Flughafen Marsa Alam (RMF)
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (300 Bewertungen)
Marsa Alam nur über diesen Airport buchen
KLEINER Airport der die anstrengende Anreise aus Hurghada erspart, leider nur wenige Direktflüge aus Deutschland vorhanden. Wie überall eben Ägypten, langsam, viele Kontrollen, innen kaum Geschäfte aber am Abflug der Pizza Hut als Tipp für alle die wie wir Flüge mit teurem bestellbarem Essen haben, auch Wasser gibts 0,5l im Markt zu kaufen und eben Mitbringsel. Liegt mitten im Nichts, Personal überwiegend freundlich
Chaos ohne Ende!
Chaos ohne Ende! Als Taucher reise ich zwei bis drei Mal pro Jahr nach Ägypten, da kommt man am Flughafen Marsa Alam manchmal nicht vorbei. Aus diesem Flughafen herrscht aber immer Chaos. Oft muss man bei der Rückreise zwei bis drei Stunden stehen, bis man überhaupt in den Abfertigungsbereich gelangt, da es am Eingang bereits eine Sicherheitskontrolle gibt. Das ist nicht besonders angenehm bei Hitze, ohne Getränke und ohne Toilette. Bei der Einreise geht es oftmals auch nicht schneller, die Ankunftshalle ist voll und es ist nur die Hälfte der Schalter für die Passkontrolle geöffnet. Neulich wurden mir bei der Sicherheitskontrolle die Akkus aus den Tauchlampen (Handgepäck) weggenommen, da diese angeblich nicht mit an Bord dürfen, obwohl ich Tauchlampen angemeldet hatte. Im Duty Free Shop der Ägypt Air wird man dann mit dem Wechsel- und Umrechnungskurs ausgetrickst usw...... an jeder Ecke herrscht Chaos an jeder Ecke. An diesem Flughafen erlebt man immer wieder unangenehme Überraschungen. Ich werde versuchen künftig andere Ziele anzusteuern, der Stress ist es mir nicht wert!
Das totale Chaos!
Wir haben 3,5 Stunden in zwei Warteschlangen gestanden. Keine Toilette, schreiende Kinder und keinen Möglichkeit was zu trinken zu kaufen. Bei der Anreise schon Abzocke mit dem Visa. Zeit und ruhige Nerven mitbringen beim Verlassen des Landes.
Hinflug + Abflug!
Beim Hinflug landeten 3 Maschinen und 2 Schalter waren nur geöffnet. Das Gleiche auch auf dem Rückflug. Sehr lange Wartezeit !
Keine Alternative für Flughafen
Recht chaotisch, wie immer in Ägypten
Schöner Flughafen
der Flughafen ist sehr schön und von der CORAYA bay nur 10 Min. entfernt
Modern
Wirklich ein moderner Flughafen mit einen Rießen Sicherheitsbedürfnis :-)
Chaos bei der Abfertigung von 7 Flugzeugen!
Innerhalb von 1 1/2 Stunden sollten 7 Maschinen nach Italien, Holland und Deutschland starten. Das sehr hohe Passagieraufkommen wurde vom Personal nicht berücksichtigt. Es waren nur zwei Durchgänge der ersten Kontrolle geöffnet und die Schlange der Gäste reichte bis draußen. An der zweiten Kontrolle saßen lustlose Mitarbeiter und hatten nichts zu tun! Die nächste große Wartezeit kam dann bei der Passkontrolle; erst als die Schlangen immer länger wurden, öffnete man einen dritten Schalter. Etliche Maschinen hatten dadurch Verspätungen; unser Flugzeug nach Düsseldorf konnte erst 55 Minuten später starten! Das ist nach einem sehr schönen Urlaub nicht sehr positiv.
Sauber und übersichtlich
trotz der vielen notwendigen Kontrollen freundliche und zügige Abfertigung