Flughafen Marsa Alam (RMF)

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (300 Bewertungen)

Andreas
August 2017

Es geht auch gemütlich

Hilfreich (2)

Zugegeben, wir haben den FastTrack-Service um €12,- pro Person in Anspruch genommen. Damit war der Weg durch die Kontrollen ein Kinderspiel - ohne Wartezeiten und Anstehen. Die Fast-Track-Mädels haben uns von der ersten Kontrolle bis zum Gate begleitet, wo wir schon längst gemütlich bei einem Getränk im Cafe saßen, als andere Passagiere, die deutlich früher als wir am Flughafen ankamen erst im Abflugbereich ankamen. Es mag an der Inanspruchnahme dieses Services liegen, aber keine der Kontrollen war unangenehm. Da waren die Kollegen in München beim Hinflug um Welten unangenehmer. Einziger Kritikpunkt von unserer Seite: Die WC-Anlagen im Abflugbereich sind dringend sanierungsbedürftig und überhaupt (z.B. im Vergleich zu HRG) grausam.

Sandra(51-55)
August 2017

Flughafen Marsa Alam (RMF)

Hilfreich (3)

Auch ich kann mich nur anschließen! Wenn man dieses Chaos am Flughafen und die Schikane der Mitarbeiter überstanden hat, ist die Urlaubserholung fast dahin. Für verschärfte Kontrolle hat sicher jeder Verständnis, aber diese Abfertigung trägt nicht gerade dazu bei, erneut dieses Urlaubsziel zu wählen. Sehr schade, da die Tourismusbranche in Ägypten momentan doch sehr leidet. Der größte Witz war, das wir nach der zweiten "Durchleuchtung" im Flughafenshop Getränke gekauft haben, die uns dann bei der dritten Kontrolle abgenommen und die original verschlossenen Flaschen entsorgt wurden. 10 Euro in den Müll!

Nina(41-45)
Juli 2017

Ein Hoch auf die Passkontrollen

Hilfreich (1)

So viele Passkontrollen habe ich noch nie erlebt.... Es fängt an wenn man den Flughafen betritt - erste Kontrolle - danach Koffer und Handgepäck durchleuchten - danach zum Schalter Koffer abgeben - danach direkt wieder in eine Passkontrolle - dann um die Ecke herum - erneute Handgepäckdurchleuchtung - Feuerzeugwegnahme - dabei mussten ALLE die Schuhe ausziehen. Zweimal wurde auch ein Drogenscreening meiner Handtasche durchgeführt - jedesmal musste ich mich danach in einem Buch eintragen mit Namen und Passportnummer. Dann endlich zum Boarding - was war zu erwarten - natürlich wieder eine Passkontrolle - dann erst durften wir in den Bus steigen, der uns zur Maschine gebracht hat. Lächerlich dabei - wie sich die Türen des Busses öffneten um auszusteigen stand erneut jemand da zur Passkontrolle .... Aber nach ca 20 Passagieren hat er nur noch durchgewunken - sonst wären wir wohl zu spät abgeflogen. So viele Passkontrollen habe ich noch nie erlebt ..... Wirkte im Nachhinein schon lächerlich......Dennoch dauerte der Transfer zum und vom Flughafen nur 10 Min. - deshalb würden wir immer wieder diesen Flughafen wählen - durch die ganzen Kontrollen ist das Warten dann auch nicht mehr so lange bis zum Boarding. haha

Natascha
Juni 2017

Katastrophe

Hilfreich (1)

