Delfinschwimmen Delfine & Meer

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (208 Bewertungen)

Frank(61-65)
April 2015

Super Erlebnis!

Wunderbare Erlebnisse,die man nicht vergisst!

Moni
März 2015

Immer wieder gerne... Zum süchtig werden

Es war unsere dritt delffintour bei unterschiedlichen Anbietern.....und es war mit Abstand die beste...hier geht es in erster Linie um die Tiere und das Riff......nachhaltiger dlfintourismus und keine Jagd nach den besten Bildern.....es war unglaublich schön...Delfin auf Armeslänge.....Schnorcheln anfischreichsten riffen...prima essen...super Crew...ich kann Marion und ihre lut nur wärmstens empfehlen....es ist anders als die andern dlfintourism die angeboten werden.....es ist anderes und tausendmal besser.....

Ingo
Februar 2015

Immer wieder gerne

Wer wirklich eine schöne Tour haben möchte sollte diese Tour buchen, ein Traum Erlebnis zu 100% weiter zu empfehlen , wir danken Marion für dieses schöne Erlebnis

Anja(46-50)
Februar 2015

Bester Ausflug überhaupt, wir kommen wieder

Wir haben bei Marion schon aus Deutschland aus gebucht. Das hat alles super per email funktioniert. Als wir angekommen sind haben wir von Marion per sms die genauen Daten bekommen wann wie was und wo! Am Tag unseres Ausfluges waren wir alle sehr aufgeregt und es ging sehr früh los, wir waren eine kleine Truppe aus 3 Familien. Marion hat uns genau den Ablauf der Tour erklärt und vorallem der ARTgerechte Umgang mit Delphinen, an Board war auch Angela die sich extrem mit den Delphinen beschäftig und uns soooooo viel dazu erzählte wie toll, meine kleine Tochter wich ihr nicht mehr von der Seite. Ja wir fuhren mehre Riffe an, wunderschön ein wahnsinn wie toll das Aussieht. Wir schnorchelten da auch und es war so schön. Als wir an einem Riff ankamen standen da schon 2 Boote ein kleineres und dieses Unterwasser Uboot, plötzlich pfiffen hupten und grölten die Botte los, Delphine!!! Wir sahen 2 Delphine die auftauchten (wir lagen vor Anker) die Boote schossen den Delphinen hinter her wir waren ensetzt, die Leute sprangen von Board der Wahnsinn sowas hat man noch nicht gesehen, die JAGD auf die Delphine begann!!!Soll das wirklich so von statten gehen, die Kinder an Board und wir Erwachsenen waren schockiert.Nein sowas will man doch nicht, wie lang soll es den da noch Delphine geben. Bitte liebe Leser achtet darauf wo ihr bucht und bei wem und wenn jemand das an Board eures Schiffes macht schreitet ein ! Wir haben die Delphine nur von weitem gesehen diesmal aber es ist die Natur und so sollte es sein. Es war ein super tolles Team an Board super nett, Essen&Getränke reichlich. Wir waren auch etwas Reisekrank aber irgendwann ging es, SORRY nochmal von Miguel !!! ;)

Peter(56-60)
Dezember 2014

Einen unvergeßlichen Tag erlebt, danke

Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team. Mein Freund kann nicht gut schwimmen, war deswegen nicht im Wasser, aber auch er hat den Tag vollkommen genossen. Mir selber wurde ein Traum erfüllt und wenn ich an den Tag zurück denke, bekomme ich vor Freude Tränen in den Augen. Wir wurden morgens um 6.30 Uhr vor dem Hotel abgeholt, wir wunderten uns warum so früh, aber als wir dann das erste mal um 7.45 Uhr ins Wasser gingen, wußten wir das frühe Aufstehen hat sich gelohnt, denn da sahen wir das erste Mal die Delfine. Delfine jagen in der Nacht und schlafen am Tag. Ab ins Wasser, es war wunderschön wie die Delfine unter Wasser spielten und an uns vorbei geschwommen sind. Wir hatten großes Glück und konnten insgesamt 3 mal ins Wasser gehen zu den Delfinen. Wir schwammen den Delfinen hinterher, die Sicherheit die vom gesamten Team gegeben wird ist sagenhaft. Man wurde sehr oft gefragt ob alles okay ist und wenn man im Wasser ein Problem hat, war sofort einer zur Stelle. Für Fragen stand Marion jederzeit zur Verfügung, Marion und ihr Team gaben sich soviel Mühe, die Sicherheit der Mitreisenden stand an erster Stelle. Ich möchte jeden bitten, der in Ägypten eine Delfintour machen möchte sie bei Delfine und Meer zu machen, wenn man es im Hotel bucht, dann werden die Delfine mit Motorbooten gejagt und das ist kein schöner Anblick und die Delfine hauen dadurch auch ab. Ich kann in Worten nicht fassen, was ich empfunden habe und immer noch empfinde, wenn ich an den Tag zurückdenke. Die Delfine sind 1 m an mir vorbei geschwommen. Danke an das gesamt Team, ich kann Euch versprechen, wir kommen wieder :-)

