Geführte Touren Marco Polo Tours & Safaris Diani Beach

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (462 Bewertungen)

Gregor(61-65)
Februar 2020

Top Safari

Sehr gut organisierte Safari, die wir vorher schon aus Deutschland via Internet gebucht haben. Stets freundlicher und kompetenter Kontakt mit dem Marco. Mit Sammy als Fahrer hatten wir einen ausgezeichneten, immer freundlichen und hilfsbereiten Fahrer. Seine Kenntnisse über Fauna und Flora des Landes waren beeindruckend. Wir waren in Tsavo West Ost und Amboseli. Mit Marco Polo haben wir die richtige Entscheidung getroffen. Danke an Marco und sein Team.

Rainer

Marco Polo Safaris - wir können ihn nur empfehlen

Spezial-Safari mit Marco Polo Safaris, kein Problem Vor gut einem Jahr fiel bei uns die Entscheidung einen längeren Urlaub in Kenia zu verbringen. Wir genießen gerne die Natur, Ruhe und Weite der Landschaft. Lieben Bade- und Strandurlaub, aber auch genauso lockt uns das Abenteuer Wildnis. Also machten wir uns an die Planung einer Safari, welche sich von den bekannten Standarttouren etwas abhebt. Man kann viel im Internet recherchieren und auch von Deutschland aus in die Wege leiten, doch ein Partner vor Ort ist für einen garantierten Erfolg sehr zu empfehlen. Da kam für uns nur Marco Polo Safaris in Betracht. Wir haben schon einige Safaris bei ihm gebucht und wurden nie in irgendeiner Weise enttäuscht. Schön ist auch, dass von Deutschland aus Kontakt zu ihm in unserer Sprache aufgebaut werden kann und er auch sofort reagiert. Dieses Mal fragten wir eine spezielle Rundreise im Jeep rund um den Mount Kenya bei ihm an. Nach intensivem Austausch stand dann alles für unsere sieben tägige Rundreise fest. Gegen vier Uhr morgens erreichte unser Flieger den Airport Jomo Kenyatta. Freudestrahlend wurden wir sofort von unserem Driver/Guide Michael in Empfang genommen. Kurzes bekannt machen und schon saßen wir im neuen Jeep und fuhren aus dem noch nächtlichen Nairobi. Auf der Straße zwischen dem Aberdare Gebirge und dem Mount Kenia ging es nach mehreren Stunden Fahrt dem ersten Highlight entgegen, Mittagsrast im „The Trout Tree Restaurant“. Eine Gastlichkeit auf einem Baum mit Blick ins Grüne auf Trout (Forellen) Fischzuchtbecken. Hier machten wir auch Bekanntschaft mit einer Gruppe fotofreundlicher Colobus Affen. Unsere Weiterfahrt wurde dann noch einmal kurz in Nanyuki unterbrochen – Äquatorüberquerung und Lehrvorführung Magnetfelder der Erde. Zum Tages Ende erreichten wir dann Buffalo Springs NR und die Samburu Simba Lodge. Eine größere Anlage, sehr gut und ordentlich geführt. Hier haben wir zwei Nächte verweilt und sie war idealer Ausgangspunkt für Safaris im Buffalo Springs NR und auch günstig gelegen für unsere spätere Weiterfahrt nach Samburu NR über Shaba NR, welches wir nur des Interesse halber kurz streiften. Unkompliziert ließen sich alle Safari-Wünsche mit unserem Fahrer Michael absprechen und es machte dabei kein Problem, dass er hauptsächlich englisch sprach. Im Gegenteil die Kommunikation war sehr unterhaltsam. Am dritten Tag wechselten wir dann in das Samburu NR und bezogen dort für eine Nacht die ebenfalls sehr gute Samburu Sopa Lodges tief im inneren gelegen des National Reservates. Alle An- und Abreisefahrten wurden auch für ausgiebige Safaritouren genutzt. Am darauffolgenden Tag verließen wir Samburu in Richtung Meru NP um im iKWETA Safari Camp direkt vor dem Tor zum National Park für die nächsten drei Nächte Quartier zu beziehen. Eine sehr liebevolle, sichere mit viel Komfort von Mrs. Susan geführte Zeltanlage. Wir unternahmen täglich mehrere Touren in den NP zeitweilig auch mit einem Ranger, wodurch wir direkt an Highlights herangeführt wurden und so manchen Spezial erlebten. Am siebten Tag hieß es nun Safari Ende und Abfahrt entlang der Rückseite des Mount Kenya über Embu mit Mittagessen im IZAAK WALTEN INN, Thinka nach Nairobi. Starker Regen und Nebel verlangte von unserem Fahrer volle Konzentration und senkte unsere Reisegeschwindigkeit in den Bergen von Meru auf ein Minimum, was unseren Abflugtermin später zusammen mit der berüchtigten Rushhour von Nairobi in Gefahr brachte. Etwas abgehetzt bekamen wir den letzten Flug (wie vorab gebucht) nach Mombasa. Marco Polo hat sein Unternehmen jetzt auch mit Taxis erweitert und so wurden wir in einem neuen, klimatisierten Fahrzeug in unser Strandhotel Neptune Paradise gefahren. Später nutzen wir sein Taxi-Angebot auch für die Heimreise. Dies war ein Urlaub der Superlative. Alles hat gut durchdacht funktioniert und es gibt nichts aber auch gar nichts zu beklagen. Eigentlich sollte man sich bei solch einer Reise auf eine gewisse afrikanische Mentalität einstellen. Doch Marco Polo und Michael hatten alles im Griff. Wieder hat sich Marco Polo Safaris als ein verlässlicher Partner erwiesen, bei dem auch das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Vielen Dank

