Glasbodenboot Tour Dolphin Nemo Beau Vallon Bay
Beau Vallon Beach/MaheNeueste Bewertungen (17 Bewertungen)
Schönster Bootstripp während unseres Urlaubs
Es war ein fantastischer Tag auf dem Boot von Mike und seinem Sohn. Dieser Trip auf keiner Seychellenreise fehlen. Haben mehrere Bootsausflüge gemacht, die alle auf ihre Art und Weise gut waren, doch die Fahrt mit Mikes Glasbodenboot und das Barbecue waren der absolute Hammer. Beste Unterwasserwelt, die wir auf den Seychellen gesehen haben und das Barbecue auf Cerf Island war ein Highlight unseres Urlaubs. Was Mike da alles aus seinem Boot zauberte, einfach nur grandios. Lasst euch überraschen :-)
Ein wirklich guter Tag
kann es werden, wenn man mit Michael und seinen Söhnen eine Bootstour macht. Michael ist ein Profi, weiß sehr viel und kann das auch locker und unaufgeregt rüber bringen - und freut sich, wenn man fragt. Der Grill-lunch war perfekt und die Schnorchelei war auch interessant. Die Kulisse im St. Anne ist beeindruckend und auf Michael´s Boot kann man bedenkenlos auch die empfindliche Kamera für perfekte Fotos / Filme mitnehmen: Er fährt so, das man eben nicht eingeweicht wird. Fazit: Diese Tour sollte man nicht verpassen, auch wenn es etwas kostet. Wir würden es wieder machen. Und dann mit der richtigen Kamera.
Super toller Bootsausflug
Super Boot, super Crew, informativer tollerTrip. Im Gegensatz zu den anderen Ausflügen ist der sein Geld absolut wert. Captain Michael geht auf individuelle Wünsche ein und versucht dem Gast die Unterwasserwelt der Seychellen näherzubringen! Thanks Michael for the nice Trip Chris and Norbert
Ausflüge mit Dolphin Nemo
Im Oktober 2011 war ich mit meiner Familie(3.Erw. und 3 Kinder) 2 Wochen auf Beau Vallon Beach (Mahe )und wir waren auch mit Dolphin Nemo unterwegs. Wir haben insgesamt drei Ganztagsausflüge mit Michael und seiner Crew gemacht. Während dieser Ausflüge waren wir im St. Anne Marine National Park, auf Therese Island/Baie Ternay Marine Park und auf Praslin/ La Dique. Die Ausflüge zum St. Anne Marine National Park und Therese Island/Baie Ternay Marine Park, welche Schnorchel Ausflüge waren, bereiteten uns phantastische Erlebnisse, die uns lange in Erinnerung bleiben werden. Wir haben Mengen von schönen bunten Fischen, traumhafte Strände, eine Meeresschildkröte, einen Schwertfisch und sogar ein paar Kleine Haie gesehen. An allen Stellen wo wir rauspringen und ein bisschen schnorcheln konnten, ist die ganze Crew mit Ausnahme von dem Captain mitgekommen, um ein wenig auf uns zu achten, damit sowohl Geübte als auch Ungeübte die schöne Unterwasserwelt genießen konnten. Außerdem gab es bei beiden Ausflügen ein traumhaftes Barbecue auf schönen einsamen Inseln wo Drinks, frisch gegrillter Fisch und Huhn, Salate und als Nachtisch frischen Früchte serviert wurden. Unser dritter und letzter Ausflug, der nach Praslin/La Dique ging, war genauso toll organisiert wie die zwei vorherigen. Michel hat uns die Sehenswürdigkeiten von beiden Inseln gezeigt. Außerdem hat er uns viel zu der interessanten Tier- und Pflanzenwelt erzählt. Auf Praslin waren wir unter anderem auf dem Traumstrand Anse Lazio und in dem National Park Vallée de Mai. Auf La Dique haben wir ein herrliches Mittagessen in der Strandnähe vom Anse Source d’Argent bekommen. Danach haben wir die berühmten Granitfelsformationen angeschaut und Zeit an dem traumhaften Strand verbracht. Ein unvergesslicher Tag. Die Ausflüge mit Michael und seiner Frau Aisha kann ich nur empfehlen, sie kümmern sich liebevoll um alle Gäste. Wir haben wundervolle Tage mit Dolphin Meno verbracht.
