Guide Freddy & Andreas Denpasar
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (93 Bewertungen)
Freddy und Manfred - ein unschlagbares Team
Schon bevor wir auf Bali geflogen sind, haben wir uns über holiday check bzgl. Reise Guides informiert, sind hierbei auf Manfred gestoßen und haben ihn auch gleich von zu Hause aus kontaktiert und ein Treffen mit ihm vereinbart. Wir haben uns bei unserer Wahl für Manfred entschieden, da wir den Eindruck hatten, dass er – im Gegensatz zu anderen Reiseführern – nicht darauf aus ist, Touristen dorthin zu bringen, wo er eine Provision erhält, sondern den Touristen wirklich das ursprüngliche Bali zeigen möchte und auch dorthin fährt, was jeden Urlauber individuell interessiert. Wir wollen in unserer weiteren Bewertung nicht alles wiederholen, was schon unzählige Male geschrieben wurde (wobei wir die positiven Eindrücke allesamt unumfänglich bestätigen können!!!), sondern nur die Erfahrungen weitergeben, die wir denken, dass am informativsten sind und vielleicht noch nicht genannt wurden. Insgesamt haben wir mit Manfred bei unserem ersten Treffen 4 Touren vereinbart, wobei wir zwei davon mit seinem Kollegen Freddy durchgeführt haben. Am Morgen unserer ersten Tour stand Manfred pünktlich bei uns im Hotel. Er hatte den ersten Tag seine Frau Erna dabei, die auch deutsch sprechen kann und gerade dabei ist, bei ihm zu lernen. Wir hatten sehr viel Spaß zusammen und konnten gleich am ersten Tag sehr viele Dinge sehen und viel über Land und Leute lernen. Neben dem normalen Touristenprogramm, das wir uns gewünscht haben, hat uns Manfred auch schöne Plätze gezeigt, wo ansonsten kaum Touristen sind (Mittagessen in einem kleinen Lokal mitten zwischen Reisfeldern), hat uns bei verschiedensten Dingen geholfen (Apotheke suchen, gutes einheimisches Lokal zum Abendessen finden, …) und all unsere Fragen über Bali geduldig beantwortet. Unvergesslich war die 2-Tages-Tour mit Freddy (unserem Sonnenschein), der Manfred in Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, … in nichts nach steht. Unser absolutes Highlight war die Fahrt mit Freddy durch die „Pampas“ (wie er immer gesagt hat): Fahrt durch die schönsten Reisterassen Balis zu einer einheimischen Familie, wo man uns herzlich willkommen hieß und wir die balinesische Gastfreundschaft genießen konnten (es gab Kaffee, Reisplätzchen, Obst, Nüsse zum Probieren, uns wurde eine frische Kokosnuss aus schwindelerregender Höhe geerntet und wir konnten uns alles dort in Ruhe ansehen). Auch alle weiteren Punkte, die wir mit Freddy an diesem Tag besuchten, waren atemberaubend schön und super ausgewählt – ein wirklich erfüllter Tag. Bei der Übernachtung in Lovina haben uns die beiden ein günstiges, sauberes Hotel gesucht und uns geholfen, die Delphin- und Schnorcheltour zu superfairen Preisen zu erhalten. Bei der letzten Tour mit Manfred stand dieser pünktlich nachts um halb 3 bei uns vorm Hotel, um mit uns die von uns gewünschte Bergbesteigung auf den Batur in Angriff zu nehmen. Vor Ort hat er uns noch einen zusätzlichen erfahrenen Bergführer organisiert und hatte oben bei Sonnenaufgang auf dem Gipfel sogar noch ein Frühstück für uns dabei. Obwohl wir auf der Rückfahrt allesamt wirklich müde waren und es auch nicht vereinbart war (er hätte auch schon heim ins Bett fahren können), hat Manfred die Info eines Freundes genutzt und ist mit uns noch zu einem Hahnenkampf gefahren, etwas das Touristen sonst kaum zu sehen bekommen. Vielen Dank dafür;) Wie wir Lust hatten, Fisch bei Sonnenuntergang am Jimbaran Beach zu essen, hat Freddy uns in ein preisgünstiges, einheimisches Lokal am Jimbaran Beach gefahren, mit uns noch helf die Bestellung durchgeführt und sich dann diskret zurückgezogen, so dass wir einen schönen romantischen Abend genießen konnten („mach ein bisschen Romantik“ war sein Standardspruch). Und Freddy fuhr uns – freundlich und gutgelaunt wie immer – obwohl wir ganz genau wussten, dass seine „Terroristen“ (Kinder) und seine Frau daheim auf ihn warteten (er war die ganzen zwei Tage zuvor wieder mit anderen Touristen in Lovina gewesen), die ihn während der Hochsaison wahrscheinlich eh leider nur sehr selten sehen. Nach dem Essen suchte er sogar noch eine Wäscherei mit uns, weil wir unsere ganze Dreckwäsche gleich mal bei ihm im Auto deponiert hatten. Was uns dann wirklich noch außerordentlich gefreut hat, ist dass Manfred uns am nächsten Morgen noch spontan am Hotel abgeholt hat, um uns mit auf die Hochzeit seines Cousins zu nehmen. Es war wirklich ein besonderes Erlebnis, welches wohl die wenigsten Touristen während ihres Urlaubs machen werden. Man muss aufpassen, dass man nicht zu sehr von balinesischen Mangos schwärmt oder während einer Tour nach Cola light verlangt, sonst hält er ohne Vorwarnung am nächsten Stand, um seinen Gast mit einem Obstkorb oder einer gekühlten Cola zu beschenken… Insgesamt waren beide wirklich total zuvorkommend, haben andauernd die schönsten Fotos von uns geknipst, jederzeit angehalten, wenn die Landschaft ein Foto wert war (das passiert einem auf Bali ständig;)) und immer eine Flasche Wasser dabeigehabt. Jeder der beiden, oder auch wie bei uns – beide zusammen – sind wirklich super empfehlenswert. Wir haben während unseres Urlaubs im Hotel niemanden getroffen, der solch ein Glück mit seinem Guide hatte wie wir. Den beiden sei Dank dafür, dass wir Bali so unverfälscht und echt erleben durften!!!!
Freddy der lustige Guide
Freddy ist ein sehr gut Deutsch sprechender Guide. Seine Touren haben uns viel Spaß gemacht und wir können ihn nur weiterempfehlen. Er hat sich für uns viel Zeit genommen und uns sehr viele, schöne und die wichtigsten Orte der Insel gezeigt. Die Touren haben wir mit ihm alleine unternommen, dass wir sehr genossen haben. Keine Touristenmassen, deshalb wurde uns jeder Wunsch erfüllt. Die Touranbieter, die vor Kaufhäusern und fast an jeder Ecke zu finden sind, sind nicht zu empfehlen, da sie kein Deutsch sprechen und sie das Touristen-Standard-Programm abfahren. Freddy ist ein perfekter Guide mit perfekten Touren und großem Spaßfaktor. Viele Grüße, viel Erfolg und weiterhin viel Spaß an Deinen Touren.... Anja & Thorsten
Humor + Höfflichkeit + Zuverlässigkeit = Freddy
Hallo Freddy,da Du wie alle anderen Guides hier regelmässig mitliest,erstmal SORRY für die lange Wartezeit deiner Berwertung! Können Dich nur herzlich weiterempfehlen und hoffen das Du weiterhin erfolgreich bist in deinem Job! Die Touren mit Dir sind Dank deines Frohsinn's immer sehr unterhaltsam gewesen und wir waren schon etwas traurig das es zeitlich nicht zu weiteren gekommen ist. Der Bummel durch Dein Heimatdorf Klungkung wird unvergesslich bleiben,genauso wie der Raftingausflug den Du für uns organisiert hast. Schüttel mich immer noch,wenn ich ans Durian-Essen denke. Nächstes mal gehen wir zusammen auch noch ins Fussballstadíon! Also für alle die einen gut Deutsch sprechenden jungendlich sympatischen Reiseführer suchen,können wir Freddy nur empfehlen. Haben für die Tagestour einen Gesamtpreis von 40€ gezahlt. Eintrittsgebühren kommen wie bei allen Reiseführern natürlich Extra. Am Anreisetag hatten wir uns mit Freddy in der Lobby zur Besprechung getroffen. Obwohl es schon recht spät war hat er sich noch Zeit genommen und ist mit uns losgefahren um eine günstige Handy-Telefonkarte zu besorgen. Für ihn sind 12 Stunden Arbeitsage scheinbar keine Seltenheit. Wenn man keine eigenen Wünsche hat,stellt Freddy auch eine Standart-Touri-Tour zusammen. Hier werden dann z.B. auch Orte angefahren an denen Guides eine Exrta-Provision erhalten. Die Guides leben mitunter auch von diesen Provisionen,da Autos die sie fahren zum Teil gemietet sind und in Indonesien durch die alltägliche Korruption viele ihre Hände aufhalten. Wenn es also eine ganz eigene Tour werden soll, einfach alle Wünsche mit Freddy besprechen und es werden garantiert unvergessliche Ausflüge dabei raus kommen. Freddy's Kontaktdaten: E-Mail: freddyreise@yahoo.com Mobil: 081236452051 Ps: Freddy ist zweifacher Papa (2kleine Jungs) und seine Kids freuen sich riesig über Süßes aus good Germany! Schöne Grüße auß'm Ruhrpott senden Christian + Ina
