Extra Tours
Sosua/Dominikanische Republik NordküsteNeueste Bewertungen (180 Bewertungen)
Erlebnisreiche Trekkingtour durch den Urwald
Die Treckingtour war genau nach unserem Geschmack, auf einsamen Pfaden quer durch den Urwald, öfter mal durch Flussläufe bis zur Hüfte im glasklaren Wasser und Badestopps in Auffangbecken von tollen Wasserfällen. Wenn auch etwas anstrengend für konditionell nicht so geübte Wanderer aber sehr sehr lohnenswert.
Geht so la la la
Extra Tours ist nicht schlecht sollte aber besser gehen Preis geht noch auf jeden Fall günstiger wie beim Reiseveranstalter. Der PKW oder Kleinbus ist nur für Zwerge nach Samana ist man eine weile Unterwägens ich habe wie ein Ölsardine Sitzen müssen .War wie gerädert die Fenster zum raus schauen zu klein die Verpflegung war auch nicht so besonders.
Extra Tours immer wieder
Wir haben 2 Touren mit Andreas gemacht. 1. Samana die 1. Tages Tour. Ich will jetzt nicht genau beschreiben was wir alles gesehen haben, aber Andreas hat einem einen Einblick vom Leben in der Dom. Rep. vermittelt und wir haben sehr viel gesehen. 2. Tropical River, auch hier hat Andreas sehr viel zu Land und Leuten erzählt. Einfach traumhaft eine Pina Colada aus einer Ananas zu trinken. Bei Touren mit Andreas sieht man Sachen die man sonst nicht zu sehen bekommt, sieht Stellen wo sonst nur einheimische hingehen und erhält ein Eindruck vom Leben in der Dom. Rep. Dazu sind die Touren preisgünstiger als vom Reiseveranstalter.
Jederzeit wieder Extra Tours
Von Deutschland aus haben wir Andreas eine Mail gesendet, worauf er direkt geantwortet hat, daß er nach unsere Ankunft im Hotel anruft. Wir buchten die Paradise Island mit Ewald und Julio, eine traumhafte Tour, wo man viel vom Land sieht und auch eine wunderschöne Sandbank besucht. Mit Andreas buchten wir die Samana-Tour. Man sieht sehr viel von Land und Leute, Er hat uns sehr viel über die Gegend und das Leben erzählt. Ich war wahnsinnig beeindruckt von dem teilweise sehr armen, aber fröhlichen und stolzen Menschen. Wir können Extra-Tours nur empfehlen, da die Gruppen recht klein gehalten sind, man wesentlich mehr erlebt und sieht als die grossen Reisebusse.Andreas fährt in Gegenden, wo ansonsten kein anderer Tourist hinkommt. Außerdem sind die Touren günster. Vielen Dank für die schönen Touren!
Extra Tours
Paradise Island Hatten wir über http://www.extratours-sosua.de/ bei einem Deutschen (Ewald) gebucht. Man wird morgens mit einem offenen Truck abgeholt. Fahrt dauert ca. 2,5 Stunden mit mehreren Stopps, Obstplantagen, La Isabella usw., alles mit reichlich Cuba Libre for free. Überfahrt zur Insel mit Speedbooten. Dort Essen und Trinken for free. Schnorchelausrüstung wird gestellt. Geführte Schnorcheltour um ein wunderschönes Riff (ca. 25 min.). Aufenthalt auf der Insel ca. 2 Stunden. Danach Mittagessen in einer Bar auf dem Festland. Wieder 2,5 h Rückfahrt mit mehreren (Cuba Libre-)Stopps. Kostet 70 Dollar und ist ein sehr lustiger Tag. Ewald bietet für 35 Dollar ein Video dieses Ausfluges an. DVD sollte man kaufen, gut gemachtes Video! Samana - informativ, kurzweilig, toll Wir haben mit Andreas die Eintagestour nach Samana gebucht. War sehr kurzweilig und informativ, z.B. die Obstplantage, die Strände selbst, die Fahrt über das Gebirge, leckeres Mittagessen in Samana. Tief beeindruckt war ich von dem kleinen Ort auf der Hinfahrt mit dem "Supermarkt" von Ramona. Diese Menschen dort haben einen großen Eindruck bei mir hinterlassen. Achja: am Rande ist zu erwähnen, daß Andreas mir, als alter Falco-Fan den Unfallort von 1998 bei Puerto Plata zeigte. Nochmals danke für eine tolle Tour!
Flussfahrt mit Fischessen
Wir haben bei Andreas von Extratours eine wunderschöne Bootsfahrt durch kleine Urwaldflüsse bis zum Mehr bei Cabarete gemacht. Danke Andreas für die sehr gute Führung und interessanten Erläuterungen über Land und Leute. Wenn wir im nächsten Juli wiederkommen, wird es mit Sicherheit wieder gemeinsame Ausflüge geben.
