Flughafen Maskat (MCT)
Maskat/MaskatNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Übersichtlicher Flughafen
Der Flughafen Muscat ist übersichtlich und sauber. Angenehm und weiter zu empfehlen.
Gut
ein schöner erster Eindruck für einen Aufenthalt in einem arabischen Land!
Eher sehr klein und z.T. lange Wartezeiten
Bei der Einreise mussten wir unheimlich lange bei der Passkontrolle warten. Das hat alles getoppt, was ich je erlebt habe. Der Flughafen ist sehr klein, wird aber derzeit um einen grossen Neubau erweitert.
Toller, sauberer Flughafen
Man erreicht nach der Landung die Arrival Hall (die Wegweiser und Beschriftungen sind sehr gut gemacht), als Transit-Passagiere blieben wir im Sicherheitsbereich. Das Handgepäck wurde einmal kontrolliert. Koffer wurden durchgecheckt. Man musste sich also um nichts kümmern. Beim Hinflug hatten wir vier Stunden Aufenthalt. Raucherräume waren genügend vorhanden. Subway und Burger King haben wir auch gesehen, aber nichts gekauft, ausser 1L Cola für 1$ bei Subway. Der Flughafen ist sehr sauber, ständig laufen Männer mit Putzlappen rum. Die Toiletten waren auch sehr sauber, eine Seite ist mit europäischen Toiletten versehen und auf der anderen Seite waren Stehtoiletten. Beim Rückflug hatten wir nur knapp ne Stunde Zeit, was aber zum Umsteigen ausreicht, da die Wege doch recht kurz sind und man sich gut zurecht findet.
Internationaler Flughafen Maskat
Wir haben heute gezwungener Massen einige Stunden in diesem Flughafen verbracht (als Transitpassagiere). Angeblich ist dieser Flughafen knapp 30 km außerhalb von Muscat, der Hauptstadt von Oman. Der Flughafen selbst ist Anfang der siebziger Jahre gebaut worden, ist aber immer noch recht ansehnlich und gut in Schuss. Ich habe nur den Eindruck, dass der Flughafen für jährlich rund 4,5 Mio. Passagiere doch etwas zu groß dimensioniert wurde. Im Flughafen selbst kann man gut ein paar Stunden verbringen. Es gibt hier kostenloses Wireless Lan und genug Steckdosen, um arbeiten zu können. Weiterhin gibt es neben dem üblichen duty free Shop einiges an Gastronomie (aber eher fast food als Restaurants). Ein besonderes Highlight für uns als Reisende mit Kind ist ein Indoor-Spielplatz (siehe Bilder).