Guide Peter Höfinger Kuah
Kuah/LangkawiNeueste Bewertungen (177 Bewertungen)
Top Tour! Ein Must Have auf Langkawi!
Eine ganz tolle Tour mit sehr lustigem Gouide aber auch super interessant und regt einen zum nachdenken an.
Einzigartiges Erlebnis
Absolutes Muss bei einem Besuch auf Langkawi. Peter gestaltet die rund vierstündige Tour sehr kurzweilig und unterhaltsam. Dennoch ist sie geballt mit Wissen über die wertvollen Mangroven, den Regenwald und Malaysia allgemein. Die Tour fand überwiegend auf dem Boot statt, dreimal haben wir dieses für kurze "Exkursionen" verlassen. Man merkt Peter an, dass er bei der Tour in seinem Element ist und ihm wirklich was an der Natur liegt. Wir konnten von dieser Tour sehr viel mitnehmen.
Natur pur
Eine wunderschön geführte Tour in einfach dir Natur im Vordergrund steht und nicht eine Tourismusshow abgeliefert wird. Peter ist ein wunderbarer Erzähler der seine Gäste perfekt in das Geschehen mit ein bindet. Einfach nur klasse.
Mangroven hautnah erleben
Meine Tochter (21) und ich hatten die Möglichkeit, an zwei geführten Mangroventouren teilzunehmen: die "klassische" (englisch), bei einer örtlichen Agentur gebuchte und die deutschsprachige mit Peter. Unterschiedlicher kann man eine Region kaum erleben! Fazit: während wir zuerst vom Boot aus (und es waren mehrere davon unterwegs), mit sparsamen Erklärungen einen Blick auf die Mangroven werfen konnten, erlebten wir sie mit Peter hautnah. Über die Entstehungsgeschichte der Insel, die wissenschaftliche Bedeutung der Mangroven, ihrer Aufgabe und Heimat für viele Tiere konnten wir sie auch auf Fußwegen erleben-und waren im einzigen Boot allein und gemächlich unterwegs. Die humorvollen, mit großem Hintergrundwissen gespickten und viel Herzblut vermittelten Informationen fesselten auch die jüngeren Kinder im Boot. Landexkursionen und das Pflanzen eines Mangrovenbaumes durch jeden Teilnehmer rundeten diesen hochinteressanten Ausflug ab. So manche Information hat uns als wertvolles Wissen auf unserer weiteren Tour Zusammenhänge besser verstehen lassen.
Mangroventour. Informativ und unterhaltsam
Wir waren leider nur einen Tag auf der Insel und konnten so nur einen ersten Eindruck bekommen. Es kommt aber dennoch nicht oft vor, dass Informationen so authentisch und unterhaltsam vermittelt werden. Peter ist nicht nur einfach ein Guide, sondern er lebt und liebt "seine" Mangroven. Das Naturerlebnis wird somit ein einzigartiges Erlebnis und macht die Tour zu einem unvergesslichen Erlebnis. Für jeden Inselbesucher ein Muss!
Peter, du bist Spitze
Die Mangroventour mit Peter Höfinger war die Beste Empfehlung die wir bekommen konnten. Bei seinen ganzen liebevollen Erklärungen, hat bestimmt auch der Letzte alles verstanden. Hier spricht ein Mann mit Herzblut. Auch die Idee mit der Bepflanzung eines Mangrovenbäumchen ist einfach Spitze. Wir können nur jeden empfehlen, sich eine Tour mit Peter nicht durch die Lappen gehen zu lasse. Mach weiter so Peter und K kämpfe für die Erhaltung der Mangroven und dem Regenwald auf Langkawi. Danke vom ganzen Herzen.
Eine schöne interessante Tour mit Peter
Peter kann man wärmstens weiterempfehlen. Eine tolle Tour. Er vermittelt viel wissen, ist sehr lustig und die Zeit rast so dahin. Wir hatten viel Spass. Ich glaube, nachher hätten wir auch locker eine Biologie-Arbeit schreiben können. Die Tour hat mir sehr viel Spass gemacht und auch die Mitreisenden waren sehr zufrieden. Vielen Dank Peter - es war wirklich klasse!!!!
Einzigartig
Wir haben einen wunderschönen Ausflug in die Mangroven mit Peter unternommen. Sofort springt der Funke über und Peter begeistert mit seiner Liebe zur Natur. Auch wir durften einen Mangrovenbaum pflanzen und konnten schon viel von Peters Wissen weitergeben. Für Naturliebhaber ein absolutes Muss und unbedingt mit Peter :-)
Tolle Mangroventour mit Peter
Wir haben die Mangoventour mit Peter gemacht und es war die Interessanteste, die wir in unserem Langkawi-Urlaub hatten. Er hat uns mit viel Enthusiasmus, Humor und Ernsthaftigkeit gleichermaßen die Natur Langkawis und die Bedeutsamkeit seiner Mangrovenwälder nahegebracht. Am Ende der Tour haben wir selbst dann noch eine Mangrove gepflanzt. Diese Idee fanden wir ganz toll. Wer also nach Langkawi kommt, sollte unbedingt eine Tour mit Peter unternehmen! Danke, Peter!!!
Eine der besten Touren auf unserer Reise
Wir haben schon einige Touren auf unserer Weltreise gemacht, aber das war eine der besten. Peter ist mit Leidenschaft dabei und es macht Spaß ihm zuzuhören. Sein Wissen über die Natur ist unglaublich. Wenn ihr auf Langkawi seid, solltet ihr eine Tour mit ihm machen.