New York - Manhattan/Bundesstaat New York

Neueste Bewertungen (97 Bewertungen)

Alex
November 2011

Sagenhaftes Erlebnis

anlässlich meines 12 tägigen New York Besuchs hatte ich auch das Empire State Building angepeilt und bestiegen. Es war der 7te Tag. Vorher ging es noch durch den Chelsea Market 10th Av. Meatpacking District. Am Old Homestead Steak House vorbei. Einen Blick ins Hog&Heifers. Besuch des Flatiron Building. Durchs Marcy´s zum Madison Square Garden. Und durch die Manhatten Mall. Nun am Empire Satet Building angekommen. Der Eintritt pro Erwachsenen kostete 22.00 $. Durch die wunderschöne Lobby am netten Empfangschef vorbei, ohne erwähnenswerte Wartezeit ging es direkt auf das Observation Deck. Wir waren gegen 7:00 pm also 19 Uhr dort zu dieser Jahreszeit bereits dunkel. Es hat sich sehr gelohnt. Der Ausblick über das Lichtermeer war wie erwartet unglaublich. Die ganze Tour so gezietl nur mit Insider möglich oder vorheriger guter Planung.

Blaue Spitze. Beleuchtung, amerikanische Farben.
Blaue Spitze. Beleuchtung, amerikanische Farben.
Richtung East River...
1. Observation Deck
Mehr Bilder(3)
Patrick
August 2011

Nicht gerade günstig, aber sehr lohnenswert

Hilfreich (1)

Sehr freundliches Personal Etwas teuer aber sehr beeindruckend Alles in allem hat sich der Besuch gelohnt Man sollte sich alles in allem schon ca. 3 Stunden einplanen

Markus(41-45)
Juni 2011

Empire State Building

Wenn Du auf die Aussichtsplattform vom "Top Of The Rock" (Rockefeller Center) hochfährst hat das den Vorteil, dass Du von dort aus auch das "Empire State Building" sehen kannst. Zudem ist die Fahrt auf "Top Of The Rock" etwas günstiger.

Mehr Bilder(7)
Daniel
Mai 2011

Wieder ein To Do von der Liste weniger

Hilfreich (1)

Der Besuch beim ESB ist ech ein must have. Wir hatten den Sonnenuntergang gewählt - einfach traumhaft! Alles weitere muss man selber vor Ort selbst erleben. :)

Matthias(61-65)
Mai 2011

Besser erst zum Abschluss der Reise

Hilfreich (4)

Ich war da oben erst den letzten Tag meiner Reise. Schon mit dem Trolli, da ich als nächstes zum Shuttle bin. Man sollte sich vorher im Klaren sein, was einen oben erwartet. Zum einen lange Schlangen, erst an der Sicherheitskontrolle, dann am Ticketschalter, dann wird man zum Foto gezwungen und steht als nächstes am Lift an. Aber dann gehts hoch, erst bis zum Achzigsten , dann nochmal 6 Stockwerke rauf. Und angekommen-Massen von Leuten. Die Sicht ist auch nicht gerade berauschend, die Freiheitsstatue kann man nur erahnen. Logisch, ist ja alles von Wasser umgeben, die Tage mit guter Sicht werden wohl sehr selten sein. Runter gehts schneller, man wird förmlich angetrieben, dann durch den Souveniershop... Mein Fazit, man muß nicht unbedingt da hoch, aber wenn, dann als Abschluß. Es ist schöner, alles zu sehen, wo man da war, als wenn man noch gar nichts kennt. Preis von 21$ ist okay.

Blick nach unten
Blick nach unten
Anja
April 2011

Die schöne Spitze Manhattans

Hilfreich (3)

Obwohl wir von schlimmen Wartezeiten gewarnt wurden, wollten wir doch auf das höchste Gebäude Manhattans. Um auf die Aussichtsplattform des Empire State Buildings zu gelangen (21$), muß man erst durch die Sicherheitskontrolle (bekannt vom Flughafen). Die Lobby ist sehr schön gestaltet. Von dort bis zum Deck brauchten wir ca. 2 Std und oben war es schon recht voll. Man mußte immer etwas warten um an das Gitter zu kommen. Aber dafür hat man eine tolle Aussicht in alle Richtungen, sogar zur Liberty! Den Wind sollte man nicht unterschätzen (der war bei gefühlten 5° eisig). Empfehlung: Versuchen (also min. 2 Std. Wartezeit einplanen) kurz vor der Dämmerung oben zu sein. Dann kann man schöne Fotos bei Tageslicht, Dämmerung und im Dunkeln machen! Traumhaft zu sehen, wie die Lebensadern der Stadt im Dunkeln leuchten.

Lobby Empire State Building
Lobby Empire State Building
Mehr Bilder(4)
Sandra(36-40)
März 2011

Manhatten bei Nacht ein Muss

Der recht happige Eintrittspreis von 21 Dollar pro Person hat sich meines Erachtens nach gelohnt. Einmal oben angekommen will man nicht mehr weg. Wir waren Ende März dort und sind kurz vor Einbruch der Dunkelheit hochgefahren, da waren zum einen die Warteschlangen nicht ganz so lang und es war auch nicht ganz so voll mit Touristen (aushaltbar). Der Blick über Manhatten und und nach New Jersey rüber waren traumhaft, gerade bei einsetzender Dunkelheit, wo alles beleuchtet und angestrahlt wird. Für alle die nach New York kommen ein Muss!!! Diesen Ausblick vergisst man nicht.

Im Foyer des Buildings
Im Foyer des Buildings
Ausblick in die Straßenschluchten
Ausblick in die Straßenschluchten
Wunderschön!
Wunderschön!
von Sandra • März 2011
New York bei Nacht ein Traum!
New York bei Nacht ein Traum!
Micha
März 2011

Absolutes Muss, New York liegt einem zu Füssen

Hilfreich (1)

Auf jeden Fall ein absolutes Must-Have während eines New York-Aufenthaltes! Die Aussicht ist atemberaubend, einen besseren Überblick über New York und Umland gibt es erdgebunden nicht. Unser Tipp: kurz vor dem Eindunkeln oben sein, die Stimmung während der Dämmerung und danach (Lichtermeer) ist einfach super! Einziger Wehrmutstropfen sind die langen Wartezeiten um reinzukommen. Also sicher genügend Zeit einplanen um die langen Schlangen vor Sicherheitskontrolle (wie am Flughafen), Ticketschalter und Liften zu erdulden, und rechtzeitig oben anzukommen (mind. 1 Stunde würden wir empfehlen).

Ramona
September 2010

Wunderschöner Ausblick

Hilfreich (1)

Empfehlung. Man fährt hoch zur Plattform kurz vor Sonnenuntergang. denn dann hat man alles. Die Aussicht, wenn es noch hell ist, wenn die Sonne untergeht und die Stadt bei Nacht. Fantastisch.

Kurz nach Sonnenuntergang
Mehr Bilder(5)
Leon
August 2010

Super Ausblick auf New York - Empire State Building

Das Empire Statebuilding ist Pflicht für jeden New York Besucher, von hier hat man einen unbeschreiblichen blick auf alle Stadtteile von New York. Der sicherlich berühmteste Wolkenkratzer von New York liegt in Midtown Manhattan. Empfehlenswert ist es , auf Grund der hohen Besucherströme, das Gebäude am frühen morgen zu besuchen. Die aktuellen Öffnungszeiten, sowie die Ticketpreise erfahren Sie hier: http://www.nyctourist.com/topten_empire.htm

Blick auf Manhattan
Blick auf Manhattan