Guide Peter Höfinger Kuah

Kuah/Langkawi

Neueste Bewertungen (177 Bewertungen)

März 2011

Einfach genial

Hilfreich (1)

Wenn man die Insel Langkawi besucht darf man sowohl die Mangroven- als auch die Dschungeltour mit Peter nicht verpassen!

Sven(51-55)
März 2011

Mangroven Tour mit Peter Höfinger

Wir haben die Mangroven mit Peter Hoefinger gemacht und können Sie nur jedem weiterempfehlen !! Die Tour ist super-informativ, sehr unterhaltsam und lustig. Man lernt viel über die Mangroven und Peter gibt sein fundiertes Wissen sehr anschaulich rüber. Bei der Tour besucht man ausserdem noch eine Fledermaus-Höhle (Bat Cave ) und eine Fischfarm. Ein gelungener Tag !

Claudia-martina

Auch wir sagen Dank

Hilfreich (1)

Wir hben bereits von Deutschland aus Kontakt mit Peter aufgenommen und er hat sich umgehend mit uns in Verbindung gesetzt. Wir können nur sagen : Nur mit Peter die Ausflüge machen, ihr seht Tiere, Flora und Fauna, die ihr sonst garantiert nicht seht und ihr lernt auch noch Dinge, die ihr sonst garantiert nicht lernt. Wir sagen auf diesemWege Dank ! Übrigens nimmt Peter auch auf Menschen, welche gesundheitlich etwas angeschlagen sind Rücksicht. Auch ich habe dank seiner eine wundervolle Dschungeltour erlebt !! Man kann sagen, wer nach seinem Langkawi Urlaub den Peter und seine Touren nicht kennt, der hat die Welt verpennt !

Reinhold

Einfach klasse

die Mangroven und Dschungeltor mit Peter war ein sehr persönliches Erlebnis, da wir eine sehr kleine Gruppe waren, uns persönlich vorgestellt haben und alle Fragen exakt und ausfürlich beantwortet bekamen. Vor allem haben seine Ausführungen sehr zum Nachdenken angeregt, da er immer auch die Hintergründe erklärt hat. Wir können ihn nur wärmstens empfehlen, so was haben wir noch nicht erlebt.

Thomas

Einfach nur genial

Wir hatten mit Peter die Dschungel- und Mangroven-Tour. Schon bei der Dschungel-Tour hat sich gezeigt: Peter weiß wovon er spricht. Seine Art die Teilnehmer mit einzubinden und seine Begeisterung an jeden einzelnen Teilnehmer weiterzugeben ist einfach nur genial. Vor allem stützt sich Peter nicht auf "Reiseführerwissen" sondern schöpft aus seinem gesamten Erfahrungsschatz. Was uns ganz besonders gut gefallen hat: sein "ökologisches Gewissen". Wir hoffen, dass sich das auch bei anderen Naturführern auf Langkawi einstellt und er mit seinem Engagement viel Erfolg hat. Uns hat er zum Nachdenken gebracht !

Peter in Aktion
Peter in Aktion
Peter in Aktion: Dschungel-Tour
Peter in Aktion: Dschungel-Tour
Mehr Bilder(13)
Bettina

Wissen und viel Spaß mit Peter Höfinger

Wir haben zwei Ausflüge mit Peter unternommen: Wir starteten mit einer Mangroventour. Peter hat uns direkt vom Hotel abgeholt und in den Nordosten der Insel gefahren, wo bereits unser Boot wartete. Unser erster Halt war an einer Höhle, die hunderte Fledermäuse beherbergte. Die Tour ging weiter durch das Mangrovengebiet. Peter erklärte uns eindrucksvoll die Wirkungsweise der Mangrovenwälder, was viel interessanter als ein Biologieunterricht war! Wir haben sogar Schlangen beobachten können und selbst einen Mangrovenbaum gepflanzt. Außerdem besichtigten wir ein Fischgehege mit interessanten einheimischen Fischen, die einem u.a. das Brötchen aus der Hand spuckten. Beim zweiten Ausflug wanderten wir durch den Dschungel. Auch hier gab es viel zu bestaunen. Die Gruppe war klein, so dass für individuelle Fragen ausreichend Zeit war. Nach einem Abstecher zu dem Seven Wells Wasserfall konnten wir in einem kleinen, geheimen See mitten im Dschungel fernab vom Tourismus baden. Idyllisch! Während der Tour war für ausreichend Getränke gesorgt. Ausflüge mit Peter Höfinger sind ein absolutes Muss, wenn man auf Langkawi ist. Wir bezweifeln, dass andere deutschsprachige Naturführer derart viel über die Natur und das Leben auf Langkawi berichten können, ohne dass Langeweile aufkommt! Wir möchten besonders positiv anmerken, dass sich Peter sehr für den Schutz der Mangroven und des Dschungels einsetzt und dieses Wissen auf lockere und spannende Art weitergibt. Um eine Tour zu buchen, schreibt man ihm am besten vor dem Urlaub schon eine Mail (pemaria@tm.net.my). Danke Peter, weiter so!

Marc

Super Ding was er da macht, der Peter

Also viel will und muss ich nicht schreiben, ausser das ihr es am besten selbst mitmacht. Esrtens wisst vielleicht ein wenig mehr & auf jeden fall wisst ihr dann wie toll so einen ausflug ist.

Auf dem Boot
Auf dem Boot
Mein schönstes Bild
Mein schönstes Bild
Tja
Tja
Casten

Super Tour

Das Beste an geführten Touren, was wir bisher auf unseren Asientrips relebt haben. Peter vermitteln sein Fachwissen sehr detailiert, unterhaltsam auf eine nachdenkenswerte Art, die einem noch Tage danach beschäftigt. Er versteht es, das der Besucher eine andere Sichtweise zur Erhaltung unserer Umwelt und die besondere Rolle der Mangroven erhält (Abholzung für Fischfarmen usw.). Es sollte eine Pflichttour für die Politiker dieser Welt werden, die sich einbilden über das Wohl unserer Umwelt entscheiden zu können. Wir können nur jedem Langkawi-Besucher raten, die Tour mit Peter zu unternehmen. Wir haben für uns viel gelernt und wünschen Peter viel Erfolg in seinem Angagement. Kerstin und Carsten (mit der "Krankenpfleger-Tour")

Ines

Schöne Tour mit Peter Höfinger

Die Mangroven-Tour war wirklich sehr interessant. Wir haben eine Menge erfahren und gesehen. So waren wir als erstes in einer Fledermaus-Höhle und Peter Höfinger erklärte uns viel über die Mangroven und überhaupt über die Natur.

Günther(71+)

Unvergessliche Mangroven-Tour

Die Tour durch die Mangroven im Nordosten von Langkawi gehört zu unseren eindruckvollsten Erlebnissen unseres gesamten Urlaubs. Ausführlich und im unterhaltsamen Stil bringt Peter Höfinger den Ausflugsteilnehmern die Besonderheiten und auch die Probleme der Umweltzerstörung in bezug auf die Mangroven näher. Ein empfehlenswerter Ausflug, den man nicht versäumen sollte.

Peter Höfinger im Januar 2011
Peter Höfinger im Januar 2011