City of London/Großraum London

Neueste Bewertungen (69 Bewertungen)

Oktober 2007

London Eye, immer eine Fahrt wert

Mit einer großen Gruppe Austauschschüler (so 24 Leute) war ich im oktober letzten Jahres in England und fuhr mit London Eye. Ich kann diese Fahrt nur empfelen. Da die ganze Gondel, außer der Boden, aus Glas ist, kann man über ganz London hinweg sehen. Sehr gut kann man vorallem Big Ben und das Parlament sehen, weil diese direckt daneben stehen. Fast alle Sehenswürdigkeiten sind zu sehen, sogar der Bogen vom Wembley Stadion. Die Fahrt dauert etwa 30 Minuten und man merkt eigentlich überhaupt nicht, dass man sich bewegt, was sehr angenehm ist. TIPP: Beim Fotoverkauf sollte man sich jemanden suchen, der mit auf dem Foto drauf ist und es sich kaufen möchte, denn dann bekommt man es billiger (zwei für 10£ anstatt 13£ oder so).

Fabian(41-45)
Oktober 2007

Einzigartige Aussicht

Hilfreich (1)

In London gibts nicht soo viele hohe Gebäude, welche für Touristen zugänglich sind. Das London Eye bietet einmalige Aussicht rundherum. Das Wetter sollte aber gut sein und ohne Nebel, ansonsten lohnt es sich nicht sehr. Ausserdem ist der Betrag von 25 Euro extrem überteuert. Trotzdem, man gönnt sich ja sonst nichts. Tip: Morgens gleich früh gehen, dann sind die ganzen Reisecars noch nicht angekommen. Die Metrostation kann entweder Westminster oder Waterloo sein. Wenn man sich nicht so gut auskennt ist die Westminster die angenehmere, denn von da aus sieht man das London Eye jederzeit.

Luzia(51-55)
August 2007

Spitzen Aussicht über die ganze Stadt

Einfach schön London von oben anzuschauen. So winzig die Häuser und man hatt den Überblick über die ganze Stadt. Es lohnt sich! Die Gondeln sind sehr groß man hat genügent Platz und auch eine Sitzgelegenheit. Was wir ein wenig bemängelt haben das keine Karte mit den Beschreibungen angebracht war wo man sich ein wenig orientieren konnte wo was ist! Karten am besten reservieren da sonst lange Wartezeiten entstehen.

Aussicht
Aussicht
Marlene
Mai 2007

London Eye

Der Ausblick vom London Eye ist wirklich klasse. Es ist zwar etwas eng wegen der vielen Leute in der Kabine, aber es lohnt sich trotzdem. Das Parlament, Buckingham Palace und St. Pauls Cathedral sind zu sehen. Leider sind die Wartezeiten lange und die Eintrittspreise pro Person mit £15. 50 ziemlich hoch.

von Marlene • Mai 2007
Dierk(51-55)
Mai 2007

Tolles Riesenrad

Hilfreich (3)

Das London Eye ist mit seinen ca. 135m schon ein echter Hingucker. Als ich im Jahr 2003 in London war hatte ich mir dieses Riesenrad nur vun unten angeguckt. Damals fand ich den Preis einfach zu überhöht. Als ich jetzt erneut in London war wollte ich dieses Riesenrad nicht wieder versäumen. Ich kann nur jedem raten diese 22, 50€ zu investieren. Man hat in der halbstündigen Fahrt eine super Sicht auf London und kann wirklich sagen "ICH WAR DA DRAUF"!!!

James Bond im London Eye
Tina(36-40)
Dezember 2006

London Eye ein teurer Spaß - Tip: The Monument

Hilfreich (6)

Wer einen genialen Ausblick genießen will muss nicht für viele Pfund ins London Eye steigen. Mein Tip: Einfach ein paar Stationen mit der Tube zum Monument fahren (gleichnamige U-Bahn-Station). Hier kostet der Eintritt nur 2 Pfund. Man muss zu Fuß hochlaufen, hat aber eine herrliche Aussicht inklusive Tower Bridge und auch Big Ben. Wenn man wieder unten angekommen ist, bekommt man als Andenken ein Monument-Zertifikat über die absolvierten Treppenstufen. The Monument ist im London Pass enthalten.

