Guide Phon Yan Siem Reap

Siem Reap / Angkor/Kambodscha

Neueste Bewertungen (88 Bewertungen)

Uwe
November 2014

Da finden Sie die goldene Stecknadel im Heuhaufen!

Für eine Tempeltour in Angkor möchten wir den Deutsch sprechenden Guide Yan empfehlen. Seine e-mail-Adresse lautet: keoyan9(at)yahoo.com Den ausschließlich positiven Beurteilungen auf "holidaycheck" können wir uns nur anschließen - ergänzend können wir Herrn Yan eine überregionale Kompetenz bescheinigen. Er hat uns den Pkw-Transfer von Sihanoukville nach Kep sowie von Kep nach Phnom Penh zu fairem Preis organisiert und von unterwegs aus noch telefonisch nach unseren Befindlichkeiten gefragt. Wir hatten bereits 6 Monate vorher schon reserviert, und das war angesichts der großen Nachfrage nach Herrn Yan auch gut so. Zufällig trafen wir dann nämlich während unseres Aufenthaltes in Siem Reap noch ein anderes Paar aus D., welches nur einen Tag nach unserer Reservierung im Mai den gleichen Zeitraum bei Herrn Yan angefragt hatte und dementsprechend eine Absage bekam. Wer meint, vor Ort einen Guide - vielleicht sogar Deutsch sprechend- zu finden, wird möglicherweise auch zufrieden sein. Ob dieser allerdings billiger zu haben sein wird als das gebotene Preis-Leistungs-Verhältnis von Herrn Yan kann ich nicht beurteilen. Zumindest kann ich sagen, dass ich Aushänge gesehen habe, auf denen Deutsch sprechende Guides für 50 US-$ pro Tag zu haben sind. Wenn man dann noch ein vergleichbares (!) Fahrzeug (nicht immer incl.) und sonstigen Service dazu rechnet, glaube ich nicht, dass es unbedingt billiger wird. Auch ist uns unsere kurze Urlaubszeit zu wertvoll, um das Risiko eines Reinfalls in Kauf zu nehmen. Nach unseren Beobachtungen gibt es immer mehr Reisende, die eben nicht aufs Geratewohl verreisen können (mit dementsprechendem Zeitlimit). Der deutsche Durchschnitts-Urlauber "muss" immer noch mit zwei bis drei Wochen auskommen, und da bleiben für Angkor oft nicht mehr als drei Tage. Da ist an sich schon genug Stress drin - wenn es nicht anders geht. Vielen ist da mit einem (geglückt) reservierten Guide besser geholfen, und billiger ist nicht unbedingt auch besser. Wir haben für eine super organisierte Tour mit allem was das Herz begehrt, insgesamt 235 US$ bezahlt und sind nicht(!) der Meinung, dass dieser Preis angesichts des Gebotenen „total überzogen“ war.

Marc

Das ist der perfekte Guide für Angkor

Können wir uneingeschränkt weiterempfehlen

Ruth

Hervorragende Führung durch die Tempel von Ankor

Wir waren sehr zufrieden mit ALLEM! Die Oranisation der 3 Tage war perfekt, der Führer war freundlich, kompetent, der englichen Sprache mächtig und überaus sympatisch. Die Zusammenarbeit zwischen Führer und Fahrer aufeinander abgestimmt und der kleine Bus war sehr sauber und komfortabel. Die Abfolge der besuchten Tempel war gut geplant - immer den Massen entgegen. Die Restaurantempfehlungen für die Mittagspause waren alle gut. Die Buchung von Deutschland aus problemlos und zuverlassig.

Maik & Mandy

Super Guide Yan Phon

super sympathisch, sehr kompetent und liebenswert, immer pünktlich und stets ein freundliches lächeln jederzeit und unbedingt wieder mit Yan.

Fabian & Katja
Oktober 2014

Professioneller deutschsprachiger Tourguide

Wir hatten Yan für eine 2-Tages-Tour zur Besichtigung der Tempelanlagen von Angkor für Anfang Oktober gebucht. Die Anfrage hierzu hatten wir schon Anfang August getätigt. Wir schrieben ihn auf Deutsch an und eine Antwort ließ gar nicht lange auf sich warten. In sehr gutem Deutsch bedankte er sich für unser Interesse an einer Tour mit ihm. Er gab zunächst einen kurzen Überblick über sich selbst und dann über die von ihm angebotenen Touren. Schnell waren wir uns einig, was wir alles erleben wollten und so buchten wir ihn dann auch gleich. Den von ihm angebotenen Flughafen-Transfer lehnten wir dankend ab, da dieser bei unserer Hotel-Buchung inklusive war. Wir verabredeten uns dann für morgens 8 Uhr in der Lobby und Yan holte uns pünktlich ab. Nach einer kurzen Vorstellung ging es dann los zum ersten Tempel und es sollten noch einige folgen. Bei jedem einzelnen Tempel erklärte er uns ausführlich dessen Geschichte und hatte auch immer noch eine kleine Anekdote parat. Er stellte sich stets auf unsere Wünsche und unser Tempo bei jedem Tempel ein. Nach jeder Rückkehr zum Auto versorgte er uns mit einem kühlem Getränk. Das von ihm vorgeschlagene Restaurant zum Mittagessen war eine ausgezeichnete Wahl. Auch war er uns bei der Auswahl einer landestypischen Spezialität behilflich. Wir haben es nicht bereut. Nach dem letzten Tempel brachte er uns sicher zu unserem Hotel zurück. Der zweite Tag lief in etwa ähnlich ab, natürlich nur andere Tempel und aber auch ein Zwischenstopp in einem Dorf, wo er uns einiges zum Leben der Kambodschaner erzählte. Am Nachmittag besuchte er dann noch mit uns den Markt in Siem Reap und erklärte uns alles. Wir können sagen, dass diese beiden Tage mit Yan sehr lohnenswert für uns waren. Wir können ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und hoffen, dass er dank unserer Bewertung noch viele weitere interessierte Kunden findet.

