Extra Tours

Sosua/Dominikanische Republik Nordküste

Neueste Bewertungen (180 Bewertungen)

Kristin(41-45)
März 2012

Einfach super

Hilfreich (1)

Wir haben Ende März 2 Ausflüge über Andreas von Extra Tours gebucht. Wie schon vorher oft erwähnt, war es ganz einfach Kontakt mit ihm aufzunehmen. Noch von zu Hause schrieb ich eine Email auf der er auch sofort antwortete und das Ausflugsprogramm zuschickte. Als wir in der Domrep. ankamen, hat er am Folgetag uns im Hotelzimmer angerufen und wir vereinbarten Termine für die Ausflüge. Wir wollten einmal das Dschungel Trekking machen und die 1-Tagestour nach Samana. Leider konnten wir das Dschungel Trekking nicht machen, weil es an diesem Tag so stark geregnet hat und es zu matschig und gefährlich gewesen wäre. Alternativ haben wir mit seinem Kollegen Ewald die Adventure Jeepsafari gemacht. Die kann nur jeden empfehlen der auf ein bisschen Aktion aber auch auf Kultur steht. Es hat uns super gefallen! Man klettert im Fluss mit Hilfe von Guides die ersten "7Stufen" hinauf und rutscht od. springt sie wieder hinunter. Nach der Anstrengung besuchten wir ein Bergdorf und bekamen dort ein echt dominikanisches Essen von Einheimischen gekocht. Es wurde noch ein Hahnenkampf demonstriert, wir sahen wie Specksteinfiguren entstehen u.v.m. Unser Ausflug mit Andreas nach Samana - Las Terrenas war ebenfalls Spitze. In einem Kleinbus fuhren wir mit insgesamt 8 Personen nach Samana. Dabei erzählte uns Adress viel wichtiges und sehr interessantes über Land/Leute/Kultur und eigenen Erfahrungen. Wir machten immer wieder kleine Stopps so das wir nie lange an einem Stück gefahren sind, was sehr angenehm war. Wir besuchten unter anderen eine Fruchtplantage mit Obst- und Kakaoverkostung. Auch Aussichtspunkte auf den Berg mit Blick auf die Bucht von Samana haben wir angefahren. Mittagessen gab es in einer kleinen Pension, die ebenfalls von Deutschen geführt wurde, am Strand von Samana. Danach hatten wir Zeit den wundervollen karibischen Strand zu genießen, zu spazieren oder zu baden. Wirklich einfach traumhaft und kaum Menschen dort. Auf dem Rückweg stoppten wir noch ein 2 "einheimischen" Stränden, die gerade damit beschäftigt waren die Osterparty vorzubereiten. Wirklich sehenswert. Es war rundum ein toller Ausflug! Wir werden wieder kommen. Vielen herzlichen Dank Andreas

Annett
März 2012

Tropical River/ Walbeobachtung/ Berg & Tal

Möchte man Land und Leute kennenlernen, dann nur mit ExtraTours. Mit Andreas kann man alle Facetten des Landes entdecken, er erklärt sehr viel und sehr gut, kann mit eigenen Erfahrungen und Humor aufwarten. Sollte das Wetter nicht mitspielen, findet er Alternativen. Große Touristenansammlungen werden vermieden, man ist in gemütlichen Kleingruppen unterwegs. Einfach Klasse!!

Auf nach Paradise Island
Auf nach Paradise Island
Auf Paradise Island
Auf Paradise Island
Zigarrenfabrik in Santiago
Zigarrenfabrik in Santiago
Februar 2012

Tolle Rundreise mit Andreas

Nach 16 langen Jahren haben wir einen tollen Urlaub in der Dom Rep verbringen können. Aber nur 3 Wochen am Strand war uns zu langweilig. Wir bekamen einen Tipp, doch bei Extratours eine Rundreise zu buchen. Am Anfang etwas skeptisch so etwas nur übers Internet abzuwickeln. Wir haben es nicht bereut. Gebucht haben wir unser Hotel übers Reisebüro und privat über Extratours eine Woche Rundreise. Per Mail und Skype haben wir mit Andreas alles geregelt. Einfach problemlos. Er hat uns am Hotel abgeholt und nach der Rundreis auch wieder dort sicher abgesetzt. Diese Woche war einfach spitze. Unseren Wunsch einmal den Karneval in La Vega zu sehen, hat er gemeistert. Es war toll. Für alles weitere haben wir ihm freie Hand gelassen. Er hat uns vieles zeigen können und hat auch sehr viel über Land und Leute erzählt. Eine Woche war leider zu kurz. Das Land hat noch soviele schöne Ecken. Und falls ihr auch so was tolles erleben wollt, dann bucht bei Extra Tours - bei Andreas.

