Guide Johanna Nusa Dua
Nusa Dua/BaliNeueste Bewertungen (20 Bewertungen)
Johanna einfach super
Wer Bali kennenlernen will sollte dies mit Johanna machen. Wir waren 3mal mit ihr unterwegs, es war immer wunderschön. Danke Johanna !!
Eine Reiseführerin mit Herz
Wir sind über HolidayCheck an Johanna gekommen und schon beim Vorkontakt per Mail hatten wir schon das Gefühl, daß es die richtige Entscheidung war. Johanna ist sehr herzlich und wir hatten vier sehr schöne Tagesausflüge mit ihr. Wir haben neben touristischen Muß-zielen auch Dinge abseits gesehen was wir gewünscht hatten und was sie sehr gut umsetzte. Wir haben viel von der Natur, der Kultur und dem normalen Leben von Bali gesehen und wir würden einen erneuten Besuch sofort wieder mit Johanna machen. Uns hat es an nichts gefehlt, sie hat sich um alles gekümmert. Auf diesem Weg noch einmal ein herzlicher Gruß an Johanna.
Besser gehts nicht
Wir waren im November 2009 auf Bali und haben Johanna bei HolidayCheck gefunden und per E-Mail Kontakt zu ihr aufgenommen. Wir haben uns dann im Hotel getroffen um eine Route für unsere Ausflüge abzustimmen. Und unser erster sehr guter Eindruck von Johanna hat uns nicht getäuscht. Wir waren das 3. mal auf Bali und konnten mit ihr viele neue Eindrücke gewinne. Die Ausflüge haben sehr viel Spaß gemacht . Vor allem weil Johana eine herzensgute, aufgeschlossene, super freundliche Balinesin ist. Wir können Johanna auf das Wärmste empfehlen. Bei unserem nächsten Bali-Trip wird Johanna auf jeden Fall dabe sein. Und dann geht´s tauchen LIebe Grüße Johanna! Nadine & Janos.
Die beste Reiseleiterin, die wir jemals hatten
Wir haben über Johanna als erstes von daheim aus per Email den Flughafentransfer zu unserem Hotel gebucht, was alles super geklappt hat, da man dann nicht alle Hotels erst abfahren muss sondern nur alleine im Auto mit ihr sitzt und auch kühle Getränke dabei waren. Danach haben wir uns am nächsten Tag mit ihr getroffen und haben den ersten Tauchausflug gebucht. Unser erstes Tauchziel war The Blue Lagoon. Da nur mein Freund den Tauchschein besitzt, habe ich oben nur geschnorchelt. Es war super schön. Die anderen zwei Tauchausflüge sind wir zur Manta Küste und Tulamben (Schiffswrack) gefahren. Hier habe ich dann auch Schnuppertauchen ausprobiert und hatte immer meinen eigenen Tauchguide dabei. Entweder Johanna, Lena (Schwester) oder Franz (Bruder). Alle waren super zuverlässig und waren stets an meiner Seite sodass ich mir keine Gedanken um irgendetwas machen musste. Die Unterwasserwelt ist einfach so vielseitig, der hammer. Bei den Ausflügen sind im Preis immer schon Getränke und Mittagsessen dabei sowie Eintrittsgelder. Hervorzuheben ist, dass wirklich nach unseren eigenen Wünschen die Tour dann zusammengestellt worden ist, sodass eigentlich nie etwas dabei war, auf das wir keine Lust hatten. Wir haben eine Inlandstour mit Johanna gemacht. Gesehen haben wir dann den Schmetterlingspark, Tempel im See (Uluwatu), Tempel im Dschungel und im Meer (Tanah Lot), Märkte, freilebende Affen am Straßenrand, Plantagen usw. Sehr informativ und alles an einem Tag. Man muss eines sagen: Mit Johanna ist es echt wie mit einer Freundin. Super freundlich sowie der ganze Rest der Familie. Immer hilfsbereit. Wir sind sogar auf Hochzeit ihrer Tochter gewesen, was auch mal ganz interessant war zu sehen. Also bucht Johanna. Auf jeden Fall lohnenswert, da man sie meistens ganz für sich alleine hat. Manchmal waren wir auch zu fünft. Fern ab vom Massentourismus und keine lange Fahrten in überfüllten Bussen.
