Flughafen Lima
Lima/PeruNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Neueröffnung 01.06.2025
Am 28.5.25 noch am alten Flughafen gelandet durften wir am 13.6.25 am neuen Flughafen abfliegen und haben somit den direkten Vergleich. Der neue internationale Flughafen Adolfo Suárez (LIM) wurde am 01.06.2025 eröffnet und ist dreimal größer als der Alte und wurde um eine zweite Start- und Landebahn erweitert. Inspiriert von einem Kolibri soll das Design des neuen Terminals an die Linien der Nazca Kultur erinnern. Das Terminal ist mit neuester Sicherheitstechnik ausgestattet. Nach der Sicherheitskontrolle schließt sich ein Duty Free Bereich an, der von zahlreichen Restaurants umgeben ist. Die Lounge befindet sich die Rolltreppe hinauf in der oberen Etage. Der neue Flughafen ist zu 100 % rauchfrei. Letzte Möglichkeit zu rauchen ist vor dem Eingang des Flughafengebäudes. Der Anfahrtsweg zum Flughafen ist allerdings noch stark verbesserungswürdig. Das neue Terminal befindet ich in Callao, an der Avenida Elmar Faucett und ist aktuell nur über eine einzige Zufahrtsstraße zu erreichen. Für unsere Fahrt ab Miraflores brauchten wir 1 Stunde, weil es auf der Zufahrtsstraße noch einen Unfall gab. https://www.lima-airport.com/en