Katamarantour - Dreamcatcher
Cap Malheureux/Mauritius NordküsteNeueste Bewertungen (90 Bewertungen)
Toller Segeltrip mit allem was das Herz begehrt
Schon von Deutschland aus haben wir den Katamaran-Trip mit der Dreamcatcher gebucht, was völlig problemlos möglich war. Am Ausflugstag selbst war herrliches Wetter, und die Überfahrt zur Ile Plate war original "Katamaran-like" mit Wind und Wasser, wie das sein muss! Auf der Insel selbst können große Katamarane nicht anlegen, sodass unser kleines Boot nur mit zwei anderen Katamaranen anlegte. Das hatte zur Folge, dass wir uns die Insel und das Riff nur mit wenigen anderen Besuchern teilen mussten. Schnorcheln war prima dort - viele bunte Fische, wie im Aquarium! Mittags gab es dann ein leckeres Barbeque an Bord mit ausgezeichneten hausgemachten Salaten und Knoblauchbrot, für Getränke aller Art war auch gesorgt. Auf jeden Fall zu empfehlen, wir konnten gar nicht alles aufessen! Auf der Rückfahrt dann noch ein Zwischenstop an der Insel Coin de Mire, wo in einer Bucht ebenfalls geschnorchelt werden konnte - glasklares Wasser und ebenfalls viele Fische, ein tolles Erlebnis! Eva und Thornton konnten auch viele Fragen beantworten, die man zur Insel oder zum Segeln oder zum Wetter oder sonstwas noch hatte, war auch sehr aufschlussreich. Wir haben den Trip sehr genossen und können den Ausflug nru weiterempfehlen!
Ein Highlight unseres Mauritius-Urlaubs
Unser Tag auf dem Dreamcatcher war einfach...traumhaft und ein Highlight unseres eh schon wunderbaren Mauritiusurlaubs. Wir hatten: Einen wunderschöner Katamaran, sehr nette und aufmerksame Skipper, ein reichhaltiges, leckeres Mittagessen, wunderbare Schnorchel- und Ankerplätze, auf der Rückfahrt sogar Delfine gesichtet. Ich könnte einen kleinen Roman über den schönen Tag schreiben, aber kurz zusammengefasst: So ein Tag ist ein besonderes Geschenk an sich selbst und man sollte es sich auf jeden Fall gönnen.
Traumhafter Ausflug
Durch Zufall bin ich im Internet auf Dreamcatcher gestoßen. Ich war auf der Suche nach einer Katamarantour bei der man nicht mit Massen von Menschen auf einem Schiff ist. Meine Anfrage kam recht spontan, aber schon nach kurzer Zeit wurden mir noch in derselben Woche 2 Termine für freie Plätze genannt. Bei dem einen Termin wären wir mit noch 4 anderen Personen auf dem Katamaran gewesen. Bei dem anderen Termin hatte wir die Möglichkeit ganz allein auf dem Katamran zu sein. Zunächst waren wir etwas skeptisch, weil uns das etwas zu luxuslike vorkam. Wir entschieden uns jedoch dafür, da wir dadurch auch die Möglichkeit hatten von dem Besitzer umsonst mit zum Schiff genommen zu werden, was wirklich nicht selbstverständlich ist. (Wir wohnten im Westen und der Katamaran liegt im Norden) Die Crew war sehr engagiert. Die Kommunikation fand auf Englisch statt. Uns wurde im Vorraus angeboten, dass der Besitzer uns auf der Tour begleitet, falls uns das wegen der Sprache lieber wäre. Für uns war Englisch jedoch völlig ok. Wir fuhren zunächst zur Ile Plate. Die Insel hat einen traumhaft weißen Strand! Hier lagen an dem Tag noch 2 andere Schiffe. Insgesamt waren es aber sehr wenige Menschen dort. Auf der gegenüberliegenden Insel kamen später mehrere große Katamarane mit sehr vielen Menschen, so dass wir froh waren, dass es bei uns so ruhig zuging :-) Wir konnten schnorcheln, schwimmen und uns die Zeit vertreiben wie wir wollten. Mittag gab es auf dem Schiff. Es wurde extra gegrillt und gab mehrere leckere Salate. Getränke gab es auch von Wein bis Bier alles, was das Herz begehrte. Auf dem Rückweg stoppten wir noch bei der Coin de Mir und konnten hier auch noch einmal schnorcheln. Hier war das Wasser deutlich tiefer, aber auch ganz schön. Auf unserem letzten Stück Rückweg sahen wir einen Wal, leider nur von sehr weit weg. Der Skipper versuchte nähe heranzufahren, doch dann ließ der Wal sich nicht mehr blicken. Es war trotzdem toll und sehr nett, dass er es versucht hat :-) Alles in allem war es ein traumhafter Ausflug, der wirklich sehr zu empfehlen ist. Besonders, wenn man etwas Besonderes machen möchte. Der Trip ist nicht ganz billig, aber dafür bekommt man auch ordentlich was, also Preis-Leistung ist in Ordnung.
