Edelweiss Tours

Grand Anse/Praslin

Neueste Bewertungen (83 Bewertungen)

Hannes & Judit
Juli 2014

Diese Tour sollte man sich nicht entgehen lassen

Hilfreich (1)

Die Tour haben wir schon vor unserer Reise gebucht und das Programm mit Mario abgestimmt. Der Tag selber war einfach nur super, alles war perfekt organisiert. Mario ist wirklich ein ganz lieber Kerl und geht auf die individuellen Wünsche ein. Insbesondere den Nationalpark Fond Ferdinand haben wir extrem beeindruckend gefunden und Marion hat viel Interessantes und Wissenswertes über die Pflanzenwelt erzählt (bin selber sehr an Flora und Fauna interessiert). Einziger Schwachpunkt: der Tag ist viel zu schnell vergangen - aber das kann man nicht Mario anlasten :-) Wir würden die Tour jedenfalls wieder machen.

Stephanie
Juli 2014

Eine wunderbare Inseltour!

Hilfreich (1)

Zum Glück wurden wir auf Mario aufmerksam gemacht - er hat uns die Insel mit all ihrem Facettenreichtum gezeigt. Wahnsinn, was er alles weiß! Ganz bequem noch dazu den ganzen Tag im Auto kutschiert worden und jetzt haben wir auch endlich mal Bilder, wo wir BEIDE drauf sind! Er hat das nötige Wissen und zudem die nötige Ruhe, um die Tour nicht als Gehetze , sondern wirklich als schönen ausgedehnten Ausflug ohne Eile und Hast erscheinen zu lassen. Zudem ist er einfach ein sehr angenehmer Mensch. Danke, dass wir das machen konnten!

Steffen
Juni 2014

Eine super schöne Tour auf Praslin

Wir waren in Juni auf den Seychellen und ich hab im Vorraus schon mit Mario geschrieben und eine Tour bei ihm gebucht. Der E-Mail Kontakt war schon sehr positiv :-) Dann hat uns Mario mit seinem Auto um kurz nach 9 Uhr abgeholt und es ging los mit der Tour. Er ist auf unsere Wünsche und Anregungen sofort eingegangen. Mario kennt sich echt super in der Tier- und Pflanzenwelt aus und konnte uns zu jeder Pflanze was sagen. Auch wurden super Bilder von uns gemacht die uns immer in Erinnerung bleiben. Mario hat ein kleines Händchen für gute Bilder :-) Mario hat uns auch super geholfen in Sachen Internet und SIM-Karte, dafür nochmal DANKE von uns. Mario hat die ganze Tour ohne Stress und in aller Ruhe gemacht und das hat uns einfach gefallen. Er ist ein Mensch den man sofort sympatisch findet und wir sind froh ihn kennengelernt zu haben. Wir empfehlen Ihnen zu 100 Prozent weiter und falls wir nochmal nach Praslin kommen, wird er wieder gebucht. Danke Mario und liebe Grüße von Steffen und Caro aus Deutschland

André(46-50)
April 2014

Eine wunderbare Inseltour

Hilfreich (1)

Den bisherigen Bewertungen können wir uns nur voll und ganz anschließen. Wir hatten mit Mario einen wunderschönen Tag auf Praslin. Alle Informationen sind auf der Internetseite www. edelweisstours .co zu finden. Die Tour kostet mit 2 oder 3 Personen 150,- EUR, mit 4 Personen 200,- EUR. Wir wurden um 9.10 Uhr pünktlich von unserem Hotel an der Cote d´Or abgeholt und waren kurz vor 18.00 Uhr wieder zurück. Zunächst ging es in den Nordwesten der Insel am Flugplatz vorbei zum Lemuria Resort. Dort haben wir einen ca. halbstündigen Spaziergang am Golfplatz entlang gemacht, hatten schöne Aussichtspunkte und wanderten zur Anse Georgette, ein herrlicher Strand, vollkommen unbebaut mit herrlichem Sand und türkisfarbenen Meer. Hier haben wir ein herrliches Bad genommen. Dann ging es durch das eigentliche Resort zu den Stränden Petite Anse Kerlan und Anse Kerlan. Nachdem wir gute 2 Stunden unterwegs waren, fuhren wir mit dem Auto zum Aussichtspunkt Mont Plaisier, wo wir die Nordküste überblicken konnten. Dann ging es entlang der Westküste südwärts, an einem Take Away wurde ein preisgünstiges Mittagessen eingenommen (etwas mehr als 3,- EUR pro Person). Wir besichtigten dann den Naturpark Fond Ferdinand, der menschenleer war (100 Rupien Eintritt) mit zahlreichen Pflanzen und dschungelähnlicher Vegetation. Hier hat uns Mario fast jede Pflanze erläutert und wir haben auch den Palmenwald mit der Coco de Mer-Palme durchlaufen. Überhaupt hat uns Mario alles mögliche über die Insel und die Seychellen nähergebracht und bei dieser privaten Tour ohne große Gruppe undohne ständiges in den Bus rein und aus dem Bus raus konnte man alles das fragen, was man wissen wollte. Wir haben dann noch eine Kirche besichtigt, waren am Strand Anse Blague im Südosten, fuhren dann nordwärts um zum Schluß noch den Aussichtspunkt Zimbabwe und den herrlichen Strand Anse Lazio (mit Bademöglichkeit) zu besuchen. An schönen Stellen haben wir unterwegs angehalten. Unzählige wunderbare Fotos sind entstanden und Mario hat uns immer wieder positioniert und herrliche Bilder von uns gemacht. Ein wunderbarer Tag. Mario geht auf individuelle Wünsche ein, wer zum Beispiel das Vallee de Mai sehen möchte, kann dies im Rahmen dieser Tour auch tun. Insgesamt ein sehr empfehlenwerter Ausflug.

