Funchal/Madeira

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Gerhard(71+)
Dezember 2013

Manuel macht das sehr gut

Hilfreich (2)

Schon bevor wir unsere Kreuzfahrt Kanaren und Madeira angetreten haben bekamen wir von Bekannten den guten Tip "machte auf Madeira den Landausflug auf eigene Faust und bucht den Taxifahrer Manuel." Es war kein Fehler!! Manuel spricht sehr gut deutsch und fährt auch mit seinem Mercedes-Taxi dahin, wo sich auch keine Touristenströme mehr aufhalten. Er hat uns morgens um 10 Uhr pünktlich am Kreuzfahrtterminal abgeholt. Da das Wetter nicht ganz so gut war hat er uns den Norden der Insel gezeigt. Wir haben eine Bananenplantage besucht, waren auf der Steilküste, haben ein kleines Fischerdorf besucht und sind durch das Hochland gefahren. Er konnte sehr viel über einheimische Pflanzen und Kultur erzählen. Da wir 6 Personen im Taxi waren (mehr nimmt er auch nicht mit) zahlten wir für die Tagesfahrt pro Person nur 28 €. Seine Homepage lautet: www.madeira-manuel.com Wir haben ihn seinerzeit angemailt und gleich danach hat er sich auch schon per Mail gemeldet. Wir können Manuel nur empfehlen. Wenn ihn jemand buchen will, sollte die Buchung früh erfolgen. Sein Taxi war bei uns schnell ausgebucht. Da noch mehr Leute Interesse hatten, hat er auch hier einen Ausweg gefunden. Er hat noch einen PKW organisiert. Sein Neffe fuhr dann mit diesem PKW mit uns und den restlichen Gästen. Also alles super!!!

Manuels Taxi auf Madeira
Madeira im Winter
Mehr Bilder(3)
Wolfgang(61-65)
November 2013

Die beste Führung die man sich vorstellen kann!

Hilfreich (1)

Vor unserer Positionierungsfahrt mit der MSC Sinfonia von Genua nach Kapstadt habe ich im Internet von Manuels Taxi gelesen und mit ihm über eMail Kontakt aufgenommmen, um bei ihm eine Insetour zu buchen. Alles war super unkompliziert und Manuel antwortete postwendend. In Funchal angekommen wartete Manuel schon überpünklich am Hafen auf uns. Manuel fuhr mit uns sieben Stunden über die Insel. Abseits vom Tourismus erklärte er uns fachkundig seine Heimat, Flora und Fauna. Es war auf der gesamten Reise unserer bester Landausflug !!! Manuel muss man unbedingt buchen ...

Ralf(51-55)
März 2013

Super Tour mit Manuel

Hilfreich (1)

Wir hatten mit der Aida Sol eine Kanarenkreuzfahrt gebucht. Auf der Suche nach einer individuellen Tour auf Madeira sind wir auf den deutschsprachigen Taxifahrer Manuel gestossen. Die Kontaktaufnahme per Email war auch gleich hergestellt und der Termin für uns gebucht. Pünkltich wurden wir dann auch aum Pier abgeholt und los ging es über die Insel, vor allem "fern ab" der Touristenströme und Ihren Reisebussen. Es ist wirklich verblüffend, wie viel Manuel über die Insel, sei es über die Bewohner aber vor allem auch über die Pflanzenwelt, weiss und erzählen kann. Auch unser 13jähriger Sohn hörte die ganze Tour interessiert und fasziniert zu. Auch unser Wunsch, mittags einmal landestypisch "einzukehren", wurde von Manuel auch gleich beherzigt und so konnten wir gut und günstig speisen und auch den leckeren Madeira-Wein verkosten. Nun sind wir leider schon wieder zuhause, aber immer noch absolut begeistert von dieser Tour. Fazit: Wir können die Inseltouren mit Manuel uneingeschränkt weiterempfehlen für alle, die wirklich etwas von der Insel sehen und dem Massentourismus mit Verkaufsveranstaltung entgehen möchten, und sagen auf diesem Wege nochmals vielen Dank für eine tolle, erlebnisreiche Inseltour mit einem sehr bemühten, umsichtigen, sicher fahrenden und netten Taxifahrer !