Dieser Flughafen kann einem den Urlaub in Ägypten vermiesen. Während die Ankunft recht unproblematisch verlief, war der Abflug eine reinste Katastrophe. Neu ist in diesem Jahr, dass man bei Ankunft am Flughafen entweder 18,00€ pro Person bezahlt oder erstmal in einer Wartehalle ohne ausreichend Sitzplätze und Verpflegungsmöglichkeiten warten darf. Irgendwann beginnen dann die Sicherheitskontrollen. Beim ersten Check sollte sämtliches Gepäck aufs Band, was am Ende des Bandes zum Teil runterflog, auch Wertsachen, weil man selber noch nicht weiter durfte. Dann werden Handtaschen und Koffer doppelt und dreifach kontrolliert und man muss sich in ein Buch eintragen. Nachdem man Koffer abgegeben hat und eigentlich ausgereist ist am Ausreiseschalter, steht direkt danach wieder einer vom Milität und kontrolliert die Pässe. Dann erfolgt der nächste Bodycheck und Kontrolle des Handgepäcks. Mir wurden sämtliche Feuerzeuge weggenommen, anderen gar nichts. Hygienetücher sorgten auch für helle Aufregung. Dann trägt man sich wieder in so ein Buch ein. Es ist zu der Zeit nur eine Maschine mit 45 Gästen zum Abflug abgefertigt worden und es herrschte das reinste Chaos. Die Mitarbeiter sind kaum der englischen Sprache mächtig, man weiß zum Teil nicht was sie wollen - dazu kommt eine enorme Unfreundlichket. Anschließend hatte man noch ein wenig Zeit durch die Duty-Free Shops und andere Geschäfte zu gehen, wobei die Mitarbeiter in dem Duty-Free-Shop sehr aufdringlich und bestimmend waren, es zählte nicht wirklich, was man selber wollte. Kurz vor Abflug wurden die Pässe noch drei weitere Male kontrolliert, so dass man auf eine Gesamtsumme von 6mal kommt. Sicherheit am Flughafen ist ja wirklich schätzenswert, aber was in Marsa Alam abgeht grenzt an Schikane. Schade!

Robert(51-55)
Juni 2017

Super zum schnorcheln

Hilfreich (1)

Unbedingt Zielflughafen Marsa Alam wählen. Der Transfer von und nach hurghada ist eine Zumutung!

Lisa
April 2017

Chaos!

Hilfreich (3)

Kleiner und übersichtlicher Flughafen in Marsa Alam. Ankunftshalle ist sehr übersichtlich. Die Wartezeiten sind allerdings relativ groß, da die Halle relativ schnell voll ist und oft nur die Hälfte der Schalter für die Passkontrolle geöffnet ist. Bei der Rückreise sollte man genug Zeit einplanen, da dort seit Jahren immer das totale Chaos herrscht. Bereits am Eingang zum Flughafen findet eine Passkontrolle statt, dies dauert sehr lange, danach folgen weitere Kontrollen, teilweise auch mehrfach. Das Personal wirkt teilweise sehr überfordert, unstrukturiert und leider auch sehr unfreundlich. Auch in diesem Jahr blieben mir nach all den Kontrollen nur noch wenige Minuten bis zum Boarding. Toiletten sind leider auch nicht in einem hygienischen, sauberen Zustand. Die Möglichkeiten etwas zu Essen zu finden sind auch nicht optimal. Trotz allem liegt der Flughafen nur wenige Minuten vom Hafen in Port Ghalib entfernt und erspart einem so eine stundenlange Anreise mit dem Bus von Hurghada, ich würde aus diesem Grund auch zukünftig immer wieder nach Marsa Alam fliegen.

Silvia
April 2017

Chaos pur

Hilfreich (2)

chaos pur ...sehr lange wartezeiten ..unfreundliches überfordertes personal. wertsachen werden am ende des bandes einfach auf den boden fallen gelassen. alles dureinander auf einem berg ..geht gar nicht. was mich ertwas wundert ..warum bei so vielen negativen bewertungen nichts geändert wird ???? flughafen marsa alam muss ich nicht mehr haben

Michael
Februar 2017

Katastrophe

Hilfreich (3)

Mit bisher über 40 verschiedene Flughäfen weltweit, die ich bisher erleben durfte, war dieser am schlechtesten! 2 Flieger gleichzeitig und alles ist überfordert und chaotisch. Übertrieben viele Sicherheitscecks, ein richtiger würde wohl genügen. 3mal muss mann und frau sich befumeln lassen, Tasche wird ohne Handschuhe durchwühlt und dann noch in sowas wie ein Gästebuch eintragen müssen -warum kommte der Herr auch nicht sagen.. Nie wieder.

