Super tolle Tage!!!! Die Stimmung, das erlebte, wie mit den Tieren umgegangen wird und die Verpflegung alles Top!! Auf diesen Touren werdet ihr keine Hetzjagten oder andere Tierquälerei erleben !!! Es ist für Mo und sein Team extrem wichtig dass die Tiere keinen Schaden nehmen und jeder auf diesen Touren einen unvergesslichen tollen Tag erlebt !!! 1000 Daumen hoch !!! Macht weiter so!! Wir werden auch wieder kommen!!!! Viele Grüße Claudua&Holger

günter(61-65)

Einmal Mo immer Mo

Wir waren im Juni in Ägypten und haben die DelfinTour mitgemacht .ich hätte erst ein wenig Angst ,weil ich kein besonders guter Schwimmer bin ,doch das war total u begründet. Mo kümmert sich dolle um jeden .man bekommt eine schwimmweste und alle paar Meter fragt ein geit ,ob alles gut ist .zusätzlich fährt noch ein Schlauchboot nebenher.also alles total sicher .so hatte auch ich das großeGlück Delfine ganz nah zu sehen .Mo und seine Mannschaft sind die besten .vielen vielenDank dafür

Daniel(36-40)
Juni 2015

Wunderschön! Absolut zu empfehlen!

Die Delpfintour mit Mo ist absolut zu empfehlen! Es war ein einmaliges, unbeschreibliches und wahnsinnig tolles Erlebnis, diese wunderschönen Tiere in freier Natur zu erleben und mit ihnen zu schnorcheln. Uns war besonders wichtig, dass die Tiere mit Respekt behandelt werden, insbesondere nicht von mehreren Booten eingekreist, angefüttert, zusammengetrommelt werden oder ähnliches. Bei Mo's steht der Tierschutz an oberster Stelle! Es darf auch kein Delpfin berührt werden, da sich sonst aufgrund unserer Bakterien an den Händen, Sonnencreme etc, bei den Delphinen Hautkrankheiten bilden können. Das fanden wir total toll! Auf dem Boot waren nur 20 deutschsprachige Schnorchler, kein Massentourismus mit manchmal bis zu 70 Leuten, was im Wasser bestimmt keinen Spaß macht! Auch das Essen an Bord war sehr gut. Mäggy war sehr nett und man konnte auch viel vom Leben in Ägypten von ihr erfahren. Alles in Allem ein wunderschöner Tag! Tipp: frühzeitig buchen!

Einfach ein Traum

Haben eine Stadttour, eine Schnorcheltour und eine Delfintour mit Mo gemacht und wir sind sowas von begeistert! Wenn wir wieder nach Hurghada fliegen dann buchen wir auf jedenfall wieder eine Tour mit euch! Bei der Stadttour hat man Ecken gesehen die man sonst nie sieht, In Sharm el Naga war das Riff direkt am Strand - die Fische kamen direkt auf einen zu und spielten mit einem. Genauso die Delfintour - einfach nur wow - 3 Delfingänge und 2 Riffe angefahren. Die Unterwasserwelt ist einfach traumhaft. Immer wieder mit Mo!! :-)