Tolle Fotomotive
Mehr Bilder(4)
Joachim
Oktober 2012

Ein wunderschöner Tag auf Madeira

Wir waren auf einer Aida-Kanaren-Tour auf Madeira und hatten von Deutschland aus einen Tag mit Manuels Taxi gebucht. Manuel war pünklich im Hafen und wir hatten einen sehr informativen und wunderschönen Tag. Er fährt sehr umsichtig, sein Taxi ist super sauber und Manuel ist ein sehr netter, höflicher Mann, der keine unserer Fragen unbeantwortet lies und uns viel von seiner Insel zeigte und erzählte. Wir können ihn sehr empfehlen, wenn man individuell einen Tag auf Madeira verbringen möchte. Preis-/Leistungsverhältnis ist super. http://www.madeira-manuel.com/

Christel
Juli 2012

Reiseführer Manuel

Hilfreich (1)

Vor unserer Madeirareise haben wir im Internet von Manuels Taxi gelesen,und vor Ort Kontakt aufgenommmen. Wir wurden nicht enttäuscht.Manuel fuhr mit uns 1 Tag über die Insel.Abseits vom Tourismus erklärte er in gutsprechender deutscher Sprache fachkundig seine Heimat,Flora und Fauna.Das war einer unserer schönsten Tage auf der wunderschönen Insel Madeira.Nochmals danke für die vielen Informationen.

Siegfried
Juni 2012

Manuels Taxiservice auf Madeira "best of"

Hilfreich (2)

Wir haben diese Jahr schon zweiten Male (März & Juni) den Service von Manuel in Anspruch genommen. Mit seinem Taxi (6 Personen / Mercedes VAN / sehr sauber) bietet Manuel exklusive Fahrten auf der gesamten Insel an. Wir haben diese Mal auch seine Dienste auch für den Flughafentransfer verwendet. Wir buchten im März die Osttour, und nun im Juni die Westtour mit ihm. Bei diesen, jeweils ganztägigen Rundfahrten, erfuhren Ausführliches und Wissenswertes über die Menschen und Bräuche, ebenso über die heimische Pflanzen- und Tierwelt. Manuel kennt praktisch jede Blume, Strauch oder Baum mit seinem deutschen oder lateinischem Namen. Wir besuchten bei jedem Ausflug ein wirklich einheimisches Lokal zum Lunch, in welchem keine Touristen zu finden waren und der Service & das Essen um so herzlicher und besser waren. Wir wurden immer pünktlich abgeholt und zurück gebracht. Wir empfehlen dringend Manuel vor der Reise per Mobile zu kontaktieren und somit einen Tag zu reservieren.

Westtour "highlands" von Madeira
Westtour "highlands" von Madeira
Osttour Manuel's Taxi
Osttour Manuel's Taxi
Ruth(66-70)
April 2012

Lernen Sie Madeira kennen mit Manuel

Hilfreich (3)

Während unser Osterkreuzfahrt hatten wir bei unserem Halt auf Madeira das Glück mit Manuels Taxi die Insel zu erkunden. Manuel spricht sehr gut deutsch, zeigt einem die Insel auch von unbekannterer Seite, lustig und kompetent, fährt ausgezeichnet, man bekommt auch in den steilsten Serpentinen keine Angst. Besonder lohnend einen Abstecher zum Flughafen Funchal, er fährt unter die Brückenpfeiler, sehr beeindruckend. Er kennt auch das Wetter auf Madeira sehr gut, und fährt einen dorthin, wo es nach Möglichkeit nicht gerade regnet. Vorab im Internet buchen, im Gegensatz zu Landausflügen von den Reedereien, preiswert, es gehen bis zu 6 Personen in seinen Mercedes

Beeindruckende Start- und Landebahn
Dirk
September 2011

Inselrundfahrt mit Manuels Taxi

Hilfreich (4)

Die Inselrundfahrt mit Manuel auf Madeira war einer der schönsten Ausflüge auf unserer Kanarenkreuzfahrt. Wir hatten Manuel schon aus Deutschland per Internet gebucht und sind immer noch begeistert von seiner Sachkenntnis zur wunderschönen Pflanzenwelt der Insel. Er war pünktlich am Schiff und hat uns auch wieder rechtzeitig im Hafen abgesetzt. Manuel brachte uns an Orte, die die Busse der Ausflügler, die direkt über AIDA gebucht hatten, nur sehr selten erreichen konnten. Er zeigte uns sowohl archtektonische Besonderheiten der Insel als auch die traumhafte Pflanzenwelt. Sogar ein Zwischenstopp in einem Einkaufscenter wurde auf Wunsch eingelegt, damit eine Mitfahrerin unserer 6er Gruppe eine neue Speicherkarte, eine andere ein neues Ladegerät kaufen konnte. Wenn wir wieder nach Madeira kommen, werden wir mit ihm dann die Westhälfte der Insel erkunden, da wir dieses Mal lediglich den Osten geschafft haben. Kontakt zu Manuel (er spricht hervorragend Deutsch) gibt es hier: http://www.madeirafreunde.de/manuels_taxi.html

Manuel´s Taxi
Manuel´s Taxi