Herbert(71+)
Oktober 2016

Nie wieder Flughafen Marsa Alam

Hilfreich (3)

Kann mich den negativen Bewertungen der Vorgänger nur anschließen. Ein einziges Chaos, Die (zweispurigen) Kontrollen sind total überfordert. Es wird unnötigerweise teilweise doppelt kontrolliert. Ich hatte das "Glück" einen Haut Streichtest über mich ergehen lassen zu müssen (wird wohl stichprobenartig durchgeführt). Irgendwas muss dann gewesen sein, ich wurde an die Seite genommen. Was dann passierte, spottet jeder Beschreibung. Mindesten 5 verschiedene Leute kontrollierten meine Beine durch betasten und begutachten. Anschließend wurde rum telefoniert. Auf meine Frage, nach was sie eigentlich suchen, bekam ich keine Antwort. Mein Hinweis, dass ich infolge einer medizinischen Therapie höchstens Wasser im Bein habe, interessierte keinen. Es wurde sogar angezweifelt, ob es mein natürliches Bein wäre. Irgendwann wurde ich dann zum Flughafenarzt geschleift. wieder sinnlose Untersuchungen, es wurde der Blutdruck gemessen, der natürlich durch das Theater dementsprechend hoch war. Wieder Telefonate und die Zeit bis zum Abflug reduzierte sich schon auf wenige Minuten. Dann ging es zurück zum Kontrollbereich, wo wir uns noch mal einreihen sollte, was wir kategorisch ablehnten. Dann konnten wir in Richtung Gate gehen, wurden aber wieder zurück gepfiffen. Wieder endlose Telefonate, dann gab es endlich grünes Licht. 2 Minuten später und unser Flugzeug wäre ohne uns gestartet. Marsa Alam sieht uns jedenfalls nicht wieder.

Oktober 2016

Flughafen Marsa Alam - ein internationaler Mist

Hilfreich (3)

Strafgefangene werden besser behandelt. Die Sicherheitskontrollen sind überflüssig, wer will der kann, da sich nur auf Flüssigkeiten und Batterien sämtlicher Art konzentriert und diese konfisziert werden. Wenn mehr als 2 Flugzeuge innerhalb einer Stunde starten, bricht der gesamte Flughafen zusammen. Warteschlangen an der ersten und Warteschlangen an der zweiten Kontrollstelle und es wird immer das gleiche kontrolliert. Die Neuheit ist, dass die Schuhe jedes mal ausgezogen auf aufs Band gelegt werden müssen. Das Chaos ist dort, so habe ich das Gefühl, gewollt. Unfreundliche Militärangehörige, die einen wie einen Aussätzigen behandeln, sehr lange Warteschlangen, kein Service und die ständigen Kontrollen. Als würden die zwei Kontrollen sämtlichen Gepäcks nicht genügen wird zusätzlich 2mal der Pass nach der Kontrolle nochmals kontrolliert, als ob die Gefahr bestünde innerhalb von 2 Minuten ein neuer Mensch zu werden. Sicherheit gut und schön, aber was dort betrieben wird, hat nichts mehr mit Sicherheit zu tun. Ebenfalls bei der Landung. Eine Familie, die einen behinderten Sohn hatten und somit länger brauchten, um zur Kontrolle zu kommen, standen vor verschlossenen Türen und es dauerte 10 Minuten bis sich einer des Militär fand, der diese Familie ins Flughafengebäude ließ. Der Höhepunkt des Nonstop-Fluges war jedoch die Kontrolle des Gepäcks beim Verlassen des Flughafen. Ich weis nicht, wer diese Idee hatte, aber allen Anschein nach hat jemand Angst, dass beim Flug das Gepäck ausgetauscht wird und man gefährliche Sachen ins Land bringt. Paranoid hat für mich einen neue Definition: Flughafen Marsa Alam und die Sicherheitskräfte Ob ich jemals wieder nach Ägypten fliege, hängt einfach von deren weiteren Entwicklung ab. Die Gefahr trotz 3 Stunden früheren Erscheinens auf dem Flughafen seinen Flug zu verpassen, dank der sinnlosen Kontrollen, ist einfach zu hoch.

5 von 30