Guide Freddy & Andreas Denpasar

Denpasar/Bali

Neueste Bewertungen (93 Bewertungen)

Claudia(46-50)
Dezember 2010

Super Tourguide

Wir haben schon von Deutschland aus Kontakt mit Freddy aufgenommen und er hat uns dann gleich an unserem ersten Abend im Hotel besucht. Wir haben gleich das Progamm für die nächten Tage besprochen und individuell zusammengestellt. Freddy war immer super pünktlich und wenn wir spontan ein "Taxi" brauchten war er schnell zur Stelle. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank für deine Hilfe und die super Zeit!!!

Bernhard
Dezember 2010

Trauminsel Bali, nur mit Freddy

Wir waren 10 Tage auf Bali und haben 3 Touren mit Freddy über die Insel unternommen. Wir können nur sagen "Extraklasse", besser konnten wir dir Insel und das wirkliche Leben auf Bali nicht kennelernen. Freddy ist ein humorvoller, freundlicher und zuvorkommender Reiseleiter. Wir wurden jeden Morgen pünktlich vom Hotel abgeholt und sind mit einem neuen, klimatisierten Honda zu den schönsten Ecken der Insel gefahren. Seine Deutschkenntnisse sind spitze. Eine Tour kostet für 2 Personen zusammen 50€ für den ganzen Tag. So konnten wir einen interessanten Einblick in das wahre Leben der Balinesen gewinnen. Besser kann man Land und Leute nicht kennenlernen. Von den Reisterassen, Tempeln, einsamen Stränden über Kafeegewinnung bishin zur Malerei und ein Besuch einer armen balinesischen Familie, die mit einfachsten Mitteln glücklich zusammen lebt. Man darf sich nicht von der Luxuswelt der 5* Hotels blenden lassen, sondern sich einen eigenen Eindruck von Kultur und Lebensweise der Balinesen machen. Dazu konnte man sich keinen besseren Guide als Freddy wünschen. Danke dafür...wir wünschen dir und deiner Familie alles Gute für die Zukunft! Deine Freunde Bernhard&Bernhard aus Deutschland

Nicole

Prädikat: unbedingt empfehlenswert

Wir haben Freddy ca. zwei Wochen vor unserem Abflug nach Bali per Email kontaktiert und umgehend das Angebot erhalten, Freddy am Tag unserer Anreise in unserem Hotel zu treffen. Am ersten Abend in Bali machte uns Freddy anhand von Kartenmaterial Ausflugsvorschläge und wir hatten die Gelegenheit, unsere Vorstellungen und Wünsche miteinzubringen. Wir einigten uns auf 3 Tagestouren sowie einen Halbtagesausflug: Tanah Lot, Markt in Tabanan (unbedingt die kleinen schwarzen "Reiskuchen" probieren), Mittagessen inmitten von Reisterassen, Vulkan, See, Tempel Silberschmiede in Celuk, Barong-Tanz, "kleiner" Wasserfall, Goa Gajah, Markt in Ubud, Reisterrassen von Taggellelan, Essen mit grandioser Ausssicht auf den Vulkan, Kaffee-, Kakao- und Teeverkostung (Luak- und Ginsengkaffee, Ingwer- und Ginsengtee) Gerichtshalle in Klungkung, Besakih, Mittagessen über Reisfeldern, Orchideenfarm Halbtagesausflug zum Uluwatu-Tempel mit Kecak-Tanz im Sonnenuntergang und anschließendem Seafood-BBQ am Strand von Jimbaran Jeder Ausflug war für sich einzigartig und ist nach unserer Ansicht unbedingt empfehlenswert. Freddy spricht ganz hervorragend deutsch. Erzählt viel über seine Heimat, die balinesische Kultur, .... Freddy ist Balinese mit hinduistischen Hintergrund! Immer höflich, immer gutgelaunt, witzig Endlose Geduld für unsere Fragen und unseren Hang zum Fotografieren. Ausgestattet mit Wasser, Regenschirmen, Sarongs Da Freddy während unseres Aufenthalts auf Bali nicht immer zeitlich verfügbar war, aber trotzdem unseren Terminvorstellungen nachkommen wollte, wurden wir bei unseren Touren einmal von Manfred (I Komang Sueca) und einmal von Erna (Ni Wayan Erna) begleitet. Insgesamt hat es uns sehr gefreut, die Bekanntschaft von anderen authentisch balinesischen Guides zu machen. Manfred und Erna sprechen ebenfalls hervorragend deutsch und stellten sich genauso wie Freddy flexibel auf unsere Wünsche und Bedürfnisse ein. Stefan&Nicole

Renate

Vielen vielen Dank Freddy

Da wir unseren Bali Urlaub im Internet zusammen gestellt haben sind wir dabei auf Freddy gestoßen.Wir können nur bestätigen was wir schon gelesen haben.Darauf hin nahmen wir Kontakt auf.Die zwei zusammen gestellten Ausflüge welche wir bei Freddy buchten waren sehr lehrreich und interessant.Wir haben viele lustige Stunden mit ihm verbracht.Außerdem war er immer hilfsbereit,freundlich und zuvor kommend.Sein deutsch ist perfekt.