Jirina und Carsten aus Bayern
Wir waren im letzem Jahr 2011 mit dem Dreamcatcher unterwegs. Und weil es so schön war haben wir in diesem Jahr wieder gebucht. In diesem klappte es mit der zweiten Insel Ile Plate, im letztem jahr gab es hohe Wellen. Es war ein tolles Erlebniss. Da wir starken Wind hatten brauchten wir nur eine Stunde bis zu Ile Plate. Haben Delphine und einen Wal gesehen. Es ist was anderes die Tiere in freiem Raum zu beobachten als in der Gefangenschaft. Auf der Insel konnten wir schnorcheln, am Strand liegen oder spazieren gehen. Für das leibliche Wohl sorgte Eva, Thornton und die Crew. Dank ihnen konnten wir unsere Seele baumeln lassen und unsere Sorgen vergessen. Es war ein wunderschöner Tag mit vielen Erlebnissen. Auf der Rückfahrt fuhren wir um die Insel Coin de Mire, das war faszinierend und geheimnissvoll. Einfach Klasse. Nochmal vielen Dank an Eva, Thornton und die Crew. Beim Nächstem Urlaub möchten wir wieder einen Tag auf dem Katamaran verbringen.
Traumhaft schön
Wir haben bei Eva und Thornton diesen Katamaran-Auslfug gebucht. Es hat uns sehr viel Freude bereitet, obwohl zu Beginn das Wetter sehr wechselhaft war. Aber was soll man sagen: es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur die falsche Kleidung :-). Wir fuhren mit dem Kat zu Flatt-Island wo wir dann angelegt haben und es die Möglichkeit gab zu schnorcheln. In der Zwischenzeit bereitete die Crew ein Barbecue an Bord vor, dazu gab es dann leckere Salate - einfach lecker.Verschiedenste Getränke sind ebenfalls mehr als genug an Bord. Die ganze Crew ist sehr freundlich, hilfsbereit - einfach so wie man sich Dienstleistung wünscht. Es hat einfach richtig viel Spass gemacht diese Katamaran-Tour zu machen und empfehle jedem Mauritiusbesucher so einen Auslfug zu buchen.