Marc
Dezember 2006

Spezielles Angebot für zwei Personen

Hilfreich (4)

Ich buchte das Angebot Cupids Capsule für 279.- Pfund. Das bringt einige Vorteile mit sich. Zuerst einmal wird man bevorzugt behandelt. Bereits beim Betreten des Check-In Gebäudes wird man an einen extra dafür eingerichteten VIP Schalter geführt sehr freundlich und schnell bedient, während die anderen Gäste sich hier bereits die Füße in den Bauch stehen. Man bekommt einen persönlichen Host zugeteilt und wird in einen separaten VIP Wartebereich geführt, der so exklusiv wie das Wartezimmers meines Hausarztes war. Macht aber nix. Wir waren ja nicht da um den VIP Raum zu besichtigen. Nach kurzer Zeit wurden wir von unserer Hostess mit ihrem Picknickkörbchen abgeholt und konnten direkt an der nächsten sehr langen Warteschlange vorbei unsere eigene Gondel in Beschlag nehmen. Natürlich erst, nach dem die Handtasche meiner damaligen Freundin und jetzigen Verlobten durchsucht war... Charlotte, so hieß unsere Hostess, war auf eine sehr natürliche Art sehr freundlich und aufmerksam. Zu trinken gab es sehr guten Champagner (0, 75 cl) und dazu Champagner Truffel von Walkers. Beides war jeden Penny wert. In den Wintermonaten würde ich bewußt eine Fahrtzeit wählen, die nach Sonnenuntergang liegt. Für den Fall, daß es regnet oder etwas neblig ist, sieht man trotzdem mehr als am Tag, weil alle wichtigen Gebäude beleuchtet sind und die Orientierung einem deutlich leichter fällt. Ansonsten wusste Charlotte über jedes Gebäude, für das wir uns interessierten, etwas zu erzählen. Es wird gegen Ende der Fahrt ein Foto gemacht, welches man für 8.- Pfund erwerben kann. Also wer DEN Antrag machen möchte kann mit diesem Arrangement und Charlotte nichts falsch machen. Außer den vielen positiven Dingen gibt es noch einen weiteren Vorteil. Bekommt sie in der Gondel DEN Antrag kann sie nicht weglaufen ;)

Silvester am Ufer der Themse
Silvester am Ufer der Themse
von Marc • Dezember 2006
Tina
April 2006

Höhenflug sondergleichen

Hilfreich (10)

Absolut sehenswert ist London von oben! In den Gondeln des London Eye haben sie einen wunderbaren Ausblick in alle Richtungen über die Stadt. Es besteht die Möglichkeit, ein Combitickett für London Eye und Madame Tussaud´s zu kaufen, wobei man sich einiges an Kosten erspart. Lagebeschreibung: Liegt unübersehbar in Jubilee Gardens am Themseufer, über die Westminster Bridge sind danach Big Ben, Westminster und Houses of Parliament in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die U-Bahnstationen Waterloo, Westminster oder Embankment liegen günstig.

Richard(61-65)
März 2006

Hilfreich (5)

Bei dem Riesenrad in London handelt es sich um eine feste Einrichtung. Ein Besuch lohnt sich, da man einen super Überblick über London hat. Es liegt sehr zentral ganz nah neben Big Ben und Parlament. Das Riesenrad ist immer in Bewegung und man steigt während der Fahrt zu. Es dreht sich sehr langsam und nach einer Runde ist Ende. Die Dauer würde ich auf 15-20 Minuten schätzen. Man sollte diesen Ausflug auf die Nummer 1 am Morgen setzen, da der Andrang sehr groß ist. Wartezeiten bis zu 2 Stunden sind in der Saison möglich. In einer Gondel werden ca. 20 Leute stehend befördert. Das Gepäck wird vorher durchleuchtet. Eine Fahrt kostet ca. 15 Euro die es aber wert sind.

von Richard • März 2006
7 von 7