Thomas(61-65)
September 2014

Wenn du schon immer davon geträumt hast

Wer immer schon davon geträumt hat einmal mit Delfinen zu schwimmen oder Delfine in freier Wildbahn zu erleben der ist bei Marion und Ihren Delfinausflügen genau an der richtigen Adresse. Wir waren schon 2012 einmal in Ägypten und haben schon von Marion und ihren Delfinausflügen gehört. Im September 2014 waren wir zwei Wochen in Ägypten und waren dann fest entschlossen : dieses Jahr wollen wir unbedingt Delfine sehen. Und dann war es soweit. Wir wurden am frühen Morgen um 5h an unserem Hotel von einem kleinen Bus abgeholt. Am Boot angekommen wurden wir freundlich von Marion und ihrer Crew empfangen. Nach einem ausführlichen Briefing und einem ausgiebigen Frühstück das uns für den langen Tag stärken sollte ging es endlich raus aufs rote Meer. Wir waren etwa 20 Personen einschließlich Marion und Besatzung, wo andere Veranstalter mit total überfüllten Booten den Hafen verließen. Marion hat ein breites Wissen über die Delfine und vielen anderen Lebewesen der Unterwasserwelt , die sie gerne mit ihren Gästen teilte. Es war interessant zu hören was sie alles schon erlebt hat. Ihr Einfühlvermögen und Respekt gegenüber diesen Tieren war beeindruckend. Die Delfine ließen nicht lange auf sich warten. Marion wusste sehr genau wo und wie wir den zauberhaften Delfinen sehr nah kommen konnten ganz ohne Stress!!! Im Laufe des Tages mussten wir dann leider beobachten das dies nicht überall der Fall war. Andere Boote trieben die Delfine in die Enge , verscheuchten sie und es hielt sie auch nichts ab den Delfinen hinterher zu jagen. Deswegen kann ich jedem nur raten diesen Massentourismus nicht zu unterstützen und bedacht solche Ausflüge zu wählen !! Wo auf das Wohl des Tieres großer Wert gelegt wird. Bei Marion ! Außerdem haben wir viele schöne Riffe angefahren an denen wir schnorcheln konnten und viele andere Meeresbewohner kennenlernen durften. Auch im Wasser konnte sich die Gruppe immer auf Marion verlassen. Im Laufe des Tages gab es Getränke , ein reichhaltiges Mittagessen und viele leckere Snacks inklusive. Leider ging der Tag viel zu schnell vorbei und da wir so einen unvergesslichen Tag erleben durften haben wir den Ausflug insgesamt drei mal in unseren zwei Wochen Ägyptenurlaub mitgemacht. Wir danken Marion für diese viele unvergesslichen Erlebnisse und können es jetzt schon kaum erwarten wieder dabei zu sein. Thomas , Ines , Vincent und Nadine

Delfine zum Anfassen nahe
Delfine zum Anfassen nahe
Marion und Sony
Marion und Sony
Wir haben sie gefunden
Wir haben sie gefunden
September 2014

Welch ein wundervolles Erlebnis!!!