Johanna und Bali - eine tolle Kombination
Auch wir haben bereits von Deutschland aus Kontakt mit Johanna aufgenommen und haben unsere zwei Tage mit ihr sehr genossen. Johanna kennt sich Bestens auf Bali aus und organisiert die gewünschte Tour hervorragend und ist zu dem auch eine hervorragende Autofahrerin. Wir haben pro Person und Tag 35€ gezahlt und dafür eine tolle Tour, leckeres Essen (in Restaurants die man alleine nie finden würde) jederzeit gekühlte Getränke und viel viel Freundlichkeit erhalten. Über Johanna kann man auch den Kontakt zu einem einheimischen Heiler / Schamanen herstellen, was wir auch neugierig getan haben. Im Prinzip handelt es sich um eine Fußreflexzonenmasssage allerdings mit erstaunlichen Ergebnissen. Innerhalb von wenigen Minuten wurden bekannte oder auch noch nicht bekannte körperliche Beschwerden aufgespürt und durch entsprechende Massage behandelt. Erstaunlich! Sicherlich nur mit einer Kurzzeitwirkung aber man lernt doch einiges über seinen Körper. Erwähnen möchte ich allerdings auch das diese "Behandlung" nicht in den Bereich Wohlfühlmassage passt, im Gegenteil es kann auch richtig weh tun!! Nur so zur Sicherheit bevor ich böse Mails bekomme :-). Kurzum Johanna und Bali eine gelungene Kombination. Ach ja, Johanna freut sich sehr über Süssigkeiten z. B Haribo (für Ihre Pfadfinderkinder) oder Müsli (für sich selbst :-) aus Deutschland, einfach kurz vorher anfragen und dann mitbringen...
Einfach tolle Ausflüge
Wir sind auf Johanna durch Holidaycheck aufmerksam geworden und können die vorhergehenden Bewertungen nur voll und ganz bestätigen! Sie spricht ausgezeichnet deutsch, da sie in Berlin studiert hat, was für uns ,neben den guten Bewertungen ,sehr wichtig war. Johanna geht voll und ganz auf individuelle Bedürfnisse ein und kümmert sich wirklich liebevoll um ihre Gäste. Sie hat uns ständig mit Getänken versorgt(im Preis mit drinn, genauso wie Eintrittsgelder, Parkgebühren und Mittagessen) und für uns auf Märkten viele leckere unbekannte Knabereien besorgt. Johanna weiss auch sehr viel über Pflanzen und Früchte und hat uns immer mal wieder neue kulinarische Köstlichkeiten zum probieren gegeben. Absolut toll war ein Abstecher zu einer Plantage ,wo man alles was dort angebaut wurde kostenlos probieren (hab noch nie so ne leckere Ananas gegessen) und auch kaufen konnte, wobei Johanna darauf geachtet hat ,das wir faire Preise zahlen. Ausserdem hat sie für uns kostenlos diverse Souveniers besorgt und von ihr unabhängige Ausflüge für uns organisiert wie z. B. Rafting oder Spa. Wir waren sehr zufrieden mit Johanna und hatten viel Spass mit ihr auf Bali und können sie nur weiterempfehlen. Wenn ihr noch Fragen habt einfach bei mir melden!
Die besten Ausflüge, die wir je gemacht haben
Wir haben zu viert mit Johanna zwei Ganztagesausflüge gemacht, die beide super organisiert, sehr informativ und vor allem auch superlustig waren. Mit Johanna ist es eher als ob man mit einer Freundin einen Ausflug macht, als ob man einen Tourguide dabei hat. Sie versorgt einen den ganzen Tag mit gekühlten Getränken, Obst, Plätzchen und vielen Sachen, die man vorher noch nie probiert hat. Auch das Mittagessen, welches wir an beiden Tagen in Restaurants mit absoluter toller Aussicht hatten, und sämtliche Eintrittsgelder und Parkgebühren sind schon im Preis inbegriffen, was bei anderen Tourguides nicht selbstverständlich ist, deren Preise sind aber schon die gleichen. Auch wenn man während des Ausfluges noch einen Wunsch äußert, ändert sie sofort die Route und fährt noch dorthin. Für Tempelbesuche hat sie Sarongs und Schärpen dabei, so daß man die nicht im Tempel selbst ausleihen muß. Alles in allem waren es für uns zwei unvergeßliche Tage und wir würden mit keinem anderen Guide auf Bali einen Ausflug machen wollen.
