Ledro See

Ledro/Trentino

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

August 2009

Wunderschöner Bergsee

Hilfreich (5)

Im Marco Polo hatten wir den See als Reisetipp gefunden und ein Ausflug dorthin hat sich echt gelohnt! ...also wir waren mit Auto, keine Ahnung, ob es richtige Ausflüge dorthin gibt, oder nen Bus? Der See scheint insgesamt windgeschützt zu sein, wodurch keine Surfer unterwegs waren (anders als in Riva) und man entspannt auf der Luftmatratze rumdümpeln konnte. Also es waren insgesamt weniger Leute dort, als am Gardasee. Ein Tretbootverleih ist vor Ort und dank eines Imbiss/Restaurants+WC kann man den ganzen Tag dort verbringen. Sehr schön ist auch, dass man dort Wiese hat, liegt sich auf alle Fälle besser und so ist auch mal ein Strandspiel drin. Also zum Wasser hin sind natürlich wieder Steine, aber das ist halt so. Wem ein kompletter Tag am Strand zu lange ist, kann auch noch einen Ausflug zum Cascata de Varone machen (botanischer Garten mit Wasserfall) oder zum Lago di Tenno weiterfahren. Auch sehr schön! Der Weg ist leider recht kurvig und stetig bergauf, aber man hat nen Wahnsinnsblick auf den Gardasee!

Sommer(56-60)
August 2009

Ledrosee - ein Besuch wert

Hilfreich (5)

Wir sind am Ledrosee ankommend bis zum letzten Ort Pieve gefahren und haben uns dort niedergelassen. Auf einer Rasenfläche konnte man sich niederlassen und entspannen. Das Wasser ist glasklar und angenehm zum schwimmen. Einen Besuch dort können wir nur empfehlen. Parkplätze sind dort kostenlos.

Uwe
Mai 2009

Schöne Alternative zum Baden

Hilfreich (12)

Im nördlichen Teil des Gardasees sind die Alternativen zum Baden durchaus dünn, da bietet der Ledro See eine schöne Alternative, zumal es auch mehr und kostenlose Parkmöglichkeiten gibt, eine weitere Alternative ist der Lago di Tenno. Es bietet sich ein schönes Panorama, allerdings frei von Autolärm ist kaum zu Baden, da muß man schon ein wenig suchen. Insgesamt ein empfehlenswerter Abstecher, zumal er sich mit einer Autotour in die Berge kombinieren läßt.

Kulisse des Sees
Katja
Juli 2007

Wunderschöner Abstecher zum Ledro See

Hilfreich (7)

Wem es in Riva am Gardasee zu voll, laut und stressig ist, sollte einen Abstecher zum nahegelegenen Ledrosee unternehmen. Ein grosser Rasenstrand lädt zum Faulenzen und baden im kristallklaren Wasser des Sees ein. Einige schöne Restaurants und das Pfahlbaumuseum in Molina laden zum verweilen ein. Wir sind während des Gardaseeurlaubes mehrmals dort gewesen. Allerdings sollte man hundefreundlich sein, es sind einige Hundebesitzer dort anzutreffen, die auch mit den Hunden im See baden. Aber wen die Hunde stören, der sucht sich eben ein anderes Plätzchen! Am besten biegt man in Molina vor dem Pfahlbaumuseum links ab, dann kommt man an einige schöne Plätze (Strasse sehr eng, vor Kurve hupen!).

2 von 2