Absolut empfehlenswert!!! Absolut Seriöser Anbieter!!! Alles wie beschrieben und mit Rücksicht auf die Tiere, die eigene Sicherheit und die Umwelt geführte Tour!!! Schon vor dem Urlaub habe ich mich mit dem Thema Schnorchel Tour mit evt. Delfinen beschäftigt. Schnell fand ich Delfine & Meer und war von der Beschreibung auf der Homepage und den Bewertungen bei HC begeistert und wir entschieden uns einen Ausflug bei Marion zu buchen. Am 23.09.14 war es dann soweit. Wir wurden um 6.30 Uhr vorm Hotel abgeholt und waren um ca 7 Uhr an Bord. Nach einer freundlichen Begrüßung mit Briefing und einem kleinen Frühstück ging es dann los. Die Gruppe war ca. 22 "Mann" stark und ausschließlich deutschsprachig, was sehr angenehm war!!! Als erstes fanden wir Delfine an einem Riff und es wurde bescheid gegeben das es bald ins Wasser geht und wir uns bereit halten sollten. Ohne Schwimmweste wurde aus Sicherheitsgründen niemand ins Wasser gelassen. Dann ging alles ganz schnell, geordnet gingen wir am Ende des Boots ins Wasser und kurz darauf befanden wir uns mitten in einer Delfinschule. Ein Traum!!! Dann gings zum großen Schnorchel Riff "Corel Garden". Dort durfte, wer wollte, auch ohne Schwimmweste geschnorchelt werden. Sehr schön!!! Nach dem leckeren Mittagessen das für jeden Geschmack etwas bereit hielt ging es dann erneut auf die Suche nach Delfinen. Diese wurden auch gefunden und nachdem die Delfine erst ausgewichen waren holten sie uns dann beim zurück zum Boot schwimmen ein und schwammen von hinten einmal durch unsere Gruppe um dann noch unter uns an einem Felsen zu spielen. Ebenfalls ein Traumhaftes Erlebnis!!! Nachdem wir dann zurück an Bord waren und uns kurz ausgeruht hatten ging es dann auf zur nächsten geführten Schnorcheltour rund ums Riff. Nicht aber ohne zuvor noch einmal Zeuge zu werden wie andere Anbieter rüpelhaft gegenüber den Tieren und ohne auf die Sicherheit ihrer Gäste zu achten (zum Teil keine Schwimmwesten) unter anderem mit dem Schnellboot die Schnorchler und Delfine umkreisten. Eine Katastrophe!!!! Wieder bestätigte sich das es genau das Richtige gewesen war Marion das Vertrauen zu schenken und eine Tour mit ihr zu machen!!!! Nachdem unser Guide mit uns zurück an Bord war ging es dann auch zurück in den Hafen. Auf der Fahrt wurde dann noch ein süßer Imbiss mit Keksen, kleinen Teilchen und Obst gereicht. Gegen 17.30 gingen wir von Bord. Nach einer netten Verabschiedung ging es mit den Bussen zurück ins Hotel. Ich möchte mich nochmals bei Marion, unserem Guide Sunny (hoffe der Name is so richtig geschrieben) und der Bootscrew bedanken für dieses unvergessliche Erlebnis und diesen tollen Tag!!! Marion stand uns immer für Fragen oder einfach einen netten Plausch zu Verfügung. Sunny, unser Guide, war durch sein großes Fachwissen, seine lustige Art und sein sonniges Gemüht sehr beliebt. Auch er stand immer zur Verfügung und trug auch sehr viel zu diesem schönen Erlebnis bei!!! Für mich/uns steht fest das wir die absolut richtige Wahl getroffen haben und mit Delfine & Meer auf Tour waren!!!! Was man so auf dem Ausflug von anderen Anbietern gesehen hat und was man noch so von anderen Urlaubern über andere Anbieter gehört hat bestärkt uns nur in unserer Entscheidung!!! Einfach nur Katastrophal und absolut ohne Rücksicht auf Mensch und Tier gehen diese zum Teil vor!!! Für Marion stand zu jeder Zeit die Sicherheit für Mensch und Tier an erster Stelle!!! Unerfahrene Schnorchler nahm sie unter ihre Fittiche und behielt sie stets im Auge und kümmerte sich um sie. Ich fand es außerdem sehr angenehm das man an Bord nicht mit irgendeiner Animation genervt wurde und mit Gewalt versucht wurde einen zu bespaßen oder das nicht auf irgendeiner Insel oder Sandbank gehalten wurde. Nochmals vielen, vielen Dank!!!!

Unvergessliches Erlebnis

Ein wundervoller Ausflug der leider viel zu schnell zu Ende ging. Das essen an Bord einfach super lecker. Fanta -Apfel schwärmt unser Sohn heute noch davon :-)

Nelly
September 2014

Ein Muss im Ägyptenurlaub!

