Guide Otto Nusa Dua
Nusa Dua/BaliNeueste Bewertungen (187 Bewertungen)
Otto-Bali-Tour 2011
Wir besuchten Otto am ersten Tag unseres Bali-Urlaubs und beim Dinner im "Cockatoo", er ist hier Chef Manager des Restaurants, haben wir schon alles besprochen, über Geldumtausch (bester Kurs), Ausflüge usw. Er hat Tourvorschläge, man kann aber auch individuel seine Wünsche oder Pläne einbringen. Das Auto ist NEU, Sauber, hat TÜV und er ist ein Guter Fahrer, zwischen den " millionen Motorrädern". Unsere Touren führten uns durch ganz Bali, zum Elefantenreiten, zum Muttertempel(Sarong-Pflicht) den Reisterrassen usw. Man ist unterwegs mit einem Freund ! Auch der Fahrservice für Shopping- touren nach Kuta, Jimbaran, Denpasar usw. ist fantastisch, weil man sich 100% am ausgemachten Treffpunkt für die Rückfahrt, auf Ihn verlassen kann. In dieser Beziehung ist Er schon ein Deutscher, im Herzen aber ein traditioneler Balinese. Wir sind sehr viel in der Welt rumgekommen, aber selten so einen freundlichen, pünktlichen, immer fröhlichen und kompetenten Mann getroffen!!!!! Lieber Otto, ganz herzlichen Dank für die vielen schönen, lustigen und lehrreichen Stunden, die wir mit Dir verbringen durften!!DANKE!!
Ausflüge mit Otto in Bali
Wir haben mit Otto auf unseren zwei Ausflügen, sehr viel Spass gehabt.Man kann seine Tour selbst zusammen stellen, was uns gut gefallen hat. Er geht auch auf Wünsche ein.Der Mann ist echt cool und zu empfehlen. Ein Ausflug mit Otto, ist ein unvergesslicher Tag voller Eindrücke und Informationen über die Insel, die nicht im Reiseführer stehen.
Mit Otto durch Bali
Durch Empfehlungen anderer Reisender sind wir auf Otto gestoßen, die mit ihm sehr gute Erfahrungen machten. Man kann Touren (ab 40 €) mit ihm nach eigenen Wünschen gestalten. Auf unseren zwei Touren haben wir uns verschiedene Tempel, Reisterrassen, Wasserfälle und vieles mehr angeschaut und so vieles über das Leben, die Menschen und die Natur erfahren. Otto ist flexibel, zuverlässig und nicht aufdringlich. Auf den Reisen gibt es keine Zwischenstopps mit der Intention den Touristen etwas aufzuschwatzen. Was uns sehr gefallen hat ist, dass er nicht wie ein Schatten hinter uns hergelaufen ist, sondern gewusst hat, wann er uns auch mal in Ruhe die Sehenswürdigkeiten anschauen lassen sollte. Eine tolle Erinnerung an Otto und seine individuellen Touren mit Witz und Charme! Liebe Grüße an dich, Otto! Danke für die schöne Zeit... Ein allgemeiner Hinweis zum Schluss: Geld sollte man nur in autorisierten Wechselstuben wechseln. Meist ist der Kurs etwas schlechter, aber hier besteht nicht die Gefahr betrogen zu werden. Erkennen kann man die autorisierten Wechselstuben an der Security.
Otto von Bismarck
Mein Freund und ich haben den Reiseleiter Otto von Urlaubern aus der Hotelanlage empfohlen bekommen. Ein Anruf auf seinem Handy und ZACK stand Otto auch schon ,pünktlich wie die Feuerwehr, am nächsten Morgen in der Hotellobby! Er zeigte uns seine 4 Lieblingsrouten auf einer Karte, überlies uns aber die Entscheidung ob wir diese so machen möchten. 2 Tagestouren machten wir mit ihm... Otto zeigte uns Bali von seinen schönsten Seiten! - Und das ganz privat!! Kein lästiges rumgeeier in einem grossen Touribus. Da Otto selber Balinese ist, konnten wir viele interessante Infos aus erster Hand bekommen! KLASSE! Und VIEL VIEL gelacht haben wir zusammen! DANKE OTTO...von Bismarck ;)
Bali ist erst mit Otto fantastisch
Wir haben von anderen Gästen aus unserem Hotel von Otto gehört und ihn angerufen. Er hat Touren die er anbietet, aber man kann auch selbst wählen was man sehen will und damit seinen Ausflug ganz individuell planen. Otto spricht sehr gut deutsch und erklärt alles sehr verständlich. Er weiß über Land und Leute, die Lebensart und auch über die Geschichte seiner Heimat sehr gut bescheid. Wir haben zwei Ausflüge mit Otto gebucht und waren begeistert. Viel besser als in der Reisegruppe im großen Bus unterwegs zu sein. Wir können euch empfehlen: bucht Otto und ihr lernt das wahre Bali kennen und nicht nur Touristentouren und er weiß wo man im Hinterland sehr gut essen kann.
