Guide Otto Nusa Dua
Nusa Dua/BaliNeueste Bewertungen (187 Bewertungen)
Otto- Ein Geheimtipp auf Bali!
Bereits von Deutschland aus haben wir uns mit Otto in Verbindung gesetzt und uns Anfang unseres Urlaubs mit ihm in unserem Hotel getroffen. Er war sehr aufgeschlossen und ging sofort auf unsere geäußerten Ausflugswünsche ein. Unterwegs, in seinem modernen, voll klimatisierten Auto, erzählte er uns viel über die balinesische Kultur, Sitten und Bräuche und sorgte mit viel Witz und Charme für eine aufgeheiterte Atmosphäre. Dank Otto haben wir unvergessliche Tage erlebt; viel von Bali und seinen Einwohnern gesehen und kennengelernt! Wir können Otto als Guide nur weiterempfehlen! Wer also auf der Suche nach einem kompetenten, felxiblen und zuverlässigen Reiseleiter ist, ist bei Otto an der richtigen Adresse. Er stellt individuelle Touren mit den Urlaubern zusammen und er hat bei diversen Aktivitäten, wie bspw. Elefantenreiten oder Jetski, Rabatte, die dem Urlauber zugutekommen. Also: Daumen hoch für Otto!
Otto ist ein ausgezeichneter Reiseleiter
Bali mit Otto ist einfach ein Muß. Kompetent, unaufdringlich, Rücksicht auch auf die unmöglichsten Wünsche und sehr, sehr kompetent. Otto hat uns Bali in seiner sehr freundlichen Art nahe gebracht.
Flexibel, fair und sehr kompetent
Auf Empfehlung sind wir auf Otto (www.ottobalitouren.com) aufmerksam geworden. Wir habe zwei sehr schöne Ausflüge mit Otto unternommen. Neben seinem sehr guten Deutsch und seinen ausgezeichneten Ortskenntnissen zeichnete er sich durch seine hohe Flexibilität, absolute Zuverlässigkeit und ganz viel Witz und Charme aus. Otto verfügt über ein großes Netzwerk, wodurch wir beispielsweise beim Jetski Geld sparen konnten. Vergleichbare Ausflüge über unseren Reiseanbieter hätten uns deutlich mehr gekostet. ...Otto finden wir gut.... und können ihn nur weiterempfehlen.,
Otto - eine Sehenswürdigkeit ohne Gleichen
Anfang 2013 waren wir für 2 Wochen auf Bali. Auf Otto sind bereits vorher im Internet aufmerksam geworden. Wie es halt so ist, ist es immer schwierig vorher einen Eindruck zu bekommen, haben aber erstmal den durchweg nur guten Bewertungen vertraut. Und siehe da.. die haben nicht gelogen!! Otto ist klasse! Nicht nur, dass er sehr gut deutsch spricht, er ist sehr freundlich und unterhaltsam. Er kann euch alle eure Fragen zur Insel beantworten (glaubt mir alle, da meine Freundin ihn mit ca. 1 Mio. fragen gelöchert und er diese geduldig beantwortet hat). Seine Touren sind vorgefertigt, jedoch lassen sich diese nach belieben anpassen, er ist sehr flexibel. Wenn ihr auf Bali seid, ist Otto ein Muss! Ihr werdet es nicht bereuen. Julia und Thomas PS: Sorry Otto für die späte Bewertung, aber lieber spät als nie..
Super Reiseleiter auf Bali
Otto ist ein wirklich guter Reiseleiter auf Bali. Ein echter Balinese (kein Guide von anderen Inonesischen Inseln) mit sehr viel Erfahrung und gutem Wissen. Wir würden jederzeit wieder gerne mit Otto fahren.
Super Bali-Guide
Wir hatten bei Otto schon von Deutschland aus eine Tour gebucht und machten dann noch weitere 4 Touren mit ihm. Otto ging gern auf unsere Wünsche und Ideen ein, hatte weitere gute Tipps und eine Engelsgeduld, wenn es darum ging, auch noch den "X"-sten Tempel zu besuchen und die oberste Stufe zu erklimmen. Er hielt jederzeit an, wenn wir Fotostopps machen oder auch kleine Einkäufe machen wollten. Er fährt sehr umsichtig und sicher und so fühlten wir uns bei ihm bestens aufgehoben in seinem schönen neuen, klimatisierten Auto. Wir haben mit Otto ausgedehnte Touren in ganz Bali unternommen und haben so viel gesehen und erlebt. Wir können Otto nur jedermann weiterempfehlen, der Bali erkunden möchte! Vielen Dank noch einmal, Otto :-)
Bester Service - danke Otto
Auf unserer Rundreise durch Bali haben wir Ottos Dienste fünf Mal in Anspruch genommen. Im Vorweg jedes Ausflugs besprach Otto die Touren mit uns, konnte zuverlässige Angaben über die Fahrtzeiten machen und hat unsere Wünsche mit seinen Empfehlungen super ergänzt. Die Fahrten waren stets sehr komfortabel in seinem gut klimatisierten Auto und Otto hat uns mit Informationen oder auch lustigen Geschichten unterhalten. Er hat aber auch ein tolles Gespür dafür, wenn seine Gäste einmal Ruhe zum Verarbeiten der zahlreichen Eindrücke brauchen. Ein besonderes Lob geht an seine Engelsgeduld, wenn wir wieder einmal einen spontanen Fotostopp brauchten (Wasserbüffel, badende Menschen, Tempelfeste...). Otto fand immer eine Parkmöglichkeit und gab uns so viel Zeit, wie wir brauchten. Ein großes Kompliment auch an seine Fahrkünste - wir haben uns stets sehr sicher bei ihm aufgehoben gefühlt. Vielen Dank für die schöne Zeit!