Christoph
April 2014

Sehr tolle Tagestour!

Hilfreich (1)

Wir hatten eine sehr gelungene Tagestour auf Praslin. Mario, unser Guide, hat uns die schönsten Fleckchen von Praslin gezeigt. Er kennt jede Pflanze und Frucht, ob ursprünglich auf den Seychellen oder eingeschleppt, ausführlich, jedes Tier sowie kulturelle und politische Hintergrund Information. An jeder ,,Sehenswürdigkeit" wurde angehalten und genügend Zeit gelassen um zu genießen und Fotos zu schießen. Mario ist sich dabei nicht zu Schade selber zur Kamera zu greifen sodass alle auf das Bild können. Und das alles zu einem sehr fairen Preis

Diana
März 2014

100% Weiterempfehlung!

Hilfreich (1)

Wir hatten schon lange vor Urlaubsantritt über Mario's Website die Inseltour gebucht (empfehlenswert, da er sehr viele Anfragen bekommt). Die Kommunikation per Mail verlief schnell und unkompliziert. Am Tourtag holte uns Mario pünktlich zur vereinbarten Uhrzeit an unserer Unterkunft ab und wir verbrachten einen wunderschönen und abwechslungsreichen Tag in einer atemberaubenden Natur mit vielen herrlichen Aussichten, Bilderbuch-Stränden, überaus reichlich Informationen zu allen Themen und unzähligen Fotos (Mario macht auf Wunsch auch Bilder seiner Kunden an besonders schönen Stellen… unbezahlbare Erinnerungen!). Aufgrund seiner langjährigen Erfahrung, Orts- und Sprachkenntnis kann Mario auch außerhalb seines Tourangebots eine sehr große Hilfe sein… z. B. mit Tipps zum Kauf einer Coco de Mer oder SCR-Münzkollektion, Ersatz von Steckdosenadaptern (vor Ort weitaus günstiger als in D!) oder auch Vermittlung von Tourguides für die Inseln La Digue & Mahe. Wir waren begeistert von der Inselrundfahrt und können Mario uneingeschränkt weiterempfehlen! Liebe Grüße aus Deutschland, Diana & Mathias

Anse Lazio
Mehr Bilder(6)
Inge & Familie
März 2014

Praslin mit Mario

Wir waren im März 2014 auf Praslin und haben einen wunderschönen und erlebnisreichen Tag mit Mario verbracht. Mario ist ein prima Kerl und weiß auf jede Frage eine Antwort. Der Tag wird uns in immer in Erinnerung bleiben. Den nochmaligen herzlichen Dank an Mario verbinden wir mit einer 100%-igen Weiterempfehlung !!!

Josef

Wer die Insel preiswert erkunden will bucht Mario

Hilfreich (1)

Sehr Empfehlenswerte Tour um die Insel Praslin zu erkunden.Mit Mario haben Sie einen Naturführer der auf Ihre individuelle Intressen eingeht, nett und sehr bemüht ist Ihnen einen unvergeßlichen Eindruck von seiner Zweitheimat Praslin zu vermitteln.Und dies alles an einem Tag - Ich glaube mehr geht nicht. Der Preis ist mehr als gerechtfertigt.

Volker

Meiner schönste Tour

Hilfreich (1)

Ein traumhafter Tag mit Mario. Er war pünktlich wie ein schweizer Uhrwerk am Hafen und holte uns vom Kreuzfahrtschiff ab. Danach zeigte er uns alle Highlights der Insel Praslin, wußte auf jede Frage eine Antwort, stand als Pflanzensachverständiger und Fotograf zu Verfügung. Sein Tipp, den Park Fond Ferdinanad anstatt des Vallee de Mai zu besuchen war goldwert denn hier waren wir fast allein unterwegs und sahen die Coco de Mer. Das Petrus dort alle Schleusen öffnete, zeigte uns, dass es im Paradies auch mal regnen muß. Mario hatte natürlich Schirme parat. Ein creolisches Mittagessen für wenig Geld war bei der Tour dabei und ließ ebenfalls keine Wünsche offen.

Holger & Karin

Praslins schönste Plätze entspannt erleben

Hilfreich (1)

Diese Inseltour mit Mario ist 100 %ig zu empfehlen. Wer sie nicht macht, verpasst eine wunderbare Möglichkeit Praslin kennen zu lernen. Einfach vor dem Urlaub per Mail buchen oder auch erst im Hotel, Mario ist pünktlich und zuverlässig und man darf sich auf einen interessanten und doch entspannten Tag freuen. Mario kennt einfach die schönsten Plätze. Diese könnte man allein nur mit einem Mietwagen erkunden, wobei die zahlreichen interessanten Informationen und Tipps natürlich fehlen würden. Per Bus die Insel zu erkunden wäre unglaublich zeitaufwendig, da die Busse zwar regelmäßig, jedoch in 1-stündigem Rhytmus unterwegs sind. Mario ist ein hervorragender, sehr angenehmer Reiseleiter. Er führte uns zu den schönsten Fotomotiven und hat ein unendliches Wissen über die Flora und Fauna der Seychellen.

Coco de Mer Palme
Coco de Mer Palme