Ein super Ausflug
Wir haben gestern einen Katamaranausflug mit der Dreamcatcher gemacht und sind sooo begeistert, dass wir das gleich berichten wollte. Ich kann mich hier nur allen Mitbewertern anschließen, Eva und Thornton bieten hier wirklich einen Ausflug der Extraklasse an. Ein schickes und gepflegtes Boot, ein fantastisches Essen und ein perfekt organisierter Ausflug. Am meisten waren wir vom Schnorcheln an der Coin de Mir begeistert, der Blick 5 Meter tief runter in dem kristallklaren Wasser war ein einmaliges Erlebnis. Leider reisen wir schon am Sonntag wieder ab, sonst hätten wir glatt noch einen zweiten Ausflug gebucht. Petra und Wolfgang aus München
Dieser Trip lässt keine Wünsche offen
Unsere Flitterwochen liegen nun schon ein paar Wochen zurück und wenn wir die Bilder so schauen war ein ganz besonderes Highlight der Ausflug mit der Dreamcatcher. Es war ein wunderschöner Tag. Die kleine Insel, an der wir angelegt haben, haben wir uns lediglich mit einem weiteren Boot geteilt - viel exklusiver geht es kaum...einsamer Sandstrand...Schnorchelmöglichkeit mit vielen bunten, großen Fischen und ein super leckeres Mittagessen an Board. Auf dem Rückweg gab es dann noch einen ganzen Schwarm fliegender Fische - WOW!!! Vielen Dank noch mal an Eva, Thornton und die Crew für diesen wirklich aussergewöhnlichen Trip :-)
Der perfekte (Hochzeits-)Tag auf der Dreamcatcher
Im Mai 2012 gaben wir uns das JA-Wort auf der Dreamcatcher und verbrachten einen wundervollen und unvergesslichen Tag auf dem Katamaran. Eva und Thornton, die Besitzer der Dreamcatcher, übernahmen für uns die komplette Hochzeitsorganisation (von den Behördengängen, über die Blumendekoration bis hin zur Fotografie). Vom Tag der ersten Kontaktaufnahme per E-Mail mit Eva bis hin zu einem letzten Treffen nach unserer Hochzeit in unserem Hotel mit Thornton, verlief alles mit einer unglaublichen Professionalität und Zuverlässigkeit und gleichzeitig mit einer großen Portion Freude und Enthusiasmus, die die Beiden uns entgegenbrachten. Auf der Dreamcatcher zu heiraten war die absolut richtige Entscheidung – wir erlebten DEN perfekten Tag. Wir können jedem eine Tour (oder auch Heirat) auf der Dreamcatcher nur empfehlen, es wird mit Sicherheit ein wunderschöner, unvergesslicher Tag werden. Mit nach Deutschland zurück genommen haben wir die tollen Erinnerungen und die wunderschönen Fotos, die Thornton bei unserem Tag auf der Dreamcatcher von uns geschossen hat. Wenn wir einmal wieder nach Mauritius reisen, dann werden wir mit Sicherheit Eva und Thronten auf der Dreamcatcher besuchen – auf diesen Tag freuen wir uns jetzt schon.
Unvergesslich
Angefangen vom ersten Kontakt per Mail bis zum Ausflug selber ; alles BESTENS, und sehr zu empfehlen. Danke an Eva für das leckere Essen.! Besonders schön, dass die Anzahl der Gäste sich in Grenzen hält, so dass genug Platz auf dem Katamaran ist.
Wunderschöne Katamarantour
Ich hatte die Tour von Deutschland aus, exklusiv für meine Frau und mich, und als Hochzeitsgeschenk für ein befreundetes Paar gebucht. Dies ist ganz unkompliziert per Email möglich. Die Tour wurde nach unseren Wünschen zusammengestellt und so wurde der normale Tagesausflug mit der Sunsettour kombiniert. Startpunkt war bei der roten Holzkirche am Cap Malheureux. Die Tour, begleitet vom deutschen Schiffseigner, führte uns zunächst zur Ile Plate. Dort angelegt hatten wir Zeit zum Schnorcheln, was allerdings wegen der Strömung hier nicht für jeden geeignet ist. Während wir anschliessend die Insel ein wenig erkundeten, bereitete die nette Crew das leckere Mittagessen vor. Es gab gegrillten Butterfisch (ein Traum!!!), Hühnerspieße, verschiedene Salate und zum Nachtisch gegrillte Bananen und frische Mangos. Getränke an Bord sind alle im Preis inbegriffen. Hier bekamen wir von Softdrinks über Bier und Wein bis zum Rum alles was das Herz begehrt. Im Anschluss ans Mittagessen hatten wir noch eine Stunde Zeit bevor wir wieder Segel setzten in Richtung Coin de Mir. Dort angekommen erwartete uns einer der schönsten Schnorchelspots die ich je gesehen hatte. Eine unglaubliche Vielfalt an Fischen, Weich- und Hartkorallen begeisterten uns. Obwohl ich als Taucher schon einiges gesehen hatte, war ich hiervon absolut fasziniert. Hier hatten wir rund eineinhalb Stunden Zeit verbracht, bevor die Segel zur Rückfahrt gesetzt wurden. Ein wunderschöner Ausflug ging zu Ende, als wir am späten Nachmittag den Startpunkt wieder erreichten. Der gesamten Crew, sowie dem Eignerehepaar möchte ich nocheinmal herzlich danken für einen unvergesslichen Ferientag.