Agadir/Großraum Agadir

Neueste Bewertungen (16 Bewertungen)

Lothar(56-60)
Januar 2009

Nicht mehr das, was es war!

Hilfreich (3)

Nach Streit zwischen dem Betreiber und den Handwerkern ums liebe Geld war die Medina längere Zeit geschlossen. Jetzt hat sie wieder geöffnet, ist aber nur noch ein Schatten seiner selbst. Mir wurde erzählt, dass der Betreiber kein Interesse am Fortbestand der Medina mehr haben soll, nachdem Gerichte zugunsten der Handwerker entschieden haben. So wurde etwa der Shuttlebus vom Stadtzentrum zur Medina gestrichen und der Strom abgestellt, dass es zu der Zeit, als ich dort war, ziemlich dunkel in den Läden war. Von den Läden sind viele nicht mehr vorhanden. Einige Handwerker sind auch in das nahegelegene und empfehlenswerte Handwerkszentrum La Kasbah abgewandert, wo man die Kunst und das Fleir jetzt findet, welches man in der Medina mittlerweile vergebens sucht. Nur der Eintrittspreis in die Medina hat sich nicht verändert. Leider lohnt er sich nicht mehr. Schade!

Anita
März 2007

Viel Spaß beim Shoppen in der Medina

Hilfreich (8)

Die Medina ist die nachgebaute Altstadt von Agadir bzw. wird nachgebaut. Der Italiener Polizzi hat sich den Nachbau zur Lebensaufgabe gemacht. Sie ist schon zu ca. 1/3 aufgebaut. Es werden nur original Bauelemente zum Aufbau benutzt. Das Bummel durch die "Altstadt" ist wie in 1001 Nacht. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich, das Handeln ist zwar möglich wird aber nicht empfohlen, da die Einnahmen dem Weiteraufbau zur gute kommen. Der Transfer zur Medina ist auch ganz simpel, täglich fahren Shuttelbusse von den Hotels zur Medina und wieder zurück.

Eine Gasse in der Medina Polizzi
Eine Gasse in der Medina Polizzi
von Anita • März 2007
Februar 2007

Medina d'Agadir - eintauchen in eine Welt

Hilfreich (15)

Voller Farben und Formen! Jedes Mal, wenn ich nach Agadir fliege, reserviere ich mir mindestens einen halben Tag für einen Besuch in der Medina, besichtige die Boutiquen und stöbere nach Kleidern, Schuhen und vor allem nach schönen Keramiken. Zwischendurch setze ich mich irgendwo hin und lasse diese faszinierende Umgebung eines nachgebildeten Berberdorfs auf mich wirken, nehme die Schönheit und Harmonie der Gebäude wahr und geniesse mit einem Thé à la Menthe das goldene Licht der Abendsonne... Lagebeschreibung: Die Medina liegt am südlichen Stadtrand von Agadir unweit vom neuen Königspalast. Hinweis/Insider-Tipp: Die Tajines in der Medina - eine marokkanische Spezialität in vielen Varianten - sind sehr gut und runden einen Besuch der Medina ab

Georg
Dezember 2006

Ein interessantes Projekt, das auch Arbeit schafft

Hilfreich (5)

Die nachgebaute Medina ist ein Projekt, das insbesondere aussterbendem Handwerk eine Möglichkeit gibt, dort Arbeitsplätze zu schaffen und zu erhalten, wenn die Touristen hinkommen und was kaufen. Wobei gesagt werden muß, dass man dort nichts aufgedrängt bekommt, sondern Handwerksarbeit im Entstehen zu sehen bekommt und das dort hergestellte auch zu ansprechenden Preisen gekauft werden kann. Schön z.B. eine junge Malerin und zwei junge Frauen, die das Arganienöl selbst herstellen und zum normalen Preis verkaufen. Essen und Trinken ist dort sehr angenehm und bei tollem Ambiente zu genießen. Lagebeschreibung: Man fährt mit dem Medina-Bus oder dem Minitaxi dorthin. Zum Laufen ist es zu weit. Hinweis/Insider-Tipp: Der Preis von 60 Dirham für die Fahrt hin und zurück, abgeholt vom Hotel, ist akzeptabel und die Führung kann auch in Deutsch genommen werden.

Lothar(56-60)
September 2006

Hilfreich (7)

Hier wurde bei Agadir die alte Medina mit viel Liebe zum Detail rekonstruiert. Es lässt sich dort herrlich bummeln, shoppen und essen. Eine schöne Abwechslung zum Strandleben. Keinerlei Aufdringlichkeit. Viel Muße.

von Lothar • September 2006
von Lothar • September 2006
Matze(56-60)
Juni 2005

Medina von Agadir ist ein Besuch wert

Hilfreich (7)

Man sollte auf jedem fall die Medina von Agadir besuchen. Es ist eine gut erhaltene Medina mit einen schönen Innenhof. Es gibt Restaurants wo man preigünstig Essen und Trinken kann. Man kann auch sehr günstig Einkaufen.

Im Innenhof
Im Innenhof