Trout Tree Restaurant
Buffalo Springs
Mehr Bilder(2)
Cathrin
Januar 2020

Massai Mara... immer wieder!

Eine aufregende, wunderbare Safari in die Massai Mara. Die Organisation durch Marco Polo Tours & Safaris war hervorragend. Unbürokratisch, sehr persönlich und absolut zuverlässig. Das Olumara Camp ist ein schönes kleines Camp, nur 10 Zelte. Super Service, sehr sauber und freundliches zuvorkommendes Personal. Unser Fahrer David war erstklassig!! Alles absolut empfehlenswert!!! Wir buchen garantiert nächstes Jahr wieder!

Monochrome Tiere
Müde
Mehr Bilder(2)
Gerhard
Januar 2020

Marco Polo kann man nur empfehlen.

Wir haben vor Ort, bei Marco gebucht. Unser Hotel lag gegenüber von Marco Polo. Empfehlung auch für das Hotel: Neptun Village Beach Resort. Marco ist sehr,sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch. Wir haben den Nationalpark Masai Mara (3 Tage) und eine Halbtagesfahrt nach Mombasa gebucht. Wir waren sehr zufrieden mit der Buchung und würden wieder bei Marco buchen. Der Flug in den Nationalpark dauert etwa 3 Stunden mit einer Cessna. Der Flug war schon ein Erlebnis. Wir wurden am Flugplatz abgeholt und in das Fig Tree Camp gebracht. Während der Fahrt haben wir schon die ersten Tiere gesehen. Das Camp ist in Ordnung und das Personal sehr freundlich. Die Fahrten in den Nationalpark waren sehr beeindruckend und unvergesslich. Eine Ballonfahrt kann man im Camp buchen für 450 §. Wir haben bei unsern Fahrten, die afrikanische Tierwelt bis auf Nashörnern alles erlebt. Das Frühstück haben wir auf der Motorhaube in freier Wildnis genossen. Wir sind total begeistert. Ich würde 3 Tage buchen, zwei Tage etwas wenig für diesen großen Park. Wir haben Urlaubsgäste im Hotel getroffen, die wesentlich mehr über das Reisebüro bezahlt haben. Unterschied mehrere 100 €. Auch die Fahrt nach Mombasa war super organisiert. Marco ist sehr zum empfehlen und macht alles super. Immer wieder mit Marco Polo.

Gudrun(71+)

Top Organisation

Einfach nur TOP, Von zu Hause gebucht. Marco Polo hat alles super organisiert

Marco Polo
Marco Polo
von Gudrun • Januar 2020
Matthias

Awesome again -Klasse Reisebüro -Wir kommen wieder

Ich bin ein "Wiederholungstäter" und habe zum 2. Mal meinen Kenia - Urlaub ( Safari plus Badeurlaub) über "Marco" gebucht. Auch dieses Mal hat Marco meine Erwartungen übertroffen und es war ein "Klasseurlaub". Alle Vorschläge und Zusagen von Marco sind erfüllt worden, die Kommunikation via e-mail und WhatsApp funktioniert reibungslos, ist effizient und macht auch einfach Spass - "es läuft einfach". Ich kann allen Lesern dieses Reisebüro zu 100 % empfehlen und bin von Marco's Dienstleistungen komplett überzeugt. Ehrlich gesagt könnte hier so manches deutsche Reisebüro viel von Marco lernen, denn die Customer Experience ist "awesome". Marco, weiter so- wir kommen wieder!!!!!