Ein schöner Tag
Habe Johannas Bewertungen bei Holidaycheck gelesen. Die sehr gut sind ,danke an die Personen die das gemacht haben. Wir wahren mit Johanna einen gantzen tag unterwegs. Sie ist am Dienstag extra wegen uns nach Candi Dasa gefahren 1, 30 stunden. Fragte was wir gerne sehen und machen wollen. Machten ihr ein paar vorschläge ob das geht und sie sagte kein problem . Es ging am Freitag morgem pünklich um 8. 00 los. Sind als erstes zu Bakas Adventures gefahren zu Elefenatenreiten und danach in denn Safari Park. Anschliessend fuhren wir nach Benoa zum Parasailing und danach haben wir am Strand von Benoa lecker Fisch gegesen. Am Abend sind wir zum Ula Wutu tempel gefahre und haben denn Sonnenuntergang genossen. Danach nach Nusa Dua zum shopen und um 22. 00 wahren wir daheim im Hotel. Egal wie lange alles dauert sie verlangt nichts extra. Einfach mich anschreiben und gebe euch die e-mail adresse. Sie ist preislich sehr günstig und im preis hat sie kalte geränke und auch sarongs für die tempel dabei. Ein sehr schönen tag haben wir mit ihr verbracht. Wenn wir wieder dort hin reisen werden wir wieder mit ihr ein paar tage verbringen.
Einfach super
Über einen Tipp haben wir mit Johanna Kontakt aufgenommen können. Telefonisch haben wir einen Termin mit ihr vereinbart und uns noch am gleichen Abend im Hotel mit ihr getroffen. Wir waren von Anfang an total begeistert von ihrer freundlichen und offenen Art. Johanna spricht perfekt Deutsch und gibt sich viel Mühe um zusammen mit ihren Gästen den perfekten Tagesausflug zu planen. Da der erste Ausflug super war, haben wir sofort noch eine weitere Tour mit ihr geplant. Auch dieser Tag war ein absolutes Erlebnis. Johanna ist auf Bali aufgewachsen und war fast 10 Jahre in Berlin. Sie kennt jede Sehenswürdigkeit und fährt auch an nicht so touristische Orte wo man noch das "ursprüngliche Bali" sieht. Johanna weis absolut alles über die Geschichte und die Hintergründe dieser einzigartigen Insel. Besonders interessant fanden wir ihre Erzählungen aus dem Alltagsleben und den Bräuchen auf Bali. Man ist im Gegensatz zu den "Pauschaltouren" mittendrin statt nur dabei. Man wird am Morgen mit einem klimatisierten Kleinbus im Hotel abgeholt und bekommt wärhend der ganzen Tour von ihr gekühlte Getränke. Das Mittagessen (ist auch im Preis inbegriffen) war an beiden Tagen sehr lecker und die Restaurants hatten eine Atemberaubende Aussicht. Übrigens, ein weiteres Highligtht ist auch ein Tauchgang mit Johannas Schwester Lena. Für nähere Infos kann man ihr auch gerne vor der Reise eine e-mail schreiben: johanna_dive@yahoo. com
Reiseführerin Johanna - riesen Glücksfall
Wir haben Johanna über ihre Schwester, die Tauchlehrerin ist, kennen gelernt. Sie bietet alles an, was man sich vorstellen kann. Sie organisiert Tauchgänge, Schnorcheln, Delphin-Touren, VW-Touren und am allerwichtigsten Sightseeing-Touren, deren Inhalt und Ablauf man mit ihr gemeinsam absprechen kann, natürlich aufgrund persönlicher Vorlieben. Dabei gibt sie hilfreiche Tipps und kennt sich auf Bali richtig gut aus. Sie studierte einige Jahre in Deutschland und kann daher super deutsch. Wir haben 2 Tagestouren mit ihre unternommen. Für einen Tag im klimatisierten Mini-Bus verlangt sie 25€. Inbegriffen gekühlte Getränke im Fahrzeug, Mittagessen und um den Sarong bei Tempelbesuchen muss man sich auch nicht kümmern. Davon hat sie auch immer einige mit an Board. Johanna ist super nett, sprich prima deutsch und weiß genau, zu welcher Zeit an den jeweiligen Sehenswürdigkeiten am wenigsten los ist. Man wird in der Früh vom Hotel abgeholt und auch wieder zurückgefahren. Mit ihr macht es rießig Spaß, die wunderschöne Insel zu erkunden. Sie weiß alles von der Insel, man kann sie mit Fragen löchern und bekommt auf alles eine Antwort. Eine absolute Empfehlung!!! Sie war für uns einfach nur ein absoluter Glücksfall in unserem Bali-Urlaub.