Genting Highlands Fun Park
Kuala Lumpur/Kuala LumpurNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Genting Highlands mit Batu Caves und Seilbahnfahrt
Wir haben die Genting Highlands in Kombination mit den Batu Caves (siehe Reisetipp) und einer Seilbahnfahrt über "Get your Guide" gebucht. Preis pro Person knapp 52 €. Mit inbegriffen sind ein Ticket für den Outdoor Park und eine Seilbahnfahrt. Extrakosten fallen für die Verpflegung, den Indoor Park (je nachdem was man nutzen möchte) und das Trinkgeld des Fahrers (englischsprechend) an. Wunschtermin frei wählbar. Die Abholung erfolgte um kurz nach 10 Uhr vor dem Hotel mit dem Auto. Erste Station waren die Batu Caves, wo wir eine Stunde Aufenthalt hatten. Meiner Meinung nach viel zu kurz. Anschließend sollte es planmäßig mit der Seilbahn über den Regenwald zu den Genting Highlands gehen, dem eigentlichen Highlight der ganzen Tour. Enttäuschenderweise erfuhren wir vor Ort, das die Seilbahn vorübergehend wegen Reparaturarbeiten nicht in Betrieb war. Danach ging es dann voller Vorfreude weiter zum Indoor,- und Outdoor Park, die aber wenig später zerschlagen wurde, indem uns der Tourguide mitteilte, das der Outdoor Themenpark wegen Umbaumaßnahmen geschlossen sei. Kein Wort der Entschuldigung kam über seine Lippen oder sonst irgendwas. Nach einer weiteren kurvenreichen Fahrt wurden wir anschließend an einem Eingangsbereich abgesetzt und fanden ein verdunkeltes Foyer mit einer künstlich waldbehangenen Decke und Kunstbäumen vor, die mit etlichen Lichterketten versehen waren. Durch den offenen Haupteingang gelangten wir automatisch in die nicht gerade kleine Lobby des weltgrößten Hotels "First World" mit sage und schreibe 6000 Zimmern. Dementsprechend voll natürlich beim Check-in und zum geregelten Ablauf sogar mit Nummernziehung. Überall wartende Leute und alles nur Asiaten und allgemein so gut wie keine europäischen Besucher. Eine Rolltreppe höher kamen wir zum überdachten Indoor Park, der für meinen Geschmack eher kitschig angehaucht war und eine kirmesähnliche Wirkung auf mich hatte. Es gab kleine Fahrgeschäfte, eine Achterbahn, ein Casino, eine Bowlingbahn, ein Club, ein Spieleautomaten Areal, eine Kletterwand, ein Schneeparadies (Snowworld) paar Geschäfte, Restaurants und Fastfoodketten wie Burger King, KFC und Mc Donalds. Insgesamt hatten wir 3 1/2 Stunden Zeit zum Erkunden, was viel zu lang war. Vor lauter Langeweile sind wir mit den Rolltreppen ganz nach oben gefahren, wo es zum eigentlichen Freizeitpark geht. Dabei haben wir einen Blick auf die beiden bunten Komplexe des Hotels werfen können. Dafür, das es die größte Unterkunft der Welt ist, sehr billig von der Aufmachung und schon fast heruntergekommen. An einem anderen Aussichtspunkt konnte man ein wenig von der hügeligen und begrünten, aber leicht vernebelten Landschaft sehen. Eine atemberaubende Natur lag uns zu Füssen. Und ob man es glaubt oder nicht, im Gegensatz zur Stadt ist es oben in den Bergen in fast 2000 Meter Höhe sehr sehr kühl. Am besten eine Strickjacke oder ähnliches mitnehmen. Mein Fazit der gesamten Tour fällt nicht besonders begeisternd aus. Ich hatte mir ehrlich gesagt mehr davon versprochen und lohnen tut es sich nicht wirklich. Die Batu Caves z.B. kann man bequem auf eigene Faust per Zug anfahren und ich kann jedem den Tipp geben, sich vorher genauestens über die aufgeführten Punkte der Tour zu informieren. Idealerweise auf der eigenen Website. Laut Ausflugsbeschreibung war zu unserem Buchungszeitpunkt nichts über die Schließung des Outdoorparks vermerkt. Mittlerweile ist dies geändert und es wird darauf hingewiesen, das bis 2016 wegen Umbauarbeiten geschlossen ist. Gegebenenfalls kann es auch passieren, das zusätzlich die Seilbahn wegen Renovierungsmaßnahmen oder wetterbedingt nicht nutzbar ist. Darüber sollte man sich im Klaren sein, wenn man trotzdem diese Tour buchen möchte. Mir ist es an dieser Stelle auch unverständlich, das sowas überhaupt noch angeboten wird. Andernfalls lässt man sich mit dem Taxi zum Berggipfel fahren. Wir haben von den Batu Caves zu den Genting Highlands etwa 50 Autominuten gebraucht. Insgesamte Fahrtdauer vom Hotel zum Zielort 1 1/4 Stunde. Bei Ankunft in Deutschland haben wir Get your Guide aufgrund der geschlossenen Attraktionen angeschrieben und gehofft eine Teilrückerstattung oder alternativ einen Gutschein zu erlangen, doch leider ohne Erfolg. Der Veranstalter sah sich nicht in der Pflicht irgendwas zurück zu erstatten, weil angeblich alle wichtigen Infos bezüglich der nicht verfügbaren Aktivitäten aufgeführt waren. Dem war aber nicht so, sonst hätten wir wohl kaum gebucht. Schade für das viele Geld bei so wenig Leistung. In Zukunft werden wir uns noch intensiver im Internet belesen!
Genting Highlands Themenpark mit Spielcasino
Es ist die fantastische Aussicht gemischt mit dem Reiz des Spielcasinos. Eine Nacht mit einem Lichterspektakel das an Farbenpracht kaum zu überbieten ist. Die Seele baumeln lassen und Eindrücke sammeln, die man nicht so leicht vergisst.