Nur mit Otto erlebst du Bali
Wir haben Otto im berühmten Restaurant Cacadu kennengelernt. Er war uns gleich sympatisch. Wir wollten erst nur eine Tour mit Ihm unternehmen, doch wir hatten so viel Spaß, das wir noch zwei weitere Touren unternommen haben. Otto zeigt Bali fernab von den Touristenströmen. Er kann alles gut in deutsch erklären und ist für jeden Spass zu haben. Liebe Grüsse aus Berlin Rene und Frau Lenke
Mit Otto durch Bali
Am ersten Abend, auf der Suche nach einem einheimischen Restaurant, lernten wir durch Zufall Otto im "Kakadu", unweit von unserem Hotel Ayodya in Nusa Dua kennen. Otto sprach uns an und uns gefiel auf Anhieb seine sehr nette und freundliche Art. Der besondere Reiz lag in seinen guten Deutsch-Kenntnissen, vermischt mit einem herrlichen balinesischem Akzent. Wir unternahmen insgesamt 3 Touren mit Otto. Er kennt seine Heimat aus dem FF, empfiehlt auch Sehenswürdigkeiten, an denen man kaum Touristen trifft, denn der Massentourismus ist nicht unser Ding! In dem chaotischen Verkehr von Bali fährt er sehr ruhig und sicher, sein Auto ist sehr gepflegt. Er geht sehr gezielt auf die Wünsche seiner Gäste ein und beantwortet auf allen Touren jede gestellte Frage sehr ausführlich. So haben wir sehr viele Eindrücke und Erlebnisse aus Bali mitgenommen. DANKE Otto und viele liebe Grüße von Kerstin und dem "Boss" (Du weißt schon...)
Otto - sehr freundlich und zuverlässig
Wir waren im Hotel Ayodya- Nusa Dua und sind bei der Resaurantsuche auf das Cacadu gestoßen ( vom Hotel aus nur ca. 8Minuten zu Fuß). Dort haben wir Otto kennengelernt. Er hat uns am nächsten Tag im Hotel besucht und mit uns die verschiedenen Routen besprochen. Wir haben bei Ihm 2 Tagesausflüge gebucht. Jeweils 50Euro, egal wie lange es dauert. Otto hat uns auf deutsch viel erklärt zu den einzelenen Sehenswürdigkeiten. Von Tempelanlagen über Opfergaben bis hin zur Reisernte auf den phantastischen Feldern. Wir hatten super viel Spaß und erinnern uns sehr gerne an die Touren mit Otto. Wir hätten noch mehr Touren bei Otto gebucht, hatten es aber zeitlich nicht mehr geschafft. Vielen vielen Dank an dich Otto! Ihr könnt ihn auch erreichen unter seiner Handynr 081 35336 1825 oder per Mail- ketutsuwidra@yahoo.co.id - liebe Grüße von Jan und Miriam
Tour mit Otto oder seinem Bruder Albert.
Wir haben in Oktober 2010 ein Tour mit Otto und 1 Tour mit seinem Bruder Albert gemacht. Die beide sprechen gut deutsch, können gut empfehlen was auf Bali anschauen kann. Die Ausflüge sind immer individuel und kostet 50 € pro Tag. Mit beiden waren wir sehr zufrieden.
Unsere Touren mit Otto
Haben Otto zufällig vor dem Lokal Kakadu in Nusa Dua getroffen. War uns auf Anhieb sympatisch und wir haben bei ihm eine Tour ins Zentralbali gebucht. Haben mit ihm ein balinesisches Theaterstück besucht (ca.1 Stunde),desweiteren eine Gold-und Silberwerkstatt und eine Bildergalerie. Deren Mitarbeiter waren recht unaufdringlich, man muß nichts kaufen. Ist uns aus anderen Ländern ganz anders in Erinnerung. Sind dann bis zum Vulkan Gunung Agung gefahren. Unterwegs noch Zwischenstopps an verschiedenen Tempeln, außerdem an Gewürzplantagen und Reisterassen, Verkostung von Kaffee und diverser einheimischer Früchte. Aufgrund dieser schönen Tour haben wir dann noch einen weiteren Ausflug bei Otto gebucht,an die Ostküste nach Tulamben zum Schiffswrack der USS Liberty - gute einheimische Tauchbasis - 1 Taucher dazu 1 Tauchguide. Zum Abschluß haben wir dann kurz vor Urlaubsende noch eine Tour in den Norden und den Westen Balis unternommen - die 3 großen Seen im Norden, Munduk Wasserfall, Reisterassen. Zum Ende dann der Besuch des Tanah Lot Meerestempels zum Sonnenuntergang. Otto war uns während dieser Touren stets ein hilfreicher, lustiger Begleiter. Er konnte uns in recht gutem Deutsch viel über Land und Leute erzählen und hat uns gut durch den nicht ganz einfachen balinesischen Strassenverkehr geleitet.