Annika

Einmaliges Erlebnis mit Delfinen

Auch wir haben uns dafür entschieden, einen Delfinausflug mit Mo zu buchen ... und waren vollkommen begeistert! Morgens um 05.00 Uhr wurden wir von unserem Hotel abgeholt und konnten dementsprechend früh mit dem Boot aufs offene Meer fahren. Da wir an diesem Tag einen starken Wellengang hatten, wurden zu Beginn alle Mitfahrenden mit Tabletten gegen Seekrankheit ausgestattet. :) (Dafür waren wir auch sehr dankbar ;)) Auf unserer Route entdeckten wir drei Delfinschulen und hatten jedes Mal die Gelegenheit, mit diesen tollen Tieren zu schwimmen! Es war eine unglaublich schöne Erfahrung, die wir nie vergessen werden! Zusätzlich wurde an zwei weiteren Riffen angehalten, um dort zu schnorcheln. Wir haben uns bei Mo und seinem Team die ganze Zeit sehr wohlgefühlt! Mo merkt man die Liebe zu den Tieren auch wirklich an. :) Uns war sehr wichtig, dass die Delfine in ihrer vertrauten Umgebung sind und jederzeit wegschwimmen können, wenn sie es möchten. Da wir letztes Jahr nach einem Ausflug bei einem großen Anbieter sehr schockiert waren, wie wenig Rücksicht auf die Tiere (in diesem Fall Schildkröten) genommen wurde, wollten wir so etwas nicht noch einmal erleben! Und bei Mo war das auch zu keiner Sekunde der Fall! Er hat stets darauf geachtet, dass niemand die Delfine anfasst oder sie "verfolgt" und sie, wie schon geschrieben, wegschwimmen konnten, wann immer sie wollten. Auch sehr positiv auffallend war die Versorgung an Bord. Wir bekamen leckeres Frühstück und Mittagessen, sowie während der Fahrt immer mal wieder frisches Obst. :) Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis, Mo! :)

Juni 2015

Schildkröten in Abu Dabbab- Unglaublich schön!!!

Genau diese Bewertungen hier bei Holidaycheck von „Delfinausflug mit Mo“ waren der Grund dafür, dass wir unser eigentliches Wunschziel für unseren Urlaub von Karibik auf Ägypten geändert haben. Und wir haben diese Entscheidung keine einzige Minute bereut… Am 12.6.2015 war es dann endlich soweit und unser erster Ausflug nach Abu Dabbab stand an. Abholzeit war um 6 Uhr direkt am Hotel. Keine Ahnung, wie die das machen, aber der Bus fuhr auf die Minuten genau um 6 Uhr vor dem Hotel vor. Es öffnete sich die Beifahrertür und ein über das ganze Gesicht lachender Mo begrüßte uns super freundlich. Man hatte von der ersten Minute an das Gefühl, sich schon ewig zu kennen. Also Gepäck verstaut und rein in den Bus. Die Fahrt von Makadi Bay nach Abi Dabbab dauert ca. 2,5 – 3 Stunden, aber an dieser Stelle möchte ich schon erwähnen, dass dieser Ausflug auch die doppelte Anfahrtszeit wert wäre. Lasst Euch also davon bitte nicht abschrecken. Der Bus ist klimatisiert, man nimmt sich Lunch Pakete aus dem Hotel mit und im Bus stehen gekühlte Getränke zur Verfügung. Zirka auf halber Strecke wird dann in einem Café/Bar eine Rast eingelegt. Die Fahrt selbst vergeht eigentlich, wie im Flug. Und abgesehen vom wunderschönen Ziel hat man zusätzlich noch die Möglichkeit, ein wenig von Ägypten zu sehen. Ein Ägypten, was uns das eine oder andere Mal „unter die Haut“ gegangen ist. Kleine Fischerdörfer, wo ein Leben herrscht, wie wir es uns nicht ansatzweise vorstellen können… Angekommen in Abu Dabbab fährt der Bus direkt an den Strand, wo Sonnenschirme und Liegestühle bereit stehen. Eine wunderschöne Bucht verwöhnte unsere Augen. Aber wo sind denn nun die Riesenschildkröten? Und wo ist das Boot, mit dem wir raus fahren? Die Antworten gab uns Mo, als er uns den Tagesablauf erzählt hat. Es gibt kein Boot. Links und rechts in der Bucht befinden sich Riffe zum Schnorcheln und in der Mitte halten sich die Schildkröten und mit ein wenig Glück die Seekühe (Dugong) auf. Dann mal los… Badefertig machen, Tauchermaske auf und rein ins Wasser. Wer keine Ausrüstung hat, bekommt sie von Mo. Auch Schwimmwesten stehen zur Verfügung. Ihr werdet eine perfekte Organisation erleben! Zusammen in der Gruppe sind wir dann ins Wasser, während Mo zwischen uns herum lief und mit seiner Kamera die ersten Aufnahmen gemacht hat. Mo schnorchelt dann vorweg und die Gruppe folgt ihm. Wer alleine Schnorcheln will, kann das natürlich auch machen. Es macht aber richtig Sinn, sich Mo anzuschließen, denn er hat irgendwie immer den richtigen Riecher, wo es was zu sehen gibt. Schon nach wenigen Minuten tauchte unter mir ein ziemlich großer Fisch auf. Er war zirka 1,5 Meter lang und es handelte sich um einen Barrakuda. Und es dauerte dann auch nicht lange, bis wir die ersten Schildkröten gesehen haben. Diese halten sich auf dem Meeresboden auf, wo sie ihre Nahrung finden. Zirka alle 15-20 Minuten tauchen sie auf, um an der Wasseroberfläche Luft zu holen. Dabei kommt man den Schildkröten wirklich sehr nahe und es ist ein unbeschreibliches Gefühl. Eine Woche vor unserem Urlaub sprach ich einen Wunsch aus, der nun tatsächlich in Erfüllung gehen sollte. Ich wollte so gerne das Dugong sehen. Und da war es auf einmal unter uns. Ein zirka 3,5 Meter großes Tier, einfach faszinierend! Auch die Seekuh ist mehrfach aufgetaucht und wir konnten es aus direkter Nähe an der Wasseroberfläche bestaunen. Die Mittagspause verbringt man ebenfalls direkt am Strand in einem kleinen Restaurant, wo es ein wirklich sehr schmackhaftes Mittagessen und gekühlte Getränke gibt. Diese Leistungen sind übrigens alle im Ausflugspreis enthalten. Nach dem Essen konnten wir uns dann noch etwas am Strand ausruhen, sonnen und entspannen. In der zweiten Schnorchelrunde zeigte Mo uns dann ein wunderschönes Riff, in dem man sich wie in einem riesigen Aquarium fühlt. Korallen, Pflanzen und Fische in allen Farben und Größen… Unbeschreiblich! Irgendwann geht ja bekanntlich auch der schönste Tag einmal zu Ende. Von diesem Tag wird man aber noch lange etwas haben, denn diese Erlebnisse und Erfahrungen bleiben haften. Mo zeigt Euch Dinge, die man erlebt haben muss! Du kommst als Gast und gehst als Freund. Von uns gibt es beide Daumen hoch und eine ganz klare Empfehlung!!! Liebe Grüße aus Deutschland von Susanne und André

