Geführte Touren Marco Polo Tours & Safaris Diani Beach

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (482 Bewertungen)

Maik(56-60)
Januar 2016

Wie immer... alles super toll... immer wieder.

Haben auch in diesem Jahr unsere Safari bei Marco gebucht. Geplant von Deutschland aus nach unseren vorstellungen. Kurzer email Kontakt und noch ein kurzer anruf... das wars. Wir würden freundlich am Flughafen empfangen..... ein paarsachen dievorab geordert waren standen parat ! Und los ging es nach Tsavo Ost für 3 tage. Ausgesucht hatten wir uNS die Voi Willie Lodge.... kannten wir bereits und wussten das wir uns dort wieder wohlfühlen würden. Toll das große wasserlöslich vor dem Restaurant. .. viele Elefanten waren zu sehen. Hatten auch wieder den Abdul als Fahrer... ein netter und freundlicher mann der recht viel zu erzählen wusste und gut erklären konnte. Also.... wieder mal ne runde sache... wir buchen natürlich beim nächsten mal wieder bei Marco...... dann geht es für uns in den Ngorongoro Krater nach Tansania. Danke Marco

Adam
Januar 2016

2 Tage Tsavo East - Super Safari + Top Fahrer

Alles lief nach Plan und ohne Grund zu Beanstandungen. Genauso würden wir es immer wieder machen! Marco Polo war für uns ehrlich, fair und kompetent! Weiter so!

Sabine

2 Tsavo Ost mit Abdul

Unsere Safari war wirklich das Highlight unser Kenia Reise. Wir haben die Safari vor Ort gebucht und mit Abdul einen deutschsprechenden Fahrer bekommen. Abdul hat schon aus der ferne Tiere entdeckt bevor wir diese gesehen haben. Die nächste Safari werden wir gerne wieder über Marco Polo buchen.

NIna

Safari war schön

Safari war schön, allerdings war es unsere Erste. Die ist sowieso etwas Besonderes. Leider war unser Fahrer nicht so gut. Wir wurden in die Lodge gebracht und nicht informiert wann es wieder weitergeht. Wir haben es uns an der Rezeption selbst erfragt. In der Früh sind wir erst um 07.00 Uhr zur Pirschfahrt aufgebrochen. Viel zu spät um Raubtiere zu sehen.

Henrike

Safari mit Marko Polo

Da gibt es nicht viel zu sagen, dank Abdul war die Safari wirklich ein Höhepunkt. Kann ich ohne Bedenken weiter empfehlen. Organisation und Planung waren sehr professionell

Unsere ersten Löwenjungs
Unsere ersten Löwenjungs
von Henrike • Dezember 2015
Mandy

Einmalige Safari mit Michael

Wir haben bei Marco Polo eine 3 tägige Safari in den Tsavo East und Taita Hills gebucht. Die Lodges (Ashnil Aruba und Saltlick) waren der Hammer. Unser Fahrer Michael war fantastisch. Er hat uns alles super erklärt und konnte die Tiere schon von weitem erspähen. Also wir können Marco Polo nur weiterempfehlen. Einfache & unkomplizierte Kontaktaufnahme vorab per Mail oder direkt vor Ort.