Vielen Dank für dieses unvergessliche Urlaubserlebnis auf und in dem Roten Meer! Marions tolle Art, ihr Wissen+Umgang mit der Natur und Fürsorge an Bord+ im Wasser machen diese Ausflüge so besonders und es war viel mehr, als wir uns vorher erhofft hatten. Es war so schön, dass wir ein paar Tage später noch eine Tour mitgemacht haben. Wir würden jedem Urlauber (egal ob erfahrener Taucher oder Schnorchelanfänger) unbedingt ans Herz legen bei Delfine&Meer zu buchen und bei so einen Ausflug dabeizusein- es wird ihr Leben bereichern Nelly&Angie

von Nelly • September 2014
von Nelly • September 2014
Stefan
August 2014

Naja

Hilfreich (1)

Wir hatten einen Schnorchel-/Delfintrip gebucht. Los ging es schon morgens um kurz nach 7 Uhr - wir fuhren einige vorgelagerte Riffe an, um dort Delfine zu sehen. Leider hatten diese sich sehr sehr gut versteckt und erst nach über 3h Sucherei wurden dann zwei Delfine von einem anderen Boot gemeldet, sodass wir dorthin brausen konnten. Wie das so ist, sprach sich die Delfinsichtung natürlich bei allen Anbietern rum, sodass aus allen Ecken Boote mit Menschen kamen und v.a. russische Urlauber mit lautem Getöse ins Meer sprangen, Zodiacs die Delfine umkreisten und diese - man ahnt es - nach wenigen Minuten Reißaus nahmen. Dieses Spiel wiederholte sich drei Mal, dann fuhren wir schon weiter zum Schnorcheln an ein Riff. Auch dort: kurz, nachdem wir eingetroffen waren, kamen zwei Boote mit vorwiegend russischen Touristen und von Ruhe und entspanntem Schnorcheln keine Spur mehr - Teile der Russen lernten Tauchen und verjagten so unter Wasser alle Fische. Dazu muss zusätzlich angemerkt sein, dass wir sehr lange vor Anker lagen und auf das Mittagessen warteten (statt, dass man in dieser Zeit schon in Ruhe hätte schnorcheln gehen können - das Mittagessen war aber sehr gut, sehr reichlich und für alle gab es genug) - bis ich dann als Erster direkt nach dem Essen ins Wasser sprang (jaja, nicht gesund... ;) ), damit man wenigstens kurz mal in Ruhe schnorcheln kann und nicht nur dumm auf dem Boot rumsitzt und auf sonstwas wartet. Beim Schnorcheln selbst braucht man ja nicht unbedingt eine geführte Gruppe (da tritt man sich eh nur gegenseitig und schwimmt sich im Weg rum). Nach dem ersten Schnorchelriff tuckerten wir zu einem zweiten und sahen dann plötzlich wieder Delfine. Kaum waren die sechs Tiere gesichtet, da schwamm die eine Hälfte unserer Gruppe schon im Wasser und versuchte hinter den schnellen Tieren herzukommen (was unmöglich ist, da diese einfach zu schnell sind), die andere Hälfte saß noch auf dem Schiff, weil nicht mitgeteilt worden war, dass man noch spontan ins Wasser springen würde - immerhin hatten wir uns auf das Heimfahren bzw Anlaufen eines anderen Riffs eingestellt und nicht, dass auf der Fahrt plötzlich angehalten werden könnte. Sehr schade, dass die Kommunikation so schlecht lief (und dass Mitfahrer, die Marion näher standen, z.B. weil sie mehrere Ausflüge bei ihr gebucht hatten, gefühlt schneller informiert und mit ins Wasser genommen wurden). Um ca 17 Uhr waren wir zurück am Pier, dort ging es in die kleinen Busse, die uns zu den Hotels fuhren - eine Verabschiedung von Marion fiel komplett aus, außer das Zurufen "Hotel XYZ, dieser Bus, Hotel Bla, dieser Bus" war da nichts mehr. Insgesamt muss man als Fazit sagen, dass der Betrag von 60 Euro bei dieser Schnorchel-Ausbeute am Tag doch recht hochgegriffen ist (zumal Mitfahrer erzählten, dass auf der Tour zuvor nur ein Delfin aus der Ferne gesichtet wurde) und man im Voraus nicht denken sollte, dass es viele Delfinschulen gibt, die um einen herumschwimmen und man mitten drin schnorchelt (sondern man eher einzelnen Tieren im Pulk mit zig anderen Schnorchlern nachjagt). Allein für die Schnorchelsessions 60 Euro zu bezahlen lohnt sich wohl auch nur, wenn man nicht schon am Hotel ein einigermassen schönes Riff hat.

8 von 21