Claudia
Oktober 2014

Fachkundige, sehr sympathische Führung

Wir hatten eine 2-Tagestour mit Yan gebucht und möchten diese unbedingt weiterempfehlen. In bestem Deutsch hat er uns nach unseren individuellen Wünschen die Highlights der Tempelanlagen von Anchor gezeigt, entgegengesetzt der massigen Touristenströme, was unseren Aufenthalt noch viel beeindruckender werden lies. Nicht nur, dass er uns die Geschichte verständlich näher bringen konnte, er kennt die besten Routen und zeigt die optimalsten Plätze für Fotomotive. Immer wieder gerne!

Andreas
September 2014

Sympathischer Führer mit excellentem Deutsch

Wir haben bei Yan die 3 Tage Tour gebucht. Er kam uns mit seinem Auto am Hotel abholen und fuhr uns zu nahezu allen Sehenswürdigkeiten rund um Ankor, die er in einem super Deutsch erklärte. Dabei ging er immer auf Wünsche unsererseits ein und zeigte uns auch viele Dinge in Sieam Reap. Sein Auto ist klimatisiert und was sehr wichtig bei diesen Temperaturen sehr wichtig ist: Yan hat immer Wasser dabei. Vor allem ist Yan aber ein super sympathischer Mensch, der viele lustige Geschichten zu erzählen weiß. Dabei führte er uns auch auf Pfade, die Abseits des Tourismus lagen und die wir sonst nie gesehen hätten. Alles in allem mit das am besten investierte Geld unserer Reise.

Largo
August 2014

Sehr zu empfehlen

Ich habe Yan Ende August 2014 für zwei Tage als Guide gebucht, was ich auf Empfehlung eines Bekannten tat und der Bekannte kennt sich aus, da er Geschäftsführer und Inhaber eines Reisebüros ist und über Jahrzehnte Erfahrungen sammelte. Yan Phon spricht sehr gut deutsch und kennt sich sehr gut aus. Das sind zwei klasse Voraussetzungen für eine Erlebnis- und Bildungstour. Zudem ist Yanauch sehr sympathisch. Jederzeit wieder :)

Sabrina
August 2014

Ausgezeichnete Privattour mit Yan!

Wir waren von der Privattour mit Yan so begeistert, dass wir ihn gleich für einen 2. Tag gebucht haben. Er spricht sehr gut deutsch, zeigt einem Angkor auf eine ganz besondere Art und Weise und hält in seinem Auto auch noch gekühlte Getränke für Zwischendurch bereit. Er geht individuell auf Wünsche ein, umgeht die Touristenmassen und macht zwischendurch ein Späßchen. Wir hatten tolle 2 Tage mit ihm und würden ihn JEDEM weiterempfehlen. Eine Tour mit ihm ist ein MUSS in Angkor! Preis- Leistungsverhältnis ist klasse!

Rainer
Juli 2014

Besser gehts kaum

Hilfreich (1)

Wir haben Yan schon einige Monate für unserer Reise angeschrieben und zwei Tage Besichtigung Ankor Wat fest gebucht. Vor Ort hat alles ganz hervorragend geklappt. Er hat uns pünktlich am Hotel abgeholt und uns abseits der Massentouristenströme die schönsten und wichtigsten Sachen in dieser riesigen Tempelanlage gezeigt. Über das viele Fachwissen zu den einzelnen Anlagen und Bauten konnte man bei Yan nur staunen..... Es dauerte auch nicht lange und Yan gehört zu unsere kleinen Gruppe (4 Mann) dazu, als wäre er schon immer dabei. Auch abends sind wir gemeinsam durch Siem Reap gezogen und Yan hat uns die Ecken gezeigt, die man sich als Touri sonst sicher nicht anschaut. Wir waren essen, trinken und feierm haben gemeinsam gesungen und gelacht und einen wirklichen Freund am anderen ende der Welt gefunden. Danke Yan!! Dir und den Deinen alles Gute!!!!!

4 von 9