Dirk

2-Tages Safari Tsavo West mit Salt Lick Lodge

Wir sind nach Kenya gereist mit der festen Absicht, bei den Einheimischen am Strand eine Safari zu buchen. Die Buchung Da wir den Urlaub auf Chalé Island verbrachten, waren wir dort in abgeschirmter Ruhe und es gab nur sehr wenige sogenannte "Beach Boys". Wir haben Lumumba und Willy kennengelernt und über die beiden unter anderem eine Tour mit Marco Polo nach Tsavo West mit Übernachtung in der Salt Lick Lodge gebucht. Marco kam selber auf die Insel und hat mit uns alles besprochen und gebucht. Die Safari Die Tour war im weitesten Sinne wie erwartet (was wir für Tiere gesehen haben steht weiter unten), es gab lediglich ein paar Kommunikationsprobleme bei der Abholung. Mag sein, dass das Hotel uns behindern wollte, weil wir die Tour nicht dort gebucht haben. Ich glaube aber eher, dass der Fahrer sich mit dem Fahrzeug einfach hingestellt und gewartet hat, ohne an der Wache Bescheid zu sagen, dass er da ist. Egal woran es lag, mit Mobiltelefon kann eine kurze Nachricht an die Reisenden solche Probleme aus dem Weg räumen. Die Fahrt machten wir zu Viert (eine Bedingung, die wir an Marco gestellt hatten - dafür haben wir den Preis nicht weiter verhandelt) in einem Kleinbus mit aussstellbarem Dach. Die Fahrt von Chalé Island bis nach Tsavo West ist seeeeeeehr lang (Holperstrecken, Fähre, gute und schlechte Autobahn). Etwa 7 Stunden (05:45 Uhr bis 12:35 Uhr) brauchten wir bis zur Taita Hills Game Lodge, dem Eingang zu Tsavo West. Dort haben wir bereits für die Salt Lick Lodge eingecheckt, uns frisch gemacht und Mittag gegessen. Eine sehr schöne, hochwertige Lodge, aber das Essen dort war so ziemlich das schlechteste, was wir in Kenya bekommen haben - obwohl es phantastisch aussah und super angerichtet war. Wer weiß, vielleicht haben wir einen schlechten Tag erwischt. Gegen 13:45 Uhr fuhren wir dann bei leichtem Nieselregen in den Park zu unserer 1. Pirschfahrt. Diese ging bis etwa 16:00 Uhr und endete an der Salt Lick Lodge. Dort bekamen wir unsere super schönen Zimmer, konnten kurz das Hotel-Ambiente genießen und weiter ging es 16:30 Uhr zur 2. Pirschfahrt. Diese ging bis etwa 19:00 Uhr und gegen 19:30 Uhr gab es Abendessen. Das Abendessen war sehr spannend, da man auf der überdachten Terrasse, quasi fast im Freien, in der Nähe des Wasserlochs saß. Es gab natürlich viele Insekten, die uns ständig umschwirrten und ihren Teil abhaben wollten, aber wir waren schließlich auf Safari. Das Essen war recht gut, die Weinkarte war vom Jahreswechsel 2014/15 und die meisten Weine gab es gar nicht. Am nächsten Morgen starteten wir, nur mit einem Glas Tee erweckt, um 06:30 Uhr zur 3. Pirschfahrt, die gegen 09:00 Uhr zum Frühstück in der Salt Lick Lodge endete. Dann packten wir die Sachen ins Auto und starteten gegen 10:00 Uhr zur 4. und letzten Pirschfahrt, die uns gegen 11:00 Uhr zum Parkausgang führte. Wir traten nach dem auschecken die Rückfahrt an. Diesmal bog unser Fahrer in Samburu ab, um auf etwa 77km Schotterpiste den kürzeren Weg unter Umgehung der Fähre in Mombasa zu nehmen. Die Fahrt zurück ging somit deutlich schneller und war, trotz langer Schotterpiste, viel spannender. Es ging durch viele klassische Dörfer, vorbei an nach Bonbons rufenden Kindern. Trotz einem kurzen Stopp im Diani Beach Shopping Center, waren wir gegen 17:30 Uhr wieder zurück. Die Tiere Was haben wir zu sehen bekommen - und was nicht? Bei Einfahrt in den Park hat es etwas genieselt und es war wohl zu der Zeit generell etwas regnerisch. Das hatte zur Folge, dass wir keine Giraffen und Zebras sahen, weil die sich wohl bei dem Wetter woanders aufhalten. Unser Fahrer sagte, wegen der Erkrankungsgefahr an der Klauenseuche. Außerdem sahen wir leider auch keine Geparden und Nashörner. Flusspferde gibt es dort generell nicht. Gesehen haben wir jede Menge Elefanten, so dass wir uns irgendwann dazu hinreißen ließen, zu sagen: "Oh Mann, schon wieder Elefanten". 3 mal sahen wir Löwen: eine einzelne Löwin, eine Gruppe von 5 jungen Löwen sowie eine einzelne Löwin, die gerade eine Kuhantilope gerissen und verschlungen hatte. Es gab jede Menge Antilopen und Gazellen. Zwei Büffel standen in der Ferne. Eine ganze Menge Straußen in größeren Gruppen liefen herum. Sekretärsvögel, Greifvögel, Affen, Warzenschweine, Füchse, Schakale und Mistkäfer mit ihren großen Mistkugeln rundeten das Bild ab. Fazit Wen die lange Fahrt nicht schreckt, dem ist dieses Erlebnis auf jeden Fall zu empfehlen. Wir würden so eine Tour allerdings beim nächsten Mal an den Anfang oder das Ende des Urlaubs legen. Marco kümmert sich sehr um seine Gäste und wir empfinden ihn als sehr vertrauenswürdig. Einen Punkt Abzug gibt es für die schlechte Kommunikation vor Abfahrt, die beschwerliche Fahrt und das etwas unbequeme Fahrzeug.

Salt Lick Lodge in Tsavo West
Straußen in Tsavo West
Mehr Bilder(7)
Stefan
November 2015

Sehenswert - Hat unsere Vorstellung übertroffen!

War eine tolle Safari, schöne Lodges (Unterkünfte), toller Reiseführer. Bestens zu empfehlen!

Thomas

Safari 2 Tage Tsavo West

wir waren mit Marco polo Tours auf einem 2 Tages-Trip in Tsavo-West, der beschwehrlichen Anfahrt folgte ein unvergessliches Erlebnis im Nationalpark. es war alles nach unseren Vorstellungen. Preis-Leistungsverhältnis war ok. Gebucht über Beachboys, Vertrag und Bezahlung über Marco persönlich. Alles in allem sehr gut organisiert und sehr empfehlenswert . Thomas und Daniela

Thomas(46-50)

Tsavo Ost mit Abdul

Meine Safari mit Marco war wirklich ein Highlight der Reise. Perfekte Organisation und rundum Sorglos Paket trugen sehr zum Gelingen der Tour bei. Bei einer Safari steht und fällt alles mit der Auswahl des richtigen Guides. Hier möchte ich explizit Abdul erwähnen, der perfekt und mit viel Einsatz und Herzblut, Tiere aufspürte und auch jede Menge Detailwissen zu glänzen wusste. WEITER SO!

40 von 49