Insel Burano
Venedig/VenetienNeueste Bewertungen (28 Bewertungen)
Konrastprogramm zu Venedig
Warum Burano in manchen Reiseführern als "kleines Venedig" beschrieben wird, hat sich mir nicht erschlossen. Burana hat einen eigenen Charakter und sieht mit seinen bunten Häuschen so ganz anders aus als Venedig mit seinen eleganten Palästen. Burano ist durchaus einen Besuch wert, und mit dem Vaporetto kommt man leicht und kostengünstig hin.
Tagesausflug von Venedig aus.
Eine schöne Insel. Wir haben uns für einen Tag eine Tageskarte gekauft und haben eine kleine Inselrundfahrt von Venedig aus unternommen. Von Venedig zum Lido, dort sind wir mit den Füssen im Mittelmeer gewesen und haben einen Kaffee getrunken. Dann weiter nach Burana zum späten Mittagessen. Die Insel mit den kleinen bunten Häusern ist malerisch schön, es war auch nicht so überfüllt, die Menschenmenge verteilt sich sehr gut und man konnte die Zeit genießen. Zum Kaffee -am frühen Abend- sind wir dann nach Murano weitergefahren. Dort war schon vieles geschlossen, aber über die ruhige Insel zu schlendern hat auch seinen Reiz. In der Gesamtheit ein guter schöner Tagesausflug - einfach herrlich.
Tolles Flair
Zum schlendern, einkaufen und das solche Vita zu genießen ein Ausflug mit dem Vaporetta wert.
Burano eine Insel zum Verlieben
Eine kleine ruhige Insel, im Vergleich zu Venedig. Wer in Venedig war und nicht Burano besucht hat, der hat etwas falsch gemacht. Hier ist irgendwie die Zeit stehen geblieben, Kanäle wie Venedig mit malerisch bunte Häuser und alles nicht so überfüllt. Hier kann man sich vom Trubel von Venedig erholen. Für einen Hobbyfotografen ein Paradies. Dazu die berühmten Buraner Spitzen und der schief stehende Glockenturm der Chiesa San Martino. Es war für uns ein lohnender Ausflug.
Burano - ein tolles Farbenspiel mit Meerluft
Immer einen Ausflug wert ist diese sehr kleine wunderschöne Insel. Die bunten Farben der Häuser mit Fensterläden stehen in einem guten Kontrast. Tolle Foto-Motive. Die Insel ist bekannt für seine Stick-Arbeiten. Gibt auch eine Schule und ein Museum. (Merlotti) War kamen mit dem Vaporetto Nr. 12 (Boot) von Punta Sabbioni. Fahrt ging ca. eine halbe Stunde, mit Stopp im Ort Treporti. Vom Ort Treporti wäre die Bootsfahrt zwar kürzer, dafür ist der Parkplatz fürs Auto teurer. Wir bezahlten in Punta Sabbioni € 5,-- für den ganzen Tag. Wenn man in Venedig selbst urlaubt, sollte man sich Burano auch unbedingt ansehen. Ist für uns schöner als Murano. Und wenns jemand ein wenig ruhiger mag, dann kann man über die lange Holztreppe auf die Nachbar-Insel Mazzorbo rüber gehen. Dort wird hauptsächlich Gemüse angebaut. In der Vor-Saison ist aber Burano auch noch nicht überrannt.
Kleine Insel, nicht so überlaufen wie z.B. Merano
Hübsche bunte Häuser und kleine Gasse.
Ein Traum
Wir waren Abends auf Burano, Spazieren und Essen gehen. Die Insel hat ein unglaubliches Flair, wenn sich im Halbdunkeln die Lichter im Wasser spiegeln, das Ganze umrandet von den buntern Häusern... und obwohl wir im August da waren war fast nichts los. Waren dann in der Trattoria al Gatto Nero essen - nicht ganz billig (wie üblich in Venedig) aber traumhaftes Essen mit super Serivce, direkt am Wasser. Ein perfekter Abend - Venedig ist ja schon toll - Burano ist das i-Tüpchen!
Wirklich sehenswert.
Ich kann den Vorschreibern nur zustimmen: Eine herrliche Insel und schöne kleine Geschäfte - auch schöne Modegeschäfte. Meine Bitte: Kauft bitte auch in diesen Geschäften ein, ansonsten werden diese nicht überleben können. Nur vom Gucken werden die Leute nicht satt!
Burano - einfach schön
Burano ist eine Insel in der Lagune von Venedig. Dieses ehemalige Fischerdorf hat knapp 5000 Einwohner. Ich bin begeistert von den Farben, der Atmosphäre, dem Flair... Maler, Fotografen und Architektur-Liebhaber werden hier ihre helle Freude haben. Schöner als ich es mir vorgestellt habe.