Guide Otto Nusa Dua

Nusa Dua/Bali

Neueste Bewertungen (187 Bewertungen)

Christoph

Otto Bali Guide

Gerne wollte ich mit meiner Freundin eine Fernreise unternehmen und ihr zeigen, wohin es mich bereits seit Jahren immer wieder gezogen hat. Wir beschlossen von Hambrug nach Dubai, von Dubai nach Bangkok und schließlich nach Bali zu fliegen. Nachdem wir bereits eine gute Zeit in den VAE und Thailand verbracht hatten, erreichten wir Bali. Meine Freundin hatte sich bereits vorab viel durch Reiseführer und im Internet über Bali informiert und mit Otto, der als balinesischer Reiseguide viele positive Kritiken im Internet aufwies, Wochen vor Reiseantritt Verbindung gesetzt. Er antwortete uns prompt und stellte sich kurz vor und wies auf sein Programm hin. Wir vereinbarten unverbindlich uns erneut zu späterem Zeitpunkt zu melden. Als wir in Bali ankamen, versuchten wir zunächst einen Tag selbst Teile der schönen Insel zu entdecken. Am Abend des ersten Tages nahmen wir Kontakt zu Otto auf. Er hatte bereits spontan am nächsten Tag Zeit, uns seine Heimat zu zeigen. An diesem ersten halben Tag wurde und viel aus der näheren Umgebung von Kuta und Nusa Dua gezeigt. Otto brachte uns mit seinem PKW an viele schöne und interessante Orte. Bei den Ausflügen zu dem Anlagen begleitete er uns persönlich und konnte mit vielen deutschsprachigen Auskünften uns sehr begeistern. Eben genannte Begeisterung von Otto uns seinen Touren war bei uns beiden so groß, dass wir nach dieser ersten Halbtagstour täglich eine neue Tour für den Folgetag vereinbarten. Bei der Gestaltung seiner Ausflüge ist Otto völlig flexibel. Wir konnten unsere Touren selbst zusammenstellen und machten sogar einen Ausflug an die Nordküste Balis mit einer Übernachtung in Lovina Beach. Otto organisierte uns eine günstige Unterkunft (15 Euro/Zimmer inklusive Frühstück). Er selber übernachtete in einem anderen Hotel. Mehrkosten stellte er uns nicht in Rechnung. Otto nimmt pro Tourentag 50 Euro. Inbegriffen sind hierbei er selbst, sein PKW (8 Sitze insgesamt) und die Benzinunkosten. An dieser Stelle muß natürlich darauf hingewiesen werden, dass wir während unseres Aufenthaltes auf Bali auch günstigere Angebote für Touren bekamen (30-40 Euro/Tag). Jedoch waren wir gerne bereit etwas mehr für einen so sympathischen, vertrauenswürdigen und guten Reiseführer zu zahlen, der dazu auch noch Deutsch spricht. Wir haben in der Woche auf Bali viel durch Otto gesehen und denken noch beinahe täglich gerne an diese wunderschöne Zeit, die Otto uns ermöglicht hat, zurück. Wir können Otto uneingeschränkt weiterempfhehlen und würden uns auch bei einer weiteren Balireise immer wieder für Otto entscheiden.

Erich & Heidrun
April 2012

Otto auf Bali finden wir gut

Otto ist zwar kein lizensierter Reiseleiter, dafür ist er einfach nett, lieb, lustig, aufmerksam und ein versierter Autofahrer. Während unseres Aufenthalts auf Bali haben wir seine Dienste 2 x genossen und waren vollauf zufrieden. Können ihn nur weiterempfehlen. Danke Otto! Erich & Heidrun

Daniela

Viel Spaß mit Otto

Wir haben eine tolle Zeit auf Bali verbracht. Unsere Ausflüge mit Otto waren einfach toll. Insgesamt haben wir an drei Tagen Ausflüge um Ubud herum, in den Norden Balis und einen Nachmittag nach Ulu Watu gemacht. Otto hatte immer viel zu erzählen und wir haben viel gelacht. Er ist absolut zuverlässig und pünktlich. Da er einen Fahrer hat, konnte er sich die ganze Zeit mit uns beschäftigen ohne auf den Verkehr zu achten. Wir haben sehr viel gesehen und einen tollen Eindruck vom Land gewinnen können. Wir kommen bestimmt wieder und freuen uns auf neue Ausflüge mit Otto, denn es gibt noch viel zu sehen...