Ausflüge von Extratours einfach nur zu empfehlen
Wir (Familie 48, 44 und Sohn 11 Jahre) waren Anfang Juli 2011 in Puerto Plata in einem Hotel an der Costa Dorada. Schon über SAT1, VOX und über das Internet haben wir von EXTRA-TOURS gehört. Aufgrund der super Bewertungen haben wir uns entschlossen gleich alle Ausflüge von Deutschland aus zu buchen und auf ein deutsches Konto zu überweisen, also Alles völlig problemlos. Schon per Mail hat uns Andreas den ersten Termin mit Datum und Uhrzeit mitgeteilt, trotzdem wurden wir am ersten Tag von Ihm angerufen zur Terminbestätigung. Wir haben 3 Ausflüge bei Andreas gebucht (Tropical River Tour, Samana las Terrenas und Berg+Tal) und weitere 2, die von Andreas vermittelt wurden und von Ewald ausgeführt wurden (Jeep Safari und Isla Paraiso Jeeptour). Alle Touren waren einfach fantastisch und genauso, wie im Internet beschrieben, auf Samana gab es super Aussichten von den Bergen zum Meer, einsame traumhafte Strände und ein kleines von Münchnern geführtes Hotel, in dem wir lecker zu Mittag gegessen haben, bei der Tropical River Tour gab es den leckersten Fisch der Welt – Papageienfisch – und bei der Berg und Tal Tour konnten man das Leben der Einheimischen auf dem Land und in der Stadt kennenlernen…. Aufgrund der supertollen Erläuterungen und witzigen Einwürfe aus selbsterlebten Geschichten von Andreas wurde keine Tour langweilig J !!! Auch die Jeep Touren mit Ewald hielten, das was sie versprachen. Action pur (die tollste Tour für unseren Sohn) gab es auf der Jeepsafari und eine traumhafte kleine Insel mit tollem Schnorchelgang bei der Isla Paraiso. Also Alles in Allem ein mehr als gelungener Urlaub. Wenn wir wiedermal in die Dom.Rep. fliegen sind wir auf jeden Fall wieder bei den Touren von EXTRA-TOURS dabei. DANKE!!! … und nicht zu vergessen, das Alles findet Ihr auf www.extratours.info
Tolle Ausflüge
Wir haben 2 Ausflüge mit Extratours vom RIU Bachata aus gemacht - "Land und Leute" und "Tropical River mit Fischessen". Von der Abholung im Hotel, über die angenehm kleinen Gruppen (max. 8 Personen), bis hin zur Ausflugsbegleiterin Irene war es einfach super. Kontaktaufnahme schon per E-Mail von zu Hause aus und dann kam wie versprochen der Anruf von Andreas, dem Leiter von Extratours im Hotel am 2. Tag. Da er leider die Touren nicht selber begleiten konnte, begleitete uns Irene, mit der die 2 Touren superinteressant und toll waren. Durch ihren langjährigen Aufenthalt in der Dom. Republik konnte sie uns jede Menge Informationen zum Leben dort geben, wusste auf jeder unserer zahlreichen Fragen eine Antwort und war einfach super. Der Besuch des Hauses von Sonia und ihrer Familie in den Bergen, Mittagessen in einem einheimischen Restaurant in Santiago, Besuch der Zigarrenfabrik mit einem Überblick über die Zigarrenproduktion und allem Drum und Dran waren sehr interessant. Bei der Tropical River Tour war die Plantage von Rudi wunderschön. Er wusste über alle Pflanzen und Früchte jede Menge zu erzählen. Die anschliessende Flussfahrt mit seinem Boot war wie im Film und das Fischessen bescherte uns den Fisch des Lebens. Alles zusammen war einfach sagenhaft schön. Auch der über Andreas organisierte Reittag auf der Rancho Montana war unser absolutes Highlight des Urlaubs - im Galopp im rauschenden Tropenregen über Berg und Tal, durch den Fluß und durchs Dorf war ein tolles Erlebnis. Wer immer in der Gegend von Puerto Plata Urlaub macht und an der Dom. Republik, ihrer Bevölkerung, ihrem Leben, der Natur mit Flora und Fauna interessiert ist und etwas sehen und erleben will, ist bei Extratours an der richtigen Stelle. Wir haben selten so schöne, lehrreiche und beeindruckende Lehrstunden über ein Land gehabt wie mit Irene, Rudi, Andreas ....... 100 prozentig zu empfehlen und ein absolutes Highlight in einem Urlaub.