Otto, find ich gut
Wir hatten 2 Wochen Urlaub auf Bali verbracht. Vorab haben wir uns informiert, ob und mit wem wir dort Ausflüge machen können. Über Internetrecherche sind wir auf Otto gestossen. Per Email gab es den ersten Kontakt, wo wir dann auch gleich einen Termin bei uns im Hotel vereinbart hatten. Am 15.03. trafen wir uns dann dort mit Otto und haben uns kurzgeschlossen, welche Ausflüge wir mit ihm machen wollen. Die Wahl fiel auf seine Ausflüge A, B und C. Klar war jedoch, dass, falls uns noch etwas anderes einfallen würde, dies berücksichtigt werden würde. Der erste Eindruck, welcher natürlich positiv war, bestätigte sich dann acuh unterwegs. Otto hat uns einen sehr guten Einblick in die Geschichte, die Kultur, die Religion des Hinduismus, etc. gegeben. Ohne ihn wäre der Urlaub mit Sicherheit nicht so aufschlussreich und lustig geworden. Dafür möchten wir ihm nochmals ganz herzlich danken!!! Es hat sehr viel Spass gemacht, das fantastische Land mit ihm kennenzulernen. Somit gibts von uns eine klare Weiterempfehlung! Sieben Daumen hoch geht leider nicht. Wir würden sie geben :-)
Ein gelungener Ausflug auf einer schönen Insel
Auch wir haben uns zuerst aus Deutschland per E-Mail mit Otto in Verbindung gesetzt und schnell einen passenden Termin gefunden. Es war ganz einfach. Am Tag unseres Ausfluges haben wir uns zuerst in der Lobby des Hotels getroffen und nochmals besprochen, welchen Ausflug wir unternehmen und was wir gerne sehen möchten. Otto spricht sehr gut deutsch. Dann ging es auch schon los, samt Fahrer. Otto hat uns während der Fahrt vieles über seine Insel erzählt und erklärt. Wir haben gar nicht gewußt, wie schön Bali ist. Wir haben uns die riesigen Reisterrassen angeschaut, die beiden wichtigsten Tempel, sind in 1.300 m Höhe gefahren und haben auf die "Zwillingsseen" herunter geschaut (toller Ausblick). Konnten zwischendurch auch noch ein paar Urlaubsmitbringels kaufen, ohne Hektik und Streß. Otto hatte einfach Zeit für uns, den ganzen Tag. Sein Auto ist sauber gewesen, war klimatisiert und wir fühlten uns, trotz des anderen Fahrstils auf Bali, sicher. Wir können Otto als Reiseführer mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Und wenn es uns mal wieder nach Bali verschlägt, werden wir auf jeden Fall einen weiteren Ausflug mit Otto buchen. P. S. Was man aber noch wissen und einplanen sollte ist, wofür Otto aber rein gar nichts kann, dass man/frau für alle Sehenswürdigkeiten extra Eintritt zahlen muss. Ob für jeden Tempel, die Reisterrassen, die Schmetterlingsfarm, den Wasserfall, den Gerichtssaal usw.
Entdecke individuell
Wir sind auf Otto über dieses Portal bereits bei der Urlaubsplanung gestoßen. Per E-Mail haben wir uns auf ein unverbindliches Treffen am Tag nach unserer Anreise, in unserem Hotel verabredet. Hier haben wir unsere Wünsche besprochen und dann Touren und Termine vereinbart. Wir konnten ohne den Stress mit einem selbst gemieteten Fahrzeug (bei chaotischem Verkehr) alles in einer entspannten und freundlichen Atmosphäre sehen was wir wollten. Dazu gab es immer sehr interessante Erläuterungen. Selbst kurzfristige Veränderungen waren kein Problem. Wir können diesen Tip jederzeit weiter empfehlen!