Djerba Crocodile Farm
Midoun/DjerbaNeueste Bewertungen (193 Bewertungen)
Auf jeden fall hingehen
Die Krokodilfarm ist die grösste am Mittelmeer. Täglich um 17 Uhr ist Fütterung. Es ist schon beeintrugend diese Tiere mal aus der Nähe zu sehen, vom Hotel aus sind es nur 15min. zu Fuss. Man kann sich auch den Spass machen mit einer Pferdekutsche zu Fahren, die stehen zu hauf vor dem Hotel rum, man sollte sich aber nicht mit dem Preis übers Ohr hauen lassen, wir haben nur 5 dinar bezahlt, mehr sollte es auch nicht kosten, man muss handeln. Schön ist auch eine Fahrt mit der Minieisenbahn aber erst nachmittag sonst ist es zu heiss.
Sehenswert
Erst haben wir gedacht, diese Farm können wir uns ersparen, aber unsere Kids haben uns dennoch überredet, hinzufahren. Und der Ausflug war es wirklich wert! Wir sind mit dem Taxi für ca. 3 DT gefahren, der Eintritt hat dann als Familie 30 DT gekostet. Wir können diesen Park nur weiterempfehlen, ein Ausflug dahin lohnt sich. Zum Park gehören noch ein Museum und ein Berbisches Museumsdorf! Auch lohnenswert!
Gute gepflegte Krokodilfarm
Lohnt auf jeden Fall. Wann sieht man sonst so viele Krokodile in einem Gehege und das noch von so dicht dran? Eine Stunde vor der Fütterung kommen sichert gute Plätze, sonst eventuell sehr großer Andrang.
Ausflug zur Crocodile Farm
Ein Ausflug zur Crocodile Farm auf Djerba sollte bei keinem Urlauber fehlen. Wir sind mit dem Taxi vom Hotel aus gefahren, auf eigene Faust. Erstens ist die Fahrt sehr günstig ( circa 2, 50€ ) pro Fahrt, zweitens kann man sich den frühen Abend selbst gestallten und machen, was man will. Die Fahrt im Taxi kann man von der Rezeption aus bedenkenlos buchen lassen und ist als sehr sicher einzustufen. Im Hotel wird man darüber gut beraten. Zur Farm selbst kann ich nur sagen, dass sie super angelegt ist, aber man sollte schon gegen 17. 00Uhr vor Ort sein, da gegen 18. 00Uhr die Crocodile gefüttert werden, wenn man es so bezeichnen kann. Sehenswert ist auch das Naturkundemuseum direkt vor der Farm. Es werden unter anderem Teppiche dort geknüpft und gewebt, mit meist mittelalterlichen Webstühlen und Gerätschaften. Man sieht dort altertümliche Methoden um Wasser zu schöpfen, und wie man im Allgemeinen früher so gelebt hat. Alles in allem ist es schon ein sehenswerter Ausflug, auch, oder gerade mit Kindern.
Djerba 4ever
Der Besuch auf der Krokodilfarm ist sehr interessant. Vor allem ist vorher der Besuch im Museum sehr lehrreich und man lernt die Kultur kennen. Auch das Freilichtmuseum ist sehenswert.
Krokodilfarm auf Djerba
Diese Krokodilfarm sollten Sie auf jeden Fall besuchen. Sehr gepflegt und große Anlage. Kein verkauf von produkten, aber Aufzuchtstation. Die Fütterungszeiten 17: 30 Uhr mitmachen. Lohnt sich!!"!
Besuch der Krokodilfarm auf Djerba
Krokodilfarm mit Museum Lalla Hadria und Djerba Heritage Besuch war sehr interessant, es bietet viel Wissenswertes rund um Leben und Kultur auf Djerba gestern und heute. Besonderes Spektakel war natürlich die große Krokodilfütterung, welche jeweils Mittwoch, Freitag und Sonntags um 17. 00 stattfindet. Einfach sehenswert!!
Schöne, gepflegte Krokofarm
Sehr schöne, gepflegte Krokodilfarm in der Nähe des Leuchtturms, von Hotel Djerba Plaza mit Taxi ca 10 Minuten, Kosten dafür 2 Dinar 400 Milim ( 1Dinar ca 0,60 Euro), Eintritt 12 Dinar incl. Besichtigung Beduinendorf und Museum im Park verteilt sehr gute, vielsprachige Erklärungen rund ums Krokodil, Hinweis/Insider-Tipp: Fütterung Mittwoch, Freitag und Sonntag gegen 17:00Uhr verfüttert werden Geflügelteile, gleich am Eingang zum Freigehege sind Jung-Krokodile und Eier zu sehen,leicht versteckt unterm Palmendach
Schöner kleiner Ausflug
Die Krokodilfarm (die größte Krokodilfarm im Mittelmeerraum)befindet sich zusammen mit dem Lalla Hadria Museum und dem Djerba Heritage(ein traditionelles djerbisches Dorf) im Djerba Explore Parc.Der Eintritt kostet 12 Dinar.Man kann sich dann alle 3 Attraktionen anschauen.Der Park befindet sich ca.10 Minuten zu Fuß vom Calimera Yati Beach entfernt(direkt am Leuchtturm).Die Krokodilfarm ist sehr gepflegt und sauber.Dort leben mittlerweile mehr als 400 Nilkrokodile.Die Fütterrung findet Mittwochs,Freitags und Sonntags um 17 Uhr statt.Dann dürfen sogar die kleinen Besucher füttern.Überall stehen Tafeln mit interessanten Informationen zu den Krokodilen.Alles in zusammen, ein sehr schöner Ausflug.
Für Kinder ein absolutes Muß!
Mit dem Taxi je nach Hotel in ca. 10 Minuten zu erreichen. Am besten zu den Fütterungen Mi,Fr und So um 17.00 Uhr hinfahren. Familienkarte ist billiger, weiß aber nicht mehr genau wieviel TN sie kostete. Sehr süß die Babykrokodile hinter einer Glasscheibe. Aufsseher können gut deutsch, ruhig ansprechen bei Fragen. Hinweis/Insider-Tipp: Nehmt Euch genügend Getränke mit, man kann zwar einiges kaufen, aber sehr teuer. Kopfbedeckung für die Kinder, nicht viele Möglichkeiten zum unterstellen. Fütterungen erfolgen meistens an den selben Stellen, am besten direkt daneben stellen, so bekommt man es hautnah mit.