Ausflüge mit Extra Tours - nur zu empfehlen
Wir waren im Juli 2011 in der Dominikanischen Republik für 14Tage im Urlaub und haben uns im Vorfeld über Ausflugsmöglichkeiten im Internet informiert. Unser Urlaub sollte durch abwechslungsreiche und interessante Touren aufgelockert werden. Dabei sind wir auf die Seite von dem deutschen Auswanderer Andreas Maus aufmerksam geworden http://www.extratours.de.tl/. Viele positive Bewertungen bei Holidaycheck ließen uns nicht lange überlegen und wir nahmen per Email Kontakt mit Andreas auf. Er antwortete prompt und wir vereinbarten schon vorab ein paar Touren. Im Urlaubshotel angekommen rief uns dann Andreas (wie zugesichert) an und wir sprachen die Termine ab. Unser erster Ausflug war „Samana - Las Terrenas“. Pünktlich vom Hotel abgeholt ging es zur Besichtigung einer Obstplantage. Hier haben wir viel über Kakao, Kaffee, Ananas, Kokusnuß usw. erfahren dürfen und im Anschluss auch noch frisch vom Baum probiert. Unsere Weiterfahrt führte uns dann in ein abgelegenes Fischerdorf, welches mit dem Neckermann und Co. Touribus nie zu erreichen gewesen wäre. Dort durften wir Einblick in „Ramonas Laden“ erhalten ein typischer Dorfkonsum und ihr Wohngemach besichtigen. Weiter ging es mit dem Kleinbus zum Mittagessen und einer anschließenden, individuellen Bademöglichkeit an einem wunderschönen, fast menschenleeren Strand. Auf dem Rückweg hielten wir noch an zwei weiteren Stränden und einem Fluss an, in dem die einheimischen badeten. Wer wollte konnte den Fluss zu Fuß durchqueren. Unsere zweite Tour, die wir uns ausgesucht hatten, war die“ Berg & Tal“ Tour. Diese wurde von Irene, einer Schweizer Auswanderin geführt und war super interessant. Hier konnten wir uns ein typisches Haus einer Familie ansehen, eine Schule anschauen sowie eine Bernsteinfabrik / Verkauf besuchen. Weiter ging es nach Santiago zum individuellen Bummeln in der Einkaufsstraße und zum Mittagessen. Nachdem wir uns gestärkt hatten fuhren wir zu einer Zigarrenfabrik. Hier konnten wir exklusiv von der Vorbereitung der Tabakblätter bis zur Verpackung alles besichtigen und Irene konnte uns viel über die Herstellung erzählen. Auf dem Rückweg hielten wir an einem Fluss, an dem die einheimischen mit lauter Musik auf dem Autodach badeten, Kleidung waschen und feierten. „Tropical River“ war dann unsere letzte Tour. Unsere Fahrt führte uns zu Andreas seinem dominikanischen Freund „Rudi“, der uns seinen tollen Garten zeigte. Wir konnten viele Pflanzen und Früchte bestaunen, alles probieren und anfassen. Auch für die Tierfreunde gab es viel zu sehen. Rudi hat ein Krokodil im Garten, Schlangen, Echsen und einiges mehr. Dann ging es mit Rudis Ausflugsboot den Fluss entlang, durch zugewachsene Fahrrinnen an die Mündung des Flusses ins Meer. Hier gestrandet gab es eine idyllische Hütte, wo Andreas unser Mittagessen aussuchte. Es gab frisch gefangenen Papageifisch, der unter offenem Feuer zubereitet eine Delikatesse war. Im Anschluss konnte man im Fluss mit Einheimischen baden oder ein paar Schritte weiter im Meer, bei schönen hohen Wellen planschen. Abschließend kann ich sagen, dass die Touren mit Extratours das absolute Muss für Urlauber in der DomRep sind. Wir wurden in kleinen Gruppen (max. 10 Personen) unter deutscher Leitung ganz lieb und individuell betreut. Es wurde nie langweilig, man hat viel über Land und Leute erfahren und es macht Spaß Andreas beim Erzählen zuzuhören und der Preis stimmt auch. Im Vergleich mit den angebotenen Ausflügen bei Neckermann und Co., ist Andreas viel billiger. Unsere Touren, die wir ausgesucht hatten, waren auch für unsere 7 jährige Tochter erlebnisreich und nicht zu anstrengend. Alles in Allem möchte ich mich recht herzlich für die schönen Ausflüge und die tolle Betreuung bei Andreas und Irene bedanken und wünsche ihnen noch viel Erfolg.
Halbinsel Samana mit Extratours und vielen Extras
In einer kleinen Gruppe (8 Personen) sind wir zur Halbinsel Samana gefahren. Unterwegs haben wir eine domikanische Familie besucht und deren "Garten" besichtigt, die einheimischen Früchte probiert. Weiter ging es zu einem Fischerdorf. Wir wurden von den Einheimischen herzlich begrüßt und haben im "Dorfkonsum" viel über den Alltag der Menschen erfahren. Mittagessen gab es in einem kleinen Hotel (sehr schmackhaft) und danach die Möglichkeit den Strand zu genießen. Es waren fast keine Leute da, außer uns. Auf dem Rückweg haben wir noch an zwei weiteren kleinen traumhaften Stränden gehalten. Absolut toll. Als "Schmankerl" am Ende, haben wir von Einheimischen Mandelplätzchen gekauft - einfach lecker!