Nächste Ausflüge mit Michael
Auch im September/Oktober 2010 hat es uns wieder auf die traumhaften Seychellen gezogen. Wir haben wieder zwei Ausflüge mit Michael gemacht. Einmal wieder zum St. Anne Marine National Park: die Tour war für uns glücklicherweise dieses Mal ohne Monsunregen ;-), die Schnorchelstops waren wieder herrlich! Dieses Mal fuhr Michael einen anderen Strand auf St. Anne an - eine super schöne traumhafte einsame Bucht, wo wir dann wieder das absolut leckere Barbeque genossen!! Die Stops auf der Rückfahrt waren herrlich, teils zum Schnorcheln und teils zum Spazieren auf einer fast unberührten Insel. Der zweite Ausflug (Halbtagsausflug), den wir mit Michael machten, ging dieses Mal in die westliche Richtung zur Baie Ternay (Marine Nationalpark Baie Ternay). Die Fahrt ging entlang der Küste vorbei an traumhaften Strandabschnitten, markanten Granitfelsen, zu denen Michael immer eine besondere Geschichte zu erzählen hatte. Später hielten wir an einer bestimmten Stelle an und Michael hatte die Hoffnung, uns auch heute einen oder mehrere Walhaie zeigen zu können (wie wenige Tage zuvor), doch leider waren an diesem Tag keine zu sehen. Wir sind dann zur Baie Ternay gefahren und sind dann alle von Bord gegangen zum Schnorcheln - Michael ist mit uns ins Wasser, sein Sohn "Michael junior" blieb an Bord. Michael zeigte uns den "Weg" in die Bucht oder später in Richtung Granitfelsen. Wir fanden die Baie Ternay von der Fischvielfalt und den Korallen (die hier noch lebendiger sind bzw. wieder lebendiger werden) super schön, das Wasser ist dort nicht so tief und das Schnorcheln hier ist sehr angenehm. Endlich sahen wir auch eine Wasserschildkröte ;-), sogar 3 Muränen und eine "Mördermuschel" und natürlich viele andere bunte Fische. Die Zeit verging im Flug und man hätte noch ewig weiter schnorcheln können. Auf dem Rückweg mit Dolphin Nemo konnte man schöne Fotos von der sinkenden Sonne machen. Michael hielt noch an einem kleinen einsamen Strand, dort öffnete er uns noch ein paar Kokosnüsse - es war ein herrlicher Abschluss eines wunderschönen Nachmittags!
Traumhafter Ausflug zum St. Anne Naturpark
Die bereits geschilderte Bewertung können wir zu 100 % bestätigen. Wir hatten einen unvergesslichen Tag mit Michael und seinem Glasbodenboot "Dolphin Nemo" - es war ein traumhaftes Erlebnis.Alleine Michaels super freundliche, sympathische, unterhaltsame und lustige Art blieben uns in Erinnerung. Trotz Monsunregens bei Abfahrt am Beau Vallon Strand ließ sich keiner die gute Laune verderben. Später auf St. Anne kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus, was Michael mit seinem jungen Helfer alles aus seinem Boot hervorzauberte: ein riesiger Grill, Tisch - sogar mit Tischdecke, es wurde sogar eine Regenplane aufgehängt, damit wir vor den letzten Regentropfen geschützt waren (die später als Sonneschutz diente :-)) - und vor allem das beste Barbeque, was wir je genossen hatten: Hähnchenfleisch, Schwertfisch, Gambaspieße etc. etc.und dann noch die absolut leckeren Beilagen, die seine Frau Aisha früh morgens zu Hause vorbereitet hatte. Michael bot uns auch seinen selbstgemachten "Eistee" an - super Kombination...und selbstverständlich durfte auch die frisch geschälte und geöffnete Kokosnuss nicht fehlen. Die verschiedenen Stellen zum Baden und Schnorcheln waren ebenfalls klasse. Es war ein super super schönes Erlebnis, an das wir uns sehr oft zurückerinnern und an Urlauber auf jeden Fall weiterempfehlen können. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Oktober 2010 mit Michael und Aisha ;-) (Michael hat mit seiner Frau einen kl. Verkaufsstand direkt am STrand vom Berjaya Hotel - und sein Boot ist wie ein Clownsfisch lackiert)