Eileen

Tolle Bali Rundreise dank Freddy

Freddy war uns als Guide von Bekannten empfohlen worden und so haben wir ihn kurz vor unserer Abreise nach Bali per Mail kontaktiert. Er antwortete sofort und wir verabredeten uns in unserem Hotel auf Bali. Es scheint üblicher zu sein, einzelne Tagestouren zu buchen, unserem Wunsch nach einer Rundreise kam er aber sofort entgegen und machte Vorschläge welche Route am sinnvollsten und was sehenswert wäre. Er organisierte die Unterkünfte unterwegs, handelte fast überall einen Rabatt auf den Zimmerpreis für uns aus und war immer offen für unsere Wünsche. Insgesamt war unsere Rundreise ein voller Erfolg. Freddy spricht gut deutsch, ist lustig und unterhaltsam und erzählt vieles zu Land, Kultur und den Balinesen. Wir können Freddy zu 100% weiterempfehlen!

Guide Freddy
Guide Freddy
von Eileen • November 2010
Jolanta(56-60)
Oktober 2010

Absolut empfehlenswert

Hilfreich (1)

Auch wir sind durch HolidayCheck auf Freddy aufmerksam geworden und können die guten Erfahrungen nur bestätigen! Freddy ist einfach super. Freddy ist ein zuverlässiger, pünktlicher und guter Fahrer, hinzu kommt noch, dass er perfekt deutsch und englisch spricht. Egal ob es um Essen, Einkaufen oder Wellness geht, er organisiert alles und lässt einem seine einheimischen Kontakte zugute kommen. Wir haben mit Freddy drei Tagesausflüge unternommen (plus eine Shoppingtour) und er zeigte uns Bali von seiner schönsten Seite. Wir sahen die schönsten Reisfelder, die schönsten Tempel und waren mit ihm auch an solchen Stellen gewesen, wo man mit den Touristenbusrouten nicht hinkommt. Er hatte auf alle Fragen eine Antwort und brachte uns Land und Leute näher. Wir konnten mit Ihm sehr viel über die Kultur und Natur Balis lernen. Freddys lustige und unkomplizierte Art hat uns sehr viel Spaß bereitet. Wir haben mit ihm wunderschöne Tage verbracht und Freddy hat dazu beigetragen, dass dieser Urlaub für uns ein unvergessliches Erlebnis bleibt! Vielen Dank Fredy!!! :)) Viel Glück für Dich und Deine Familie. Markus und Jola Danka und Achim Seine Tel.-Nr. haben wir: Mobile: 081 236 452 051 wir haben auch noch seine email: freddyreise@yahoo.com

Oktober 2010

Spaßig und unterhaltsame Fahrten durch Bali

Mit Freddy hat wirklich Spaß gemacht gemeinsam in seinem schwarzen Suzuki Van durch die Gegend zu düsen und eine Sehenswürdigkeit nach der anderen zu besichtigen. Wir waren 2 Tage mit Freddy unterwegs. Ist auch immer gut einen Guide dabei zu haben, der einem Tipps über Bali gibt, wie und wo man Geld sparen kann. Freddy spricht sehr gut deutsch ... man versteht ihr auf jeden Fall sehr gut ! Wir würde jederzeit wieder mit Ihm durch Bali cruisen. *Danke für die tolle "Führung" durch Bali, Freddy. Vielleicht kommen wir nochmal, dann suchen wir uns neue Routen aus* --- Liebe Grüße an deine Frau und deine "kleinen" Terroristen :-D ---

Helmut
September 2010

Bali lustig und ausführlich

Haben bereits vor unserer Abreise von Deutschland aus mit Freddy per eMail Kontakt aufgenommen. Hat dann auch gut geklappt, Freddy hat uns im Hotel einige Touren auf Bali vorgeschlagen und wir haben 3 Tagesausflüge unternommen. Einen mit Freddy selbst, zwei mit seinen Mitarbeitern. Es waren 3 sehr schöne, lehrreiche und unterhaltsame Tage auf Bali.

