Himmelbauer Alm
Mallnitz/KärntenNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Schönes Ausflugsziel
die Bergfahrt auf der einspurigen Strasse erfordert Vorsicht
Hoch drob`n auf`n Berg...
Nach einer spannenden Auffahrt mit dem Auto ist das Ziel ein Chatteuau-ähnlicher Bau mit impsantem Rundumblick auf die Bergwelt des Mölltals und auf das Tal selbst. Kaum zu glauben dass dies vorher eigentlich nur ein Bergbauernhof war.
Guter Ausflug nach der Groppensteinschlucht
Sehr gepflegtes Ambiente, gute Angebote für das Wohl der Gäste, sehr freundliche Bedienung, Der Weg ist gut gekennzeichnet,aber zum Teil auch sehr anspruchsvoll zu Fuss. Belohnt wird man mit einem herrlichen Ausblick.
Schöne Einkehr nach Abstieg vom Lonzaköpfl
Toller Ausblick, idealer Rastpunkt für Tagestouren-Geher. Achtung: Wanderbus hierher und von hier weg muss bestellt werden (Rufbus!) Leicht erreichbar über Theatersteig von Mallnitz / Radisch / Lasch oder Aufstieg von Mallnitz über Häusleralm zum Lonzaköpfl und Abstieg über Steinernes Mandl über Stanerhütte Richtung Himmelblauer.
Beste Aussicht, aber steiler Anstieg
Gastliches Haus, das auch von vielen Einheimischen zum Essen genutzt wird.
Absolut top
Eine tolle Kombination zwischen urig und bequem. Nach einer Wanderung kehrten wir im Almgasthof Himmelbauer auf eine richtige "Kärntner Jause" in uriger Atmosphäre ein. Wir besichtigten im Stock die neu eingerichteten Zimmer, vielleicht übernachten wir beim nächsten Besuch hier.