Isola Bella

Stresa/Piemont

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Marcel(51-55)
Mai 2013

Traumhafte Insel im Lago Maggiore

Hilfreich (1)

Eine traumhafte Insel, das Schloss und die wunderbaren Gärten muss man gesehen haben.

Schloss
von Marcel • Mai 2013
Roland
Mai 2013

Sehenswert

Wir sind etra wegen der Isola Belle angereist.

Lars(46-50)
Juli 2012

Die Perle der Borromäischen Inseln

Hilfreich (1)

Wir Fuhren vom Bootsanleger in Stresa mit den Privatbooten zur isola Bella. Ein Kombi Ticket für alle drei Inseln lohntsich. Man kann die Insel aber auch mit den Linienschiffen besuchen. Auf der insel angekommen muss man ein Ticket für den Palast kaufen da man sonst nicht in den tollen Gartrn kommt. Es gibt dann das Kombiticket für 18eu (Gruppenpreis 13eu) das auch für die Isola Madre gültig ist. Der Palast der fam. Borromeo (teilweise immer noch bewohnt) beherrbergt einige wundervollet Räume und besonders die Grotta ist sehnswert. Da nach kommt man in den berühmten Botanische Garten der Isola Bella. Herrliche Ausbicke auf den Lago Maggiore sind inbegiffen. Beim schlendern duch den schöne Garten, mit den weißen Pfauen, lässt einem die Welt um sich herum vergessen. Fast Alice im Wunderland. Die schönsten Fotomotive findet man an jeder Ecke. Verlässt man diese Garten Eden kommt man in das klein Inseldorf mit Souvenierladen und netten Restaurantes. Wer schon am lago Maggiore ist, sollt sich die Isola belle nicht entgehen lassen.

Weißer Pfau im Bananenbaum
Teich
Mehr Bilder(8)
Stefan(66-70)
Juni 2011

Ganz schön, aber auch ganz schön teuer

Die Isola Bella im Lago Maggiore ist als einer der schönsten Gärten Italiens bekannt. Wir haben im Juni bei herrlichem Wetter einen Besuch dort gemacht und können sagen: uns hat es gefallen. Zu Zweit zahlt man derzeit zwar 25.- Euro Eintritt, dafür kann man aber in aller Ruhe das schöne und imposante Schloss ansehen, besonders beeindruckt waren wir von dem Teil "La Grotta", riesige Räume, die aus Steinen des Sees gefertigt wurden und die wie große Mosaike aussehen. Die anderen Räumlichkeiten waren auch sehr interessant, aber wir wollten ja eigentlich den Garten sehen. Das haben wir nach knapp 30 Minuten Schloss dann auch gemacht: ein recht übersichtlicher, aber vielfältiger und im Moment sehr blütenreicher Garten mit vielen Bäumen aus der ganzen Welt, einem großen und hohen Aussichtsplatz und vielen weißen Pfauen sowie unzähligen kleinen Echsen. Wir haben etwa 90 Minuten im Garten verbracht, dann hatten wir aber alles gesehen. Ein kleiner Snack im Cafe hat zur Wiederbelebung der Kräfte geholfen, lecker und preislich o.k (4,50 Euro für eine üppige Foccacia), dann haben wir uns noch den Rest der kleinen Insel angesehen, nett, aber sehr touristisch und viel Nepp dabei. Wer Gärten mag, sollte das Geld ausgeben, sonst lohnt der Besuch nicht übermäßig.

3 von 3