KayTours- Private Touren in Mexiko
Playa del Carmen / Playacar/Quintana RooNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Super Tour mit Kay
Meine Freundin und ich haben bei Kay die Tour nach Chichen Itza gebucht. Im Vorwege haben wir, wie wohl jeder überlegt, ob wir eine private Tour "brauchen". Nach einigem Suchen im Internet und natürlich vor Ort haben wir logischerweise auch günstigere Touren gefunden aber letztendlich die Tour bei Kay gebucht. Kay hat uns pünktlich um 5:45 am Hotel abgeholt. Er empfing uns freundlich und bot uns Decken und Kissen an, sodass wir noch ein wenig die Augen zu machen konnten. Als wir in Chichen Itza ankamen war es erst etwa 7:50 und wir somit an der noch geschlossenen Schranke das zweite Fahrzeug. Wir wurden direkt am Eingang abgesetzt und Kay kümmerte sich um Eintritt und unseren Guide. Und brachte mein Stativ zurück zum Auto als mir am Eingang mitgeteilt wurde was es kostet dieses mit reinzunehmen. Da wir wie gesagt das zweite Fahrzeug auf dem Parkplatz waren konnten wir mit unserem Guide in aller Ruhe über das Gelände gehen und ich konnte von der fast leeren Anlage einige Fotos machen. Selbst die kleinem Souvenir-Stände waren erst am Aufbauen. Der Guide war ein Mexikaner, der sich Deutsch mithilfe von Kassetten zuhause alleine beibringt. Man konnte ihn gut verstehen und er kam sehr authentisch rüber! Nachdem wir mit unserem Guide einmal durch die Anlage waren fing es allmählich an sich zu füllen. Wir hatten aber schon die Fotos im Kasten! :) Nach unserer Tour mit dem Guide haben wir mit Kay eine Zeit vereinbart, welche WIR bestimmen konnten, zu der wir uns mit ihm wieder treffen wollten. Danach ging es für uns noch nach Valladolid ins Schokoladen Museum und zum Mittag. Als wir schon in Richtung Mittagessen fuhren, welches a la carte ausgesucht werden konnte, trudelten einige der "Konkurrenten" erst jetzt mit Reisebussen in Chichen Itza ein. Zur Erfrischung standen uns die ganze Zeit über eine Auswahl an Kaltgetränken zur Verfügung und wir konnten uns an kleinen Snacks bedienen. Letztlich bleibt die Frage, brauche oder möchte ich eine private Tour? Oder möchte ich zur Mittagshitze mit 45 weiteren Teilnehmern einem Guide folgen der nicht auf mich eingeht? Für uns hat es sich auf jeden Fall gelohnt und es war die richtige Entscheidung