Sara(36-40)

Ausflug nach Abu Dabbab - Riesenschildkröten

EIn traumhaft schöner Ausflug nach Abu Dabbab zu den Riesenschildkröten und dem Dugong(Seekuh) ! Wir haben den Ausflug von Deutschland aus über Facebook mit Mäggy gebucht. Alles lief ohne Probleme, die vielen Fragen wurden sofort und liebevoll beantwortet. Wir wurden in einem kleinen Bus vor unserem Hotel sehr nett von Mo empfangen und die fahrt nach Abu Dabbab (Bei Marsa Alam) ging los ... wir machten einen zwischenstopp in einer kleinen Bar (sehr nett dort und die Getränke super!) ... Auf der Fahrt gab es auch einiges zu sehen ... vor Ort dann ging es ins Wasser und nach kurzer Zeit sahen wir die ersten Schildkröten, ein unbeschreibliches Gefühl! Auch die Seekuh war da :-) Gänsehaut pur! Wir hatten wirklich viel Glück! Beim zweiten Schnorchelgang ging es dann links von der Bucht ans Riff... WOW super erhaltenes Riff und es gab jede Menge zu sehen! Das Mittagessen war reichlich und hat gemundet :-) ! Alles in allem kann ich nur eins sagen, SUPER TEAM, SUPER AUSFLUG, JEDERZEIT WIEDER! Mo ist ein absoluter Sympat und weiß auf alle Fragen zu Tieren etc eine Antwort! Ein toller Guide! Wir freuen uns auf die nächsten Touren mit euch! Ganz Liebe Grüße Sara und Hendrik !

123 von 140