Karneval La Vega
Karneval La Vega
von undefined • Februar 2012
Harald
Februar 2012

Absolut empfehlenswert

Hilfreich (1)

Meine Gattin und ich waren zusammen mit deren Eltern in Puerto Plata. Durch Zufall kam ich auf die Internetseite von Extratours. Schon der erste Kontakt mit Andreas war sehr angenehm, wurden von ihm auch zwecks Durchführung des Ausfluges nach Samana in unserem Hotel kontaktiert. Der Ausflug mit der kleinen 6er Gruppe war echt der Hammer. Schon auf der Fahrt dort hin erklärte er uns mit netten und lustigen Anekdoten Land und Leute, sodass alles, obwohl 4 Stunden Fahrt, sehr kurzweilig war. Auch am Boot und der Bacardi Insel wurden wir individuell betreut und man hatte keinen Augenblick das Gefühl, wie bei anderen Anbietern, ein kleiner Teil einer großen Touristenmasse zu sein. Auch meine Schwiegereltern waren restlos begeistert von Andreas. Deshalb machten wir mit ihm auch einige Tage später die Berg und Tal Tour nach Santiago. Auch diese Tour bewegte sich weit ab vom Massentourismus, was uns sehr gefallen hat. Kurz und gut: Werde jeden, der nach Puerto Plata fliegt Extratours wärmstens empfehlen! Herzlichen Dank nochmal an Andreas für die schönen Stunden in der Karibik!!

Anna

Super Ausflug nach Samana

Wir haben den Tagestripp mit Andreas nach Samana gebucht und waren total begeistert! Andreas ist wirklich super nett und hat außerdem noch jede Menge "Insider-Wissen" auf Lager - wirklich sehr interessant! Wir wurden um 7 Uhr morgens abgeholt und waren mit 7 anderen Deutschen in einem kl. Reisebus unterwegs. Erster Stopp war an einer Fruchtplantage, sehr interessant, wenn man dann mal sieht wo und wie viele Früchte wachsen die wir essen :-) Anschließend noch Bananen und Maracuja Verkostung :-) Weiter gings zu einem kleinen einheimischen Dorf bzw. einem Dorfladen und Andreas erzählt wie die Dominikaner leben. Weiter zu einem tollen Aussichtspunkt und anschließend Mittagessen in Samana an einem wunderschönen Strand. Dort hatten wir dann ca. 1,5 Aufenthalt und konnten Baden gehen. Auf dem Rückweg sind wir nochmal an 2 schönen Aussichtspunkten mit Fotostopp vorbei gekommen und haben noch mal Halt an 2 sehr schönen Stränden (einer mit 30 minütigem Spaziergang) gemacht. Zum Schluss hat Andreas uns allen noch eine Runde einheimische Kekse (aus Nüssen) von einem Straßenstand organisiert und um ca. 18.30 Uhr waren wir (leider) wieder im Hotel... Uns hat es sehr gut gefallen und super Spaß gemacht - vielen Dank Andreas :-) Anna und David

Edgar

Ein Ausflug der Superlative

Hilfreich (1)

Die 2 Tage Tour Samana ein absolutes Erlebnis.Andreas hat alles gegeben um uns die Karibik näher zu bringen.Wie beschrieben ein Traum. Wir haben in der Vergangenheit schon an einigen Ausflügen teilgenommen, diese Tour hat alles übertroffen. Noch nie haben wir so viele positive Eindrücke gewonnen. Durch die gute Planung von Andreas haben wir in 2 Tagen die Karibik und ihre Bewohner so kennen gelernt wie wir sie noch nie erlebt haben. Danke Extra Tours.Jeder Zeit wieder.

