Empire State Building
New York - Manhattan/Bundesstaat New YorkNeueste Bewertungen (97 Bewertungen)
Ein Besuch wert!
Das Empire State Building war direkt neben unserem Hotel also hatten wir es nicht alllzu weit. Anstehen musste wir nicht lange, da wir gleich morgens um 9. 00 Uhr zum Building gegangen sind. Die Aussicht ist einfach genial. Es war ziemlich kalt da oben (lag wahrscheinlich an der uhrzeit & jahreszeit). Den Shop hätte ich leer kaufen können! Man hat die Chance ein Foto zu machen und im Hintergrund wird dann das Empire State Building eingefügt: schönes Andenken!
Einfach unbeschreiblich
Am Besten sollte man ganz früh morgens aufs Empire State Building, da man dann überhaupt nicht anstehen muss. Der erste Aufzug fährt einen zuerst in den 80. (mit einer enormen Geschwindigkeit), der nächste dann in den 86. Stock. Der Ausblick ist wirklich ein TRAUM!! Einfach unbeschreiblich! Ein MUSS für jeden! In den Abendstunden kann man besser aufs Rockefeller Center, da man dann einen tollen Blick aufs beleuchtete Empire State Building hat! =) Hinweis/Insider-Tipp: In Deutschland den City Pass erwerben..der beinhaltet eine Hafenrundfahrt, Eintritt in das Empire State Building, ins MOMA, ins Guggenheim Museum, ins Museum of American History.. etc. falls man sich für mehrere der Sehenswürdigkeiten interessiert spart man eine Menge Geld!!
Empire State Building in der Abenddämmerung
Wir besuchten das Empire State Building gegen 18: 00 Uhr. Das hatte viele Vorteile. So erlebten wir New York bei Tag und bei Nacht. Bis man die ganzen Sicherheitskontrollen passiert hat und sich endlich im Aufzug auf die Plattform befindet, vergeht schon mal schnell eine Stunde. Bis wir also richtig oben waren, war es schon nach 19: 00 Uhr. Zunächst genossen wir den Ausblick bei Tag. Dann dämmerte es und die Lichter gingen allmählich an. Schließlich erlebten wir auch noch New York bei Nacht. Ich war schon mehrmals auf dem Empire State Building und ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Zeit um 18: 00 Uhr immer sehr günstig ist. Am Nachmittag muss man teilweise mit viel längeren Wartezeiten rechnen.
Absolutes Muss
Das Empire State Building ist ein absolutes Muss beim Besuch dieser unglaublichen Stadt. 16$ Eintritt sind zwar ein recht stolzer Preis, aber wann hat man schon einmal die Chance den "Big Apple" aus der Vogelperspektive zu sehen. Nach dem Erwerb des Tickets wird man per Aufzug zunächst in die 80.Etage befördert. Dort wird man von geschäfttüchtigen Fotografen geknippst. Dieses Bild - nicht wirklich beeindruckend -darf man später für 20$ erwerben...muss man aber nicht.Nach kurzer Fahrt in die 86.Etage ist man am zurzeit höchsten Punkt New Yorks...und dann heißt es nur noch genießen...
Empire am Abend
Wir haben das ESB am späten Abend besucht. Es bietet einen tollen Blick auf das Lichtermeer. Wenn man es nicht weis, sind die Flugzeuge, die direkt drüber fliegen, etwas befremdlich. Es war zwar recht voll, aber mit etwas Geduld, kann man von jeder Seite einen tollen Blick haben. Tip an die Fotografen: nehmt ein kleines Stativ mit. Bei Verlassen ruhig mal Ausschau nach den Herren mit den "Stretchlimos" halten. Wir sind mit 8(!) Personen vom ESB zur Grand Central Station gefahren und haben pro Nase 5$ bezahlt. Cooles Gefühl, besonders für die Kids. Viel Spass in NYC
Atemberaubender Aus- und Überblick!!!
Wir haben während unseres fünftägigen New York-Trips gleich zweimal die Aussichtsplattform des Empire-State-Buildings besucht, einmal abends und einmal tagsüber. Die Aussicht ist echt atemberaubend und man bekommt einen super 90-Grad Überblick über Manhattan und Umgebung. Abends (im März war es natürlich um 8/9 Uhr schön dunkel) ist der Blick über das riesige Lichtermeer einfach gigantisch und tagsüber erkennt man alle weiteren Sehenswürdigkeiten und Gebäude einfach genauer. Lagebeschreibung: 33th Straße, Ecke 5th Ave Hinweis/Insider-Tipp: Lange Wartezeiten einplanen (ca. eine Stunde), man wird eine Ewigkeit durch den Keller bis zu den Aufzügen geschleust, Eintritt 13 Dollars (2005)
Für alle, die hoch hinaus wollen!
Das Empire State Building ist derzeit das höchste Gebäude in Manhattan. Die Sicht über ganz Manhattan ist einfach einmalig, egal ob bei Tag oder bei Nacht! Die ca 16$ sind es wert. Hinweis/Insider-Tipp: Besorgt euch die Tickets nicht vor Ort sondern wenn ihr die Möglichkeit habt, übers Internet. Sonst müsstet ihr euch an ein Schlange anstellen, die ums ganze ESB führt. Könnte ein paar Stunden dauern, bis man dann seine Tickets hat!