Unbedingt emfehlenswert
In unserem Urlaub im September haben wir eine Tour mit Freddy gemacht. Wir hatten sehr viel Spass mit ihm und er zeigte uns den Osten von Bali mit seinen zahlreichen Tempeln und schönen Landschaften. Kontakt mit ihm haben wir im Vorfeld über seinen Chef Manfred (auch hier bei holidaycheck) aufgenommen. Der Preis war dabei VHB. Toll fanden wir es nicht an einem Massentouriausflug teilnehmen zu müssen, sondern mit Freddy unseren privaten Reiseführer zu haben und so frei mitentscheiden zu können, wo es als nächstes hingeht. Freddy ist ein humorvoller Mensch und jederzeit für einen Spass zu haben. Zudem haben wir noch zwei Ausflüge mit Manfred während unseres Urlaubs unternommen. Freddy uns Manfred würden wir jederzeit wieder buchen, auch aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Viele Grüße auf diesem Wege nach Bali an Freddy und seine Familie
Bei Freddy ist der Kunde König
Nachdem wir bedingt durch 48 Stunden Dauerregen auf zwei gebuchte Ausflüge mit einem anderen Guide verzichten mussten und dieser anschließend leider keine Termine mehr für uns frei hatte, haben wir uns kurzfristig mit Freddy in Verbindung gesetzt und er hatte Gott sei Dank noch einen Termin frei. Da alles sehr kurzfristig war, haben wir auf eine Vorbesprechung verzichtet und es hat alles super funktioniert. Wir haben Freddy an unserem Tourtag morgens gegenüber einige Wünsche geäußert (z. B. Mengwi, Reisterrassen, Wasserfall, Pura Tirta Empul...)und er hat alles kurzfristig so super organisiert, dass wir am Ende unserer Tour total happy waren. Freddy war superpünktlich, höflich und sehr zuvorkommend. Für ihn war „Alles kein Problem“ und das hat ihn noch sympathischer gemacht. Der Tagesausflug hat € 40 (ohne Eintritte) gekostet und war wirklich jeden Cent wert. Wir können Freddy einfach nur weiterempfehlen! Lieber Freddy, ganz, ganz herzlichen Dank noch mal! Der Ausflug mit Dir war wunderschön. Viel Glück für Dich und deine „drei Terroristen“ zu Hause ! Wenn wir wieder nach Bali kommen melden wir uns vorher rechtzeitig bei Dir! Petra und Rolf
Guide Freddy - beim nächsten Mal wieder
Wir sind im Juli 2009 ganz spontan nach Bali geflogen - hatten nicht mal mehr eine Woche Vorbereitungszeit. Nachdem wir unsere Flüge und Hotels gebucht hatten, machte uns nur noch eine Sache große Sorgen: woher bekommen wir so schnell noch einen guten Guide?! Über ein paar Umwege sind wir schließlich bei Freddy gelandet und wir waren absolut glücklich mit ihm! Erstens nimmt sich Freddy sehr viel Zeit. Man hat nie das Gefühl, dass man bei einer Sehenwürdigkeit keine Zeit hätte oder ähnliches. Und wenn man 10 Min. an einer Stelle steht um das perfekte Foto zu schießen, dann wartet er auch geduldig, bis es weitergeht. Wenn es mal einen Tag spät wird, weil man dann doch noch in drei Geschäften war, dann ist das auch kein Problem - auch wenn die Familie schon auf dem Handy angerufen hat, wie lange es denn noch dauert bis zu seiner Heimkehr. Zweitens erfüllte uns Freddy jede Bitte: wenn wir einen Geldautomaten brauchten, dann suchte er einen, wenn ich eine indonesische Handykarte haben wollte, weil das viel günstiger ist um nach Deutschland zu telefonieren, dann managete er dies und jedesmal wenn das Guthaben alle war, dann wurde das Guthaben von ihm wieder aufgeladen. Wenn wir ein bestimmtes Mitbringsel noch nicht gefunden hatten, dann fuhr er dorthin, wo wir es auch bekamen. Also sehr bemüht und dabei immer sehr sehr freundlich! Drittens: Der größte Vorteil ist jedoch meiner Meinung nach, dass man durch