Rüdiger

Safari Tsavo Ost

Absolut empfehlenswert! Nicht zuviel versprochen! Sehr zuverlässig Durchführung der Safari nach Tsavo Ost. Kompetenter Fahrer mit guten Tierkenntnissen. Gute Lodge mit sehr gutem Essen

Petra

Klasse Safari und unvergessliches Erlebnis

Chef Marco sehr freundlich, deutschsprachig, preislich fair. Unser Sonderwunsch (direkte Rückfahrt zum Flughafen) wurde möglich gemacht. Der Fahrer Amos war klasse (sehr freundlich und hat sich wirklich bemüht, uns möglichst viele Tiere zu zeigen). Die Unterkunft im Park war toll (top sauber, tolle Verpflegung, freundliches Personal). Insgesamt ein tolles Erlebnis und das Geld wert.

Michael
November 2019

Rundum zufrieden!

Wir haben eine 2 Tages-Safari nach Tsavo Ost mitgemacht und haben das wirklich nicht bereut. Die Organisation, das Fahrzeug und auch der gut deutschsprachige Fahrer waren neben der eigentlichen Safari wirklich nur zu empfehlen. Wir haben nicht alle, aber doch sehr viele Tiere gesehen, es ist einfach atemberaubend. Ein schlauer Mann hat mal gesagt, erfreue dich an dem was du siehst und ärgere dich nicht über das was du nicht siehst. Natürlich hätten wir auch gerne Löwen gesehen, aber das war uns auf dieser Reise nicht vergönnt. Die anderen Eindrücke haben aber dieses Manko nicht so schlimm erscheinen lassen. Die Unterbringung dort war nicht schlecht, hätten uns aber etwas wilderes gewünscht :-). Alles in Allem eine gelungene Tour und wirklich zu empfehlen!

Ein süßes Elefantenbaby
Ein süßes Elefantenbaby
von Michael • November 2019
Kleine Fuchsfamilie
Kleine Fuchsfamilie
von Michael • November 2019
Bettina
Oktober 2019

Unvergessliche Safari (Tsavo Ost/Taita Hills)

Wir (zwei befreundete Paare zwischen 56 und 60) hatten bei Marco Polo von Deutschland aus für Mitte Oktober eine 4-tägige Safari in Tsavo Ost und Taita Hills gebucht und waren absolut begeistert. Weder die Unterkünfte (2 Nächte Ashnil Aruba Lodge, eine Nacht Saltlick Lodge) noch unser Fahrer Michael ließen irgendwelche Wünsche offen. Michael hat uns in einem fast neuen, zuverlässigen und sehr bequemen Jeep mit beeindruckender Sachkenntnis und viel Enthusiasmus die faszinierende Tierwelt Kenias näher gebracht und mit Adleraugen jedes auch noch so kleine Tier entdeckt, egal, wie weit es von uns entfernt war. Unsere Fragen, ob sie nun die Tiere, das Land oder die Einwohner Kenias betrafen, wusste er mit viel Sachverstand und Humor zu beantworten. Dass wir von den "Big Five" nur drei zu sehen bekamen, lag zum großen Teil daran, dass die Regenfälle der vergangenen Wochen zu einem Überangebot an Nahrung und vor allem Wasser geführt hatten, so dass die Wasserstellen z.B. in Taita Hills nicht von so vielen durstigen Tieren wie gewohnt aufgesucht wurden, da es überall Wasser und Grün im Überfluss gab. Dass wir trotzdem Unmengen von Tieren verschiedenster Arten zu sehen bekamen, war unserem fantastischen Fahrer Michael und dem hervorragend funktionierenden "Buschfunk" zwischen den Fahrern zu danken. Zusammenfassend können wir sagen, dass von der Kontaktaufnahme über die Planung und Organisation auf Grundlage unserer Wünsche bis zur Durchführung der Safari einfach alles perfekt war und wir Marco Polo Tours & Safaris nur jedem Safari-Liebhaber wärmstens empfehlen können. Wir haben jede Minute der Tour genossen und würden jederzeit wieder dort buchen :)

Tsavo Ost
Mehr Bilder(15)