Björn

Samana Tagestour: absolut empfehlenswert

Hilfreich (1)

Den positiven Rückmeldungen zu Extra Tours können wir uns nur anschließen! Bereits im Vorwege zur Reise haben wir per E-Mail Kontakt aufgenommen. Im Hotel angekommen hat uns Andreas dann am Folgetag wie vereinbart angerufen und nochmals kurz die verschiedenen Ausflüge vorgestellt. Bis hierhin war alles noch absolut unverbindlich. Wir haben uns für den Tagesausflug nach Samana entschieden und waren begeistert. Der Ausflug erfolgt in einem kleinen Bus (klimatisiert) mit 9 Personen, also eine überschaubare, angenehme Gruppengröße. Andreas hat den Ausflug so geplant, dass in kleinen Etappen (Fahrzeit jeweils rd. ¾ Stunde bis Stunde) ein Ziel angesteuert wird. Andreas erzählt und erklärt während der Fahrt alles Wissenswerte und beantwortet geduldig auch sämtliche Fragen. Wir bekamen die Gelegenheit, das typische Leben der dominikanischen Bevölkerung zu erleben, was in den großen Gruppen der Reiseveranstalter so nicht möglich gewesen wäre. Wer Land und Leute kennen lernen möchte, dem können wir Extra Tours nur empfehlen. Wir würden immer wieder mit Extra Tours Ausfüge unternehmen.

von Björn • Januar 2012
Meike
Dezember 2011

Die Dom. Rep. wie sie wirklich ist

Ausflug nach Samana Wir haben nun schon den dritten Ausflug mit Andreas Maus von Extratours gemacht. Das Dschungel Trecking und die Flussfahrt mit Fischessen (hab ich im Februar bereits hier bewertet) und nun die Tour nach Samana. Uns gefällt einfach die familiäre Atmosphäre bei Extratours – keine großen Touribusse, keine unpersönliche Lautsprecherinformation von Vorne, ein Nachzählen der Leute, ob überhaupt alle im Bus sind. Bei Extratours hat man das Gefühl mit seiner Familie einen Ausflug zu machen. Und Andreas ist mit uns an Stellen gefahren, die wir garantiert sonst niemals gesehen hätten. Zu denen man auch nur mit seiner Familie fährt! Die Dominikanische Republik wie sie wirklich ist. Ein Besuch in einem typischen dominikanischen Garten mit leckeren Kostproben von Früchten des Landes. Dann ein Stopp in einem versteckten Dorf am Meer, mit vielen lachenden Kindern in einem Tante-Emmaladen. Diese Herzlichkeit, Fröhlichkeit und Zufriedenheit von den Dorfbewohnern zu erfahren, die doch so viel weniger haben als wir, war für mich eine sehr heilsame Erfahrung. Auch nicht zu vergessen der grandiose Blick in die Bucht von Samana, das leckere Essen am Strand…. natürlich gab´s auch noch weitere Stopps auf unsere Reise aber ich will ja nicht zu viel hier verraten;-) Nur eines: Durch die Stopps vergeht die Autofahrt wie im Flug und dieser Ausflug ist unbedingt zu empfehlen und hat sich wirklich voll gelohnt!

Ausflug nach Samana
Ausflug nach Samana
von Meike • Dezember 2011
von Meike • Dezember 2011
Anette
November 2011

Jederzeit wieder

Extra-Tours bietet verschiedene Touren an, so dass für jeden etwas dabei ist. Was besonders positiv ist, dass man in kleinen Gruppen reist. Andreas und sein Team sind sehr nett und man bekommt Dinge zu sehen, die nicht jeder zu sehen bekommt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf alle Fälle ok. Sollten wir nochmals in die DomRep reisen, werden wir auf alle Fälle wieder Touren bei Extra Tours machen. :-)

Susanne & Erwin
Oktober 2011

Wir kriegen nie genug davon

Auch dieses Jahr durften wir wieder mit Extratours reisen. Gebucht haben wir Berg und Tal und die 2 tägige Tour nach Samana. Es war wie immer sehr interessant und super organisiert. Andreas, das wandelnde Lexikon und Bobo der ruhige und sichere Fahrer sind ein perfektes Team. Wer nicht nur am Strand liegen will sondern auch etwas von Land und Leuten kennen lernen möchte ist an dieser Adresse richtig. Andreas es war wie immer perfekt, wir sehen uns nächstes Jahr bestimmt wieder.

Ein Traum
Ein Traum