Ein wunderbarer Tag mit der Dolphin Nemo
Hier ein Tipp für Alle, die am Beau Vallon Strand einen wunderschönen Ausflug machen wollen. Zwischen dem Augerine Guesthouse und dem Berjaya Beau Vallon Bay Casino findet Ihr einen kleinen Stand von "Michael", der Bootstouren anbietet. Er läuft auch den Beau Vallon Strand auf und ab und spricht auf höfliche und nicht aufdringliche Weise Urlauber an, mit Ihm einen Tag auf dem Meer zu verbringen. Wir waren auch erst skeptisch, sind aber nun umso glücklicher, dass wir uns für einen Ausflug mit "Michael" entschieden haben. Denn den Tag werden wir nicht vergessen! Es war Klasse! Was bietet nun dieser "Michael"? Er fährt mit Euch gegen 10 Uhr Morgens direkt vor dem Augerine Guesthouse los (mit seinem roten Glass Bottom Boat Namens Dolphin Nemo). Dann macht er am Vormittag 2 Schnorchel Stops, die sich wirklich lohnen. "Michael" ist nicht nur Kapitän, nein, er geht auch mit Schnorcheln und zeigt Euch die Besten Schnorchelreviere! Er hält z. B. an einer kleinen Insel an (LŽIlot, im Norden), die man komplett "umschnorchelt". Keine Angst, auf dem Boot befindet sich noch ein Bootshelfer, der in der Zeit wo "Michael" mit im Wasser ist, die Kontrolle über das Boot behält. Dann geht es weiter zum Ste Anne Marine National Park, wo ein weiterer Schnorchel Stop eingelegt wird. Hier verteilt der Kapitän ein wenig Brot, womit tausende Fische angelockt werden. Klasse, hier ins Wasser zu gehen. Genial für Fotos! Anschließend geht es weiter zu einer einsamen Insel, wo "Michael", seine Frau und der Bootshelfer (wie ich ihn mal nett beschreiben möchte) ein absolut geniales Barbecue auftischen. Ich muss sagen, es war das Beste kreolische Essen, was ich auf den Seychellen bekommen habe! Hinzu kommt die traumhafte Kulisse. Wo kann man noch unter Palmen mit einer kleinen Gruppe (bei unserem Ausflug waren 10 weitere Personen dabei) so schön Grillen? Es gab liebevoll angerichtete Spieße mit Garnelen, Fisch (der war besonders toll!), Hühnchen, Brot mit Kräuterbutter, Reis, Soßen und diverse andere Köstlichkeiten. Inkl. Obst und Getränken. Selbst an Rum wurde nicht gespart, wer mochte. Man hatte vor und nach dem Grillen Zeit zu Baden. Zum Mittag ging es so langsam wieder in Richtung Beau Vallon. Wobei noch ein weiterer Schnorchel Stop eingelegt wurde. Hier kam es dann auch zum "Show Down" - wir haben Live Wasserschildkröten gesehen! Unvergesslich! "Michael" hat während der Tour immer gute Tipps und Infos gegeben und war somit nicht nur Kapitän, Koch und Schnorchelbegleiter sondern auch unser Seychellen Guide. Seine Witze und Lustige Art waren auch Klasse und er hat die Gruppe immer gut unterhalten. Der Tagesausflug endete gegen 18 Uhr. Ich wiederhole... ein TOLLER Tag! "Michael" erkennt Ihr am Strand meist an seiner Kapitänsmütze und seinem unverwechselbaren "Silber Zahn!", wenn er lächelt. Die Tour hat p. P. 70 Euro gekostet. Kein Schnäppchen, aber ich würde mir nicht die Finger wund schreiben, wenn es sich nicht gelohnt hätte. Jetzt noch kurz ein Grußwort an "Michael", wenn er den Text mal lesen sollte: Michael, thanks for this wonderful Day and the Best Food from the Seychelles! Greetings from Germany! ;-)