Green Market

Kapstadt/Westkap

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Elfriede(66-70)
September 2016

"Green Market" bunter Markt mit vielen Souveniers

Wir hatten von unserem Zimmer (Hotel Inn on the Square) aus, direkten Blick auf diesen Markt und das rege Treiben. Früh morgens und am späten Nachmittag wurde jeden Tag auf- und wieder abgebaut, mühsame Sache für diese Händler. Der Name des Marktes geht auf die Holländer zurück, die hier frisches Gemüse für ihre Schiffe kauften - deshalb der Name "Green Market". Im Laufe der Jahre wurde daraus ein Trödelmarkt und heute ist es zu einem Touristenmarkt geworden. Natürlich haben auch wir am letzten Tag diesen Markt unsicher gemacht und für uns Andenken von Südafrika mit unserem letzten Geld (Rand) gekauft. Ganz wichtig der Preis ist hoch angesetzt und man kann bis zur Hälte runterhandeln, macht noch dazu riesen Spaß....

Marktstände
Marktstände
von Elfriede • September 2016
Green Market-Blick vom Zimmer
Green Market-Blick vom Zimmer
von Elfriede • September 2016
Februar 2013

Gut für afrikanische Mitbringsel

Auf diesem Markt gibt es vermeintliche afrikanische Handwerkskunst. Da sich die Produkte von Stand zu Stand aber so stark ähneln oder genau gleich sind, fragt man sich, ob sie nicht vielleicht doch industriell hergestellt worden sind. Dennoch ist das eine oder andere Stück wert, als Erinnerung an Afrika mitgenommen zu werden. Auch für die Lieben daheim ist bestimmt was dabei. Wer allerdings bereits in Afrika war und von dort schon Andenken hat, findet hier nichts Neues.

Bilder auf Leinen
Bunter Stand
Theo(66-70)
November 2011

Sollte man gesehen haben

Es handelt sich um eine Mischung aus Andenkenbuden und Flohmarkt. Brauchen Sie noch das eine oder andere Mitbringel - hier können sie günstige Schnäppchen machen. Um den Markt herum findetg man eine Unmenge uriger Cafes, Bistros und Restaurants. Sehr angenehme afrikanische Atmosphäre.

Nette Atmosphäre
Nette Atmosphäre
von Theo • November 2011
Achim(61-65)
November 2005

Flohmarkt -mehr nicht

Hilfreich (2)

Am Green Market lohnt der Einkauf nur, wenn man billige Kleinigkeiten oder Mitbringsel sucht. Alles andere ist Kitsch und "made for trade" oder "airport art". Ist natürlich Geschmacksache, und beim ersten Besuch in Afrika bringt man sowas mit (danach nimmer!). Restaurant-Tip: Der Butcher´s Grill direkt am Green Market Square - super Steaks zu fairen Preisen!