September 2010

Freddy - jemand ganz Besonderes

Hilfreich (2)

Wir waren vom 10. bis 22. Sept 2010 auf Bali. Im Vorfeld sind wir durch das Forum gestöbert, um uns zum Thema „Touren“ schlau zu machen – und natürlich stolperten wir über eine Flut von Empfehlungen von einheimischen Reiseleitern – sei es Jonli, Manfred, Augustinus … und natürlich Freddy. Aus welchem Grund auch immer schreiben wir jmnd anderen an und baten darum, vom Flughafen abgeholt zu werden – tja, und da standen wir … keine Antwort und keiner am Flughafen. Also ging es mit dem (aufgrund der „Un“- Erfahrung) teuersten Taxi ins Hotel. Dort angekommen, schauten wir uns noch mal alle Reisetipps zu Guides an, jeder schrieb begeistert, jeder empfiehlt den seinen als den Besten… und aus welchem Grund auch immer entschieden wir uns für die Nummer von Freddy. Und da war es sofort – dieses breite Lächeln schon am Telefon, so nett, so höflich und doch so spitzbübisch – Sympathie von der ersten Minute. Sofort erklärte er sich bereit, sich noch am selben Abend im Hotel mit uns zu treffen, um die Touren zu besprechen. Pünktlicher als wir stand er da – Ihr wart noch nicht essen? Kein Problem mit Freddy! Ich fahre Euch zum Restaurant, dort können wir reden! Mit viel Ruhe und Geduld stellte er uns seine Tipps vor, machte Vorschläge, beantwortete unsere Fragen, ging auf das kleinste Detail ein. Für unseren Wunschausflugstag Nr.1 war er schon ausgebucht, empfahl uns aber Erna, die Frau von seinem Chef Manfred. Aber siehe da- am Tag des Ausfluges stand er selbst da – mit Freddy? Alles möglich! Der Tag war ein Traum. Er versteht es, im richtigen Moment das Richtige zu tun, egal ob Pause, trinken, reden, fotografieren oder einfach zurückziehen und schweigen. Er gestaltet den Tag interessant, weiß sehr viel über Bali zu erzählen, bringt einem Land und Menschen sehr nah. Für den zweiten Ausflugstag haben wir spontan ein Pärchen mitgenommen – mit Freddy? Kein Problem! Spontane Änderungen am Plan, Änderung der Route, Hilfe beim einkaufen und verhandeln, wo ist die beste Wechselstube, wo gibt’s das beste Essen – er ist absolut offen, direkt und bietet gerne an, seine Tipps und Aussagen zu überprüfen – mit einem breiten Grinsen, denn seine Ehrlichkeit ist eine seiner Stärken. Ich könnte hier noch ewig schreiben – die schöne Zeit war unbezahlbar – aber supergünstig. Für eine volle Tagestour mit zwei Personen haben wir 45 Euro bezahlt, zu viert 60 Euro. Morgens um halb neun holte er uns ab, abends um 8 brachte er uns ins Restaurant. Noch eine Anekdote: Unsere Urlaubsbekannten wechselten nach vier Tagen das Hotel (Rundreise), wir waren in NusaDua, sie dann in Ubud.(1Std Autofahrt) Wir wollten uns aber unbedingt noch mal zum Essen treffen. Spontane SMS an Freddy: Kennst Du jmnd, der uns fahren kann? Mit Freddy – kein Problem! ;-) Prompte Antwort: Ich hole Dich morgen um 19Uhr ab! Er fuhr uns selbst bis nach Ubud, ging dort einfach zu Freunden, wartete geduldig, bis wir wieder heim wollten und brachte uns sicher wieder zurück. Für ein Mini-Taschengeld. Wir wollten in Jimbaran Fisch essen gehen – aber nicht in den teuren Ecken. Freddy war eigentlich schon gebucht – aber als wir in Jimbaran ankamen, schaffte er es doch noch und war plötzlich auch da. Brachte uns zu einem genialen Fischlokal, handelte einen unglaublichen Preis aus – und schwupp, war er wieder weg. Der Abend verging, und plötzlich saß er wieder am Tisch. Nanu, Freddy, Du bist ja noch da? Ja natürlich, sagt er, Du musst doch nicht Taxi fahren, ich bringe Dich zurück ins Hotel! Und wollte noch nicht mal Geld dafür… Und auch die Rückfahrt zum Flughafen übernahm er – günstig, zuverlässig, sicher. Fazit: Natürlich kenne ich die anderen Guides nicht, aber einen kritischen Menschen wie mich so zu begeistern – dazu gehört Einiges. Ich kann ihn nur wärmstens empfehlen. Freddy, Du bist unglaublich, es war eine tolle Zeit mit Dir!

Christina & Hartmut
August 2010

Mit Freddy unterwegs, einfach super

Wir waren im August auf Bali und hatten uns mit Freddy verabredet.Wir können Freddy nur empfehlen, er hat uns jeden Winkel auf Bali gezeigt und war immer nett und freundlich.Er kann sehr gut Deutsch und geht auf alle Fragen ein.Wir hatten sehr viel Spass und waren froh das Freddy sich um alles gekümmert hat.Für uns war er der beste. Viele Grüße Christina und Hartmut

Ausflug
Ausflug