Rolf

Bali eine Reise wert auch dank Otto

wir waren drei Wochen auf Bali und haben vier Touren mit Ihm unternommen ich kann nur sagen jede war ein voller Erfolg und wir haben dank Otto diese wunderschöne Insel besser kennengelernt. außerdem ist er sehr lustig spricht gut Deutsch und gab uns gute Restaurant Tips. Jeder Zeit gerne wieder Rolf aus Berlin

Bettina

Der beste Guide von Bali

Ich war das erstemal auf Bali u ich muss sagen durch Otto habe ich die Insel u ihre schönsten Sehenswürdigkeiten kennengelernt. Für mich war es einer der schönsten Urlaube überhaupt. Ich hatte viel Spaß mit Otto und seiner offenen lustigen Art... Ich kann ihn mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Bettina aus Berlin

Patricia
März 2012

Wir hatten super viel Spass mit Otto!

Alles hat super gepaßt und wir hatten mega viel Spaß beim Rafting und der Buggy Tour :-)))) Unsere Wünsche und Vorstellungen wurden sofort umgesetzt, klasse. Otto, vielen lieben Dank und ich komme wieder!!!!! Herzliche Grüße, Patricia

Marion

Viel Spaß mit Otto auf Bali

Wir waren zwei Wochen auf Bali und haben durch Otto viel von Bali kennengelernt, hauptsächlich Orte die der normale Tourist nicht Besuchen würde. Otto ist perfekt und es wird viel gelacht . Wir waren nun schon das Zweitemal auf Bali aber immer wieder fasziniert uns Otto mit neuen Zielen. Meine Emüpfehlung für Balibesuche 100 % nur Otto wählen Marion un Franco aus Sizilien Italien

Marius

Tolle Ausflüge

Wir waren im Februar 2 Wochen auf Bali und haben über Holidaycheck von Otto erfahren. Aufgrund der tollen Bewertungen haben wir mit ihm Kontakt aufgenommen und zum Testen einen kleinen Tagesausflug gestartet. Otto hat uns pünktlich mit seinem Auto vom Hotel abgeholt, uns zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten gefahren und war auch immer für Sonderwünsche offen. Durch seine tollen Insider Tipps hatten wir auch die Möglichkeit, Bali fernab vom Tourismus zu erleben. Nachdem der erste Kurztripp so toll war, haben wir Otto noch für mehrere Tage gebucht und hatten sehr viel Spaß mit ihm!!

Julian

Taucherausflug mit Otto

Hallo, ich war im Februar auf Bali und Otto zeigte uns die schönsten Stellen auf Bali um zu tauchen! Es lief alles Reibunglos ab, Otto holte uns vom Hotel ab und brachte uns zu den jeweiligen Taucherorte. Auch seine deutsche Musik im Auto brachte uns immer zum lachen ! Otto ist ein sehr freundlicher und lustiger Guide, immer wieder gerne!

Thomas

Mit Otto Bali kennenlernen

Ich war mit meinen Kindern (17 und 20 Jahre) im Februar auf Bali und wir haben durch Holydaycheck von Otto erfahren.Ich habe Ihn dann in unser Hotel bestellt und haben gemeinsam Ausflüge durch Bali geplant.Otto ist ein neununddreißig Jahre Alter lebenslustiger Balinese der pefekt Deutsch sricht.Er führte uns bei unseren Ausflügen kreuz und quer durch Bali auch an die Orte die man als Tourist normaler weise nicht zu sehen bekommt.Es war eine traumhafte Reise und wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Danke Otto für die wunderschöne Zeit auf Bali.

14 von 19