Freddy Ecken von Bali sieht, die man bei den "normalen" Giudes, die einem große Agenturen vermitteln, nie sehen würde. Wir sind mit ihm in kleine Dörfer gefahren, die traumhafte Reisterrassen umgaben und wo man als Tourist nur in Begleitung eines Freundes des Dorfes überhaupt eingelassen wird. Auch durch seinen offenen, sehr persönlichen Umgang mit seiner eigenen Familie, seiner Herkunft etc. bekommt man Einblicke in die balinesische Gesellschaft, die wesentlich authentischer sind als jeder Reiseführer oder jeder auswenig gelernte Text eines Reiseführers eines großen Veranstalters. Wir würden Freddy jedem empfehlen, der Wert darauf legt, ein freundschaftliches Verhältnis zu seinem Guide zu haben und Balis Bevölkerung wirklich kennen zu lernen. Alle, die sich mit dem Durchschnitt zufrieden geben, die können wohl auch einen der anderen Guides buchen. Wir wissen auf jeden Fall - wenn wir das nächste Mal wieder nach Bali kommen, dann versuchen wir wieder Freddy als Guide zu bekommen! :)
Super
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Freddy ist einfach super. Wir hatten einen Ausflug mit einem "Taxi"-Fahrer gemacht und waren sowohl von seinem Fahrstil als auch von seinen Kenntnissen über die Sehenswürdigkeiten sehr enttäuscht. Durch Zufall sind wir dann auf Freddy gestoßen, als er im "Mai Mai" eine Tour mit einem deutschen Pärchen besprach. Wir haben ihn dann auch gleich angesprochen ob er Reiseführer sei und er hatte glücklicherweise während unserer Urlaubsdauer gerade noch 2 Tage frei, die wir auch gleich gebucht haben. Deshalb bitte schon vor dem Urlaub von Deutschland aus Kontakt mit Freddy aufnehmen! Wir hatten 2 Tagestouren und eine Abendtour mit ihm gemacht, die in seinem Programm waren. Man kann die Touren aber auch individuell mit ihm gestalten. Da die angebotenen Touren aber das beinhalten, was wir auch tatsächlich sehen wollten, haben wir die auch so angenommen. Freddy ist super nett, freundlich, höflich...... und konnte uns viel von seinem Land erzählen und alle unsere Fragen immer beantworten. Er spricht gut deutsch und ich hoffe, dass er uns die "Wortverbesserungen" und unsere "Sprachübungen" mit ihm nicht übel nimmt. Wir konnten mit Freddy die Insel Bali sehr intensiv kennenlernen und sind mit ihm auch an solchen Stellen gewesen, wo man mit den Touristenbusrouten nicht hinkommt. Außerdem ist er die Routen entgegengesetzt zu den Touristenbussen gefahren, so dass den großen Touristenmassen entgehen konnten. Sein Fahrstil war sehr angenehm und sicher und er hat immer gewusst, wann er langsamer fahren musste, weil wir ein Foto aus dem Auto heraus machen wollten. Die Tagesausflüge haben jeweils 40 € zzgl. Eintritte gekostet und waren wirklich jeden Euro wert. Wir können Freddy einfach nur weiterempfehlen! Lieber Freddy, ganz, ganz herzlichen Dank noch mal! Die Ausflüge mit Dir waren wunderschön. Viel Glück für Dich und wenn wir wieder nach Bali kommen melden wir uns vorher rechtzeitig bei Dir! Sonja & Claus
Absolut super
Wir bekamen Guide Freddy von unserem Reisebüro empfohlen und es stellte sich heraus, dass das ein sehr guter Tipp war. Freddy hat uns am Flughafen abgeholt und konnte, da er sehr gut deutsch spricht, gleich am MoneyChanger und im Hotel für uns übersetzen. Zusätzlich hatte er für jeden von uns eine Gratisflasche Wasser für die Fahrt dabei, was sicher auch nicht selbstverständlich ist. Wir buchten einen Tagesausflug durch Zentralbali, der, nicht zuletzt durch Freddy, zu einem Highlight des Urlaubs wurde. Freddy war unser persönlicher Guide auf diesem Ausflug, wir waren also nur zu dritt im vollklimatisierten Bus, so dass wir die Tour individuell nach unseren Wünschen gestalten konnten. Am Ende des Urlaubs fuhr Freddy uns zum Flughafen und gab uns auch hier noch einige nützliche Tips mit auf den Weg. Selbstverständlich für Freddy ist immer superpünktlich, höflich und zuvorkommend zu sein.
Absolut empfehlenswert
Falls Sie noch einen tollen, höflichen und lustigen Guide suchen, nehmen Sie Freddy! Man kann ihn einfach vor Ort telefonisch auf seinem Mobiltelefon erreichen. (am besten über einen Telefonshop in Bali selbst) Dann trifft man sich im Hotel, bespricht die Tour, die man auch individuell selbst zusammenstellen kann und es kann am vereinbarten Tag losgehen. Freddy war überpünktlich und gut gelaunt. Wir haben eine wunderschöne Halbttagestour von 16:00 bis 23:00 mit ihm für insgesamt 20€ unternommen. Auf seinen Tipp hin sind wir in dem klimatisierten und modernen Auto zum Ulu Watu Tempel gefahren (Vorsicht vor den Affen*g*). Dort haben wir nach einer Führung von ihm durch den Tempel mit vielen Informationen über die balinesische Religion noch dem sogenannten Feuertanz beigewohnt. Dies ist ein wirklich atmemberaubendes Erlebnis: man sitzt im Freien in einer Art Amphitheater und bestaunt die festlich geschmückten Tänzer, die nur von einer Öllampe beleuchtet werden, während im Hintergrund die Sonne glutrot ins Meer versinkt, die Fischerboote in der Ferne heimkehren und der Tempel auf dem Felsen thront. Der Tanz wird in der Saison jeden Abend um 18:00 angeboten. Nach diesem unvergessenen Erlebnis hat uns Freddy zum Jimbaran Beach gefahren, der bekannt dafür ist, dass man direkt auf dem Strand umgeben von Hunderten von Fackeln Meeresfrüchte und Fisch zu relativ günstigen Preisen essen kann. Freddy hat einen günstigen Restauranttipp für uns gehabt, so dass man sich auch mal Hummer leisten konnte. Da wir beide surfen, hat er uns auf dem Heimweg noch zu einem günstigen Surf-Outlet-Store gefahren, indem die Klamotten nochmal günstiger sind als in Kutas Einkaufsmeile. Übrigens gibt es keine gefälschten Marken mehr auf Bali! Die Orginale sind aber etwas günstiger als bei uns. Es war eine tolle Tour! Während man isst oder den Feuertanz bestaunt zieht sich Freddy in den Hintergrund zurück. Alle unsere Fragen zur balinesischen Kultur konnte er beantworten. Wir schätzten sehr seine freundliche aber lockere Art, seine Verlässlichkeit und seine sichere Fahrweise. Danke Freddy! Viele Grüße von Benji und Julia nach Bali :-)
Besser geht's nicht
Es ist schwierig, die Fülle an schönen Erfahrungen, die wir mit Freddy hatten, in wenigen Sätzen zusammenzufassen, dennoch möchten wir kurz über unsere Erlebnisse mit Freddy berichten: Wir hatten (als wir schon auf Bali waren) eine Tour mit Manfred (siehe seine Top-Bewertungen im oberen Ranking) gebucht und auch schon ein Treffen mit Ihm im Hotel organisiert. Nachdem wir unsere groben Wünsche zu einer Route zusammengestellt hatten, verabredeten wir uns für den übernächsten Tag. Aufgrund einer schweren Erkrankung von Manfred’s Tochter ist dann jedoch kurzfristig sein Kollegen „Freddy“ eingesprungen und war pünktlich zum abgemachten Termin um 8:00 Uhr im Hotel. Freddy ist ein einheimischer Balinese mit hinduistischem Glauben. Aufgrund dieser Tatsache konnte er uns stets eine Antwort auf all unsere Fragen zu Kultur, Leute, Tempeln, Fauna und Flora geben - und es waren nicht wenige Fragen! An dieser Stelle sei angemerkt, dass manche Guides nicht aus Bali stammen und deshalb nicht immer einen so tiefen Einblick geben können. Als Tipp also immer bei der Auswahl ein bisschen hinterfragen, wie tief die Verwurzelung besteht. Mit seiner lustigen und zuvorkommenden Art (-ich habe noch nie jemanden so oft „Vorsicht“ oder „Achtung“ sagen hören-) wurde es nie langweilig und die Sachen, die er auch von sich aus erzählte, waren für einen Europäer sehr interessant. Zu den Touren: Man kann (am besten nach vorheriger Absprache) individuelle Touren (anhand der Tipps von Freddy) erstellen oder das Rund-um-sorglos-Paket nehmen: auf solch einer Tour haben wir dann schließlich einen Einblick in das ursprüngliche Bali bekommen, wie wir es als normale Touristen 100% nicht zu Gesicht bekommen hätten (auch nicht mit den großen Touristik-Unternehmen). Wir waren stets abseits von den Touristen-Pfaden und sind Wege langgefahren, die als solches schon nicht mehr erkennbar sind. Also keine Angst, Freddy hat alles im Griff und am Ende dieser Wege wird man stets mit umwerfenden Eindrücken belohnt. Mehr wird nicht verraten: Konkurrenz liest mit :o) . Solch eine Tour wird nämlich nicht von allen angeboten (auch hier liegt der Grund in den super Kenntnissen von Freddy in seiner Heimat). Wir haben für die den ganzen Tag inklusive Auto, Sprit und Parkgebühr 40 Euro bezahlt, was wir für angemessen halten. Auch hier wieder der Hinweis, dass andere für denselben Aufwand bis zu 70 Euro nehmen, was zwar für europäische Verhältnisse noch günstig erscheint, aber für Indonesien viel zu überteuert ist. Die Differenz wird auch nicht an anderer Stelle durch Provisionen o.ä. wieder eingeholt. Im Gegensatz noch hat Freddy immer fleißig für uns gehandelt. So hat er für uns z.B. 5 Durian-Stände (Durian = Stinkfrucht, muss man mal probiert haben) abgefahren, bis er der Meinung war, dass wir für unser Geld eine vernünftige Ware erhalten. Und wir haben wirklich einen Spotpreis bezahlt (wir haben es später verglichen!). Man ist also gut aufgehoben und auch die Fahrweise von Freddy ist für balinesiche Verhältnisse auf den Europäer zugeschnitten. Freddy, als auch Manfred, haben einen extra Führerschein (wie es eigentlich auch jeder Taxifahrer haben sollte) zur Beförderung von Touristen absolviert. Dazu muss man sagen, dass in Indonesien sonst der Führerschein für 20 Euro bei der Behörde gekauft wird, ohne eine praktische oder theoretische Prüfung ablegen zu müssen. Die zusätzliche Beförderungsprüfung (wie sie Freddy hat) bringt den Fahrern die Straßenverkehrschilder, sowie die Bedeutung von durchgezogenen Linien näher. Jetzt nicht erschrecken, der Verkehr auf Bali ist aufgrund der allgemeinen geringen Durchschnittsgeschwindigkeit für gewohnte Fahrer nicht gefährlich. Wie gesagt: für Einheimische kein Problem, als Tourist gaaaaanz langsam herantasten. Neben den guten Deutschkenntnissen (Freddy hat eigenständig am „AmS-Institut“ gelernt) ist Freddy sehr aufmerksam und zieht sich auch diskret in den richtigen Momenten zurück. Es sei angemerkt, dass Freddy einen bis zum Restaurant-Tisch bringt und evt. auch noch die Bestellung regelt, sich dann aber wieder verabschiedet und keinesfalls eine Einladung erwartet! Wer jedoch freut sich nicht, wenn er auch mal eingeladen wird, zumal Dinge, die für uns belanglos sind, nicht für jeden alltäglich sind. Kurz um, wir hatten eine superschöne Zeit mit Freddy und werden es nicht all zu schnell vergessen. An dieser Stelle noch einmal eine dickes „Terima-Kasih“ an Freddy (auch auf Bali werden diese Bewertungen sehr wohl gelesen) und wir können